注册
齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 济宁 > 济宁要闻

12月8日济宁江西商会正式成立 吴勇华为会长

关键词:济宁 江西商会 吴勇华 济宁经济发展

[提要]2013年12月8日,济宁江西商会正式成立,目前约有30余位会员企业。这些同在济宁闯荡的江西企业家们,将利用商会平台,形成抱团之力共谋长远发展。

  原标题:振兴江右商帮,共谋长远发展

5

  赣商史称“江右商帮”,凭借雄厚财力和能量,历史上曾与晋商和徽商形成三足鼎立之势,故有“无赣不成商”之称。上世纪开始,勤劳精明的赣商们陆续来到济宁,在创业的同时,为济宁的经济社会做着贡献。

  2013年12月8日,济宁江西商会正式成立,目前约有30余位会员企业。这些同在济宁闯荡的江西企业家们,将利用商会平台,形成抱团之力共谋长远发展。

  A 看中济宁发展机遇,纷纷来此闯荡

  2013年12月31日,济宁江西商会召开了成立以来第一次会长办公会议,近20名副会长以上的会员聚集在一起,探讨商会下一步发展大计。虽然都是江西老乡,但在此之前他们只是偶尔聚会,并没有过多涉及生意事项,甚至有些人之间还不太熟悉。商会成立后,这些企业家们有了固定地点,也像是找到了亲人,有了更多依靠。

  当初来到济宁,这些商人有的是误打误撞,有的是看到了商机,有的则因政府招商引资。山东奥信创新产业投资有限公司董事长王级仁,就是看中了济宁的发展机遇。两年前来到济宁后,他的公司与政府合作建设工业园,目前位于唐口街道办事处的一处工业园已经开工建设。“一期工程500亩,总共建成后近2000亩。”王级仁是济宁江西商会的常务副会长,来济宁之前在北京和珠海做生意,他告诉记者,之所以由大城市转到济宁,除了政府招商引资给予的优惠政策,还离不开朋友们的推荐介绍。

  “哪里有发展机遇,商人们就会到哪里去,济宁正处于发展上升时期,来此合作开发工业园,前景非常广阔,公司与政府合作,应该在招商、运营和管理方面为政府负责,这样才能赢得长远发展。”王级仁在采访中告诉记者,不少赣商都说,济宁不愧为“孔孟之乡、礼仪之邦”,这里的人非常热情好客,这也是吸引他们到此闯荡的重要因素之一。

  B 继承江右商帮传统,做江西品牌

  在12月8日的成立大会上,山东金博商贸有限公司董事长吴勇华被推选为济宁江西商会会长。老家在江西鹰潭的吴勇华已经在济宁闯荡了24年,如今娶了济宁媳妇,早已把这里当成了自己的家。1990年初到济宁时,吴勇华在一家商场租了四节柜台,经营百货、钟表、文具、服装生意。后来,百货生意逐渐萧条,他又开始转做“眼镜直通车”,现在在济宁已经有五家店面。

  之所以能取得成功,吴勇华有着自己的经验。他告诉记者做生意应讲究团队合作,概括来说就是“大局意识、服务意识和协调意识”。除了自己公司坚持这一原则,这一主张也得到了商会其他会员企业的认可。在吴勇华看来,做生意就应该用物美价廉来吸引顾客,然而初入眼镜行业时,同行和老乡纷纷用低价来赢取市场,以至于出现了廉价劣质的现象,让他很难接受。摸清规律的他开始放弃单纯的低价竞争,而是与行业有规模、有口碑、有质量、有服务的供应商合作,给顾客提供优质的眼镜、合理的价格。

  “服务是品牌经营的重中之重,而且服务应该细化到每一人和每一个环节。”梁永生是商会常务副会长,也是永生瓷业公司的董事长,正是靠着这种理念,他的公司逐渐赢得了济宁市民的信赖。

  史称“江右商帮”的在济赣商,继承了“江右商帮”的优良传统,推崇“贾德”、注重诚信。”作为一名江西人,代表着江西商人的形象,我们要打响江西品牌。”

  开发商会职能 纳入更多赣商

  因为成立不久,商会许多事宜还没有具体协商,在31日的办公会议上,每一件决议都需要副会长以上会员举手表决。大家为一个共同目标努力着,想到以后不再是一个人在异乡奋斗,他们的内心充满了期待。

  “一个人的力量是有限的,只有依托集体的力量才能谋得更大的成功。”吴勇华说,2014年江西商会首先要是规范各种制度,提升会员企业的素质,通过不定期开展法律、税务等相关宣讲会,搭建信息交流平台,打造学习型和创新型商会,提高会员企业的法律意识和维权意识。

  商会是在各地老乡会的基础上成立的,目的是为了抱团发展,每一位商会会员都清楚地认识到这一点。记者了解到,目前江西商会约有30位会员企业,还有不少江西人在济宁闯荡并没有加入组织,会员们想把更多赣商纳入进来,共同享受商会大家庭的温暖。江西商会办公地点是由一位会员免费提供的,虽然已能正常使用,但还有一些办公设备没有置办齐全,执行会长刘爱明听说后立即表示由他承担,为这个刚组建的大家庭贡献了一份力量。

  “成立了商会,我们就是大家庭,副会长以上的会员更应该作出表率,带动整个商会更具凝聚力。”吴勇华告诉记者,商会成立后,每个会员企业在融资或其它方面有困难,会员们可以集思广益,共同伸出援助之手。而随着商会逐渐步入正轨,还将多做公益活动,与济宁市政府积极沟通,在发展各自企业的同时,为济宁的经济社会贡献力量。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062