齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 济宁 > 济宁要闻

济宁政协十二届三次会议开幕 交通民生受关注

关键词:济宁 政协十二届三次会议 济宁政协 交通 民生

[提要]2014年1月8日上午9时,济宁市政协第十二届三次会议在济宁市声远舞台开幕。审议通过济宁市政协第十二届三次会议议程,听取济宁市政协主席赵树国作的关于济宁市政协委员会常务委员会工作报告,听...

  济宁齐鲁网1月8日讯 (记者 李蕾)2014年1月8日上午9时,济宁市政协第十二届三次会议在济宁市声远舞台开幕。审议通过济宁市政协第十二届三次会议议程,听取济宁市政协主席赵树国作的关于济宁市政协委员会常务委员会工作报告,听取济宁市政协副主席曹景国作的济宁政协委员会常务委员会关于十二届二次会议以来提案工作的报告。

  济宁齐鲁网记者了解到,本次会议济宁市主要领导批示提案数量达到123件次,其中马平昌书记、梅永红市长作出批示的达到53件,均创历史最高水平。赵树国介绍:“切实加强提案办理落实工作,促进了一批社会热点问题的及时解决。《关于优先发展‘城市大公交’,切实解决居民出行需求的建议》提出后,市交通运输局认真办理,相继开通了7条城际公交线路,都市区公交一体化迈出可喜步伐。“

  济宁市政协十二届二次会议以来,济宁市政协委员围绕广大群众关心的重要问题,共提出提案511件,经提案委员会审查立案499件。截至2013年10月底,所有立案提案均已办复。其中,围绕经济转型发展提出的提案150件,占提案总数比例30.1%,数量最多。围绕教科文卫体事业发展提出提案133件,占26.7%。围绕城市公共事业发展提出提案124件,占24.8%。围绕保障和改善民生提出提案92件,占18.4%。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司