齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 济宁 > 济宁要闻

济宁两会吹起节约之风 全部自助餐交通不添堵

关键词:济宁 济宁两会 勤俭节约 自助餐 交通

[提要]1月8日,济宁市政协十二届三次会议在济宁市声远舞台召开。济宁齐鲁网记者注意到,本届政协会议期间用餐简单卫生,会议材料用纸双面印刷,会场布置简约大气,会场附近没有交通管制。

  济宁齐鲁网1月8日讯(记者 李蕾)1月8日,济宁市政协十二届三次会议在济宁市声远舞台召开。济宁齐鲁网记者注意到,本届政协会议期间用餐简单卫生,会议材料用纸双面印刷,会场布置简约大气,会场附近没有交通管制。

  “以前开两会这附近的路都不能走,都有交通管制。今年没有管制,早上路也不堵了。“出租车司机小陈说。今年作为委员驻点之一的黄淮宾馆,整体安排低调简约,餐饮号召“光盘行动”。

  自助餐厅:按实际就餐人数发餐券 号召“光盘行动”

  1月7日下午1点,济宁齐鲁网记者到委员驻点之一黄淮宾馆的自助餐厅体验。此时,自助餐厅工作人员正在整理餐盘和食物。记者采访了餐厅执勤负责人侯女士,侯女士说:“两会期间我们全部提供自助餐。平时排班和人员配备也没有因为两会做太大调整,我们跟餐厅工作人员强调,要在服务质量上提升,而不是在菜品升级上。”

  记者问,济宁两会期间是否提供新的菜色?是否凭工作证就餐?侯女士介绍,准备的都是家常菜。并且今年餐厅大力号召‘光盘行动’,杜绝浪费现象。此外,济宁两会期间,到自助餐厅就餐需凭自助餐券,每次用餐前,工作人员将统计实际用餐人数,根据实际用餐人数分发自助餐券。

  会场布置:返朴归真简约大气

  8日上午8时许,参会委员陆续到达本次会议会场声远舞台。济宁齐鲁网记者注意到,本次委员入场处没有设置红毯,没有警车开道,会场内部简洁大方,大会会标“中国人民政治协商会议第十二届济宁市委员会第三次会议”醒目庄重。大会主席台上方正中悬挂政协会徽、两边各衬托五面红旗。

  济宁齐鲁网记者看到,会议现场无鲜花和其他多余摆设,会议时长约1小时,安排较为紧凑。“给我印象最深的感觉就是会场安排精简了很多。会议议程紧凑高效了不少。”一位当天参加会议的委员说。

  交通:不管制 不为市民生活添堵

  8日上午,记者随机采访了几位经过会场声远舞台附近的出租车司机。几位司机最大的感触是不堵了,对他们的日常工作没有造成影响。

  司机张师傅说:“原来开会会场附近的路都是管制的。乘客一上车我们就得和乘客解释,说实话多数乘客表示不理解。” “以前开两会这附近的路都不能走,都有交通管制。今年没有管制,早上路也不堵了。“出租车司机小陈说。

  “今年两会给我最大感受就是和平时差不多,没多大动静。“司机小王笑着说:”以前两会期间都能感受到是两会,和平时有很大不同,尤其对我们的哥而言。今年感觉低调了。没有给济宁的马路‘添堵’。”

  2014年济宁市两会将厉行节俭之风。济宁齐鲁网记者对济宁市两会做全面报道。有何建议或想参与济宁齐鲁网讨论,致电0537-3366066,或发邮件jiningfenzhan@iqilu.com随时联系我们。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司