齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 济宁 > 济宁要闻

关注两会:济宁文化建设成政协提案“最热关注”

关键词:济宁 济宁两会 文化建设 政协提案 市政协十二届三次会议

[提要]济宁市市政协十二届三次会议8号上午正式开幕。今年的政协委员们带着广大市民的期盼与希望,陆续的将各自的提案上交到市政协十二届三次会议提案组。

  济宁齐鲁网1月9日讯(记者程韵)济宁市市政协十二届三次会议8号上午正式开幕。今年的政协委员们带着广大市民的期盼与希望,陆续的将各自的提案上交到市政协十二届三次会议提案组。

  记者在济宁市市政协十二届三次会议提案委员会第一次会议上了解到,今年委员们参政议政的热情高涨,仅在政协委员报道的第一天,提案组就收到网上上交的提案50多件,目前已经收到提案达到100余件。

  8号下午,提案组办公室特别热闹,前来上交提案的政协委员络绎不绝。在提案组工作人员的登记的提案目录中,记者看到,今年很多政协委员将关注的视角继续放在了热点民生,其中,教育、公安、城建依旧是委员们关注的"老热点"。

  老热点热度不减,新热点闪亮频出。记者在政协委员的提案中发现,今年济宁市的文化建设及首善之区成了委员们关注的"黑马",一跃成为今年政协提案的"最热关注"。

  政协委员徐莉说:"今年,咱们总书记来曲阜,中央释放了一个重视传统文化的信号,我们济宁将来的发展,建设文化强市是一个大方向,我们大家也都很关注这个事情。"

  在政协委员的提案中,记者看到《关于建设文化强市、首善之区,将我市打造成传统文化高地、科教人才高地、文化旅游高端、绿色文明高地的建议》、《关于在济宁市建设文化教育特区的建议》等涉及文化建设的提案很多。

  提案组工作人员介绍:"现在接到一百多件委员的提案,其中涉及济宁市文化建设、文化发展的提案,明显比往年要集中的多,目前已经接到了十来件提案了,预计以后还会有,这个是今年的热点。"

  据了解,今后两天将会是政协委员陆续提交提案的集中期,"目前所交的提案大多是民主党派联合上交的,个人提案还比较少,最近几天,参会的委员们会陆续上交提案,我们也会及时整理上交。"


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司