注册
齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 济宁 > 济宁要闻

直击济宁高考:陪考大军减员 考生表情从容淡定

关键词:济宁高考 山东高考 2014高考 家长陪考

[提要]6月8日上午,济宁市高考考生迎来山东省高考改革后的首场综合科目考试,3+X+1模式正式取消,恢复为3+X模式。济宁齐鲁网记者在考点育才中学看到,陪考家长比昨天少了很多,考生奔赴考场时显得从容...

6月8日考点附近家长休息区空无一人

6月8日考点附近家长休息区空无一人

  济宁齐鲁网6月8日讯(记者 李蕾)6月8日上午,济宁市高考考生迎来山东省高考改革后的首场综合科目考试,3+X+1模式正式取消,恢复为3+X模式。济宁齐鲁网记者在考点育才中学看到,陪考家长比昨天少了很多,考生奔赴考场时显得从容淡定。

  据育才中学曹老师介绍,经过昨天一天的考试,考生对考场环境已经熟悉并适应。自己走进考场容易给自己强大的心理暗示,更有利于考生的临场发挥。“经过昨天的考试后,今天我们班的考生有七成都是自己过来的。看着表情也比昨天自如了,从容了。”曹老师说。

  同时,济宁齐鲁网记者咨询了现场综合执法的工作人员。工作人员表示,现场家长减少,管理压力也随之减压。“今天家长少了很多。对面的家长陪考休息区都没人了。车辆停放压力也减少了。外围秩序比昨天要好一些。”

  正如这位工作人员所说,育才中学对面休息区几乎没有家长。在学校门口等待的家长陪考团也比昨天缩减了许多。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062