注册
齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 济宁 > 济宁要闻

直击济宁高考:保洁员骄阳下劳作9小时 日捡传单80斤

关键词:直击济宁高考 保洁员 劳作9小时 日捡传单80斤

[提要]6月7日、8日两天是高考时间,济宁齐鲁网记者在考场现场看到,在这两天,忙碌的不止有考生、家长、老师,很多培训机构、民办高校、酒店招商甚至房产公司等工作人员也纷纷到场散发传单广告,在济...

1

2

  济宁齐鲁网6月8日讯(记者 李蕾)6月7日、8日两天是高考时间,济宁齐鲁网记者在考场现场看到,在这两天,忙碌的不止有考生、家长、老师,很多培训机构、民办高校、酒店招商甚至房产公司等工作人员也纷纷到场散发传单广告,在济宁市育才中学考点,陪考家长几乎人手手执传单超10张。

  “昨天负责这片的人捡的传单足有80斤,我今天已经捡了有三四十斤了。每到考试我们都特别忙。”寇阿姨家住济宁市洸府河附近,高考期间,主要负责济宁市育才中学考点外围的卫生保洁工作。全副武装的寇阿姨做这份工作已经有3年。

  据寇阿姨介绍,平时自己一天工作6个小时,高考期间工作量大,能工作到9小时左右。“我们是两班倒,我也早来,下一班人也早来。干我们这行就是活赶完了就能走,因为废纸、瓶子很多,这两天一天能工作9小时。昨天捡的单子加起来得有80斤,一个车子都不够装的。”济宁齐鲁网记者在现场看到,寇阿姨几乎停不下来,在考场外围来回穿梭。

  寇阿姨说,因为家里不种地了,闲着也是闲着。为了减轻儿女的负担,出来找了这份工作。6月8日当天骄阳当头,寇阿姨却时不时笑着和家长们简短地聊聊天,然后又开始扫街式地捡拾垃圾。现场有家长直接把空瓶丢到寇阿姨的清洁车里,寇阿姨很高兴。

  “能挣工资多好。其实平时也不累,就是考试的时候工作量大。奖金?呵呵,别提奖金,有工资我已经很满足了。刚刚有几个姑娘分冰糕吃,不错。”寇阿姨说完,又开始到考场附近捡拾废纸了。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062