注册
齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 济宁 > 济宁要闻

外国游客背论语免费游三孔活动迎来首批客人(图)

关键词:曲阜 儒家文化 国学 论语 外国游客

[提要]近年来,以儒家学说为代表的国学不仅在中华大地掀起了热潮,也引起大批海外居民的关注。尤其是孔子学院在世界各地遍地开花,为外国游客提供了学习汉语、了解中华文化的平台。

外国游客背论语免费游三孔活动迎来首批客人

外国游客背论语免费游三孔活动迎来首批客人

    济宁齐鲁网12月30日讯(济宁台 蔡珂珂 王睿智)近年来,以儒家学说为代表的国学不仅在中华大地掀起了热潮,也引起大批海外居民的关注。尤其是孔子学院在世界各地遍地开花,为外国游客提供了学习汉语、了解中华文化的平台。为鼓励更多的外国游客亲临圣城曲阜,触摸和感知儒家文化,曲阜市决定自2014年12月26日起开展“外国游客背5句《论语》免费游三孔活动”。

    28日上午,论语办迎来了闻讯而来的两名韩国游客和一名日本游客,他们纷纷表示热爱中国传统文化,对儒家经典《论语》早已习之。论语背诵厅工作人员热情接待并对两名韩国游客进行了测试。据了解,两名韩国游客是来自淄博职业学院的老师,此次专程来参加活动并祭拜先师孔子的,其中一位通过测试后激动地为在场工作人员吹奏了一曲《茉莉花》表示感谢。日本游客是在济南软件园工作的一位33岁的帅气小伙,在翻译的配合下也顺利通过了背诵测试。

    曲阜作为孔子故里、儒家文化发祥地,每年接待外国游客达15万人次。随着全球孔子学院的纷纷成立和世界各地人民对孔子思想的推崇,“外国游客背5句《论语》免费游三孔”活动将进一步吸引各国游客关注曲阜文化旅游,来曲参观体验,亲身感受中国优秀传统文化的独特魅力。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062