齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 济宁 > 济宁要闻

走基层、看特色、展亮点媒体行汶上新闻发布会召开

关键词:济宁 走基层看特色展亮点 媒体行 汶上发布会

[提要]7月7日晚6时,走基层、看特色、展亮点媒体采访活动汶上新闻发布会召开。发布会由汶上县委常委、宣传部部长汲进梅主持,汶上县政府副县长田利国致辞。

发布会现场

发布会现场

  济宁齐鲁网7月8日讯(记者 李蕾)7月7日晚6时,走基层、看特色、展亮点媒体采访活动汶上新闻发布会召开。发布会由汶上县委常委、宣传部部长汲进梅主持,汶上县政府副县长田利国致辞。

  田利国介绍,近年来,在经济下行压力加大、矛盾困难增多的严峻形势下,汶上县坚定信心、积极作为,牢牢把握“求突破、争进位”总要求,全力转方式调结构、惠民生促和谐,经济社会保持了平稳较快发展。今年1—6月份,全县实现地区生产总值116亿元,同比增长9.3%;固定资产投资完成103.5亿元,增长16.5%;公共财政预算收入完成8.67亿元,增长11%。

  汶上注重一二三产业均衡发展。农业生产连续多年创造佳绩。2014年全县粮食总产首次突破20亿斤,实现“十二连增”,蝉联全国粮食生产先进县。汶上特产芦花鸡被列入国家畜禽遗传资源重点保护名录,金秋芦花鸡农牧科技获批省院士工作站。工业经济提速增效,扩张迅速。主导产业培植和强企扶持工程成效显著,全县规模以上工业企业达到161家,实现主营业务收入175亿元、利税19亿元。

  此外,汶上坚持精神文明和物质文明全面协调发展。着力打造“上善汶上”道德品牌,不断深化群众性精神文明创建活动,通过开展 “好客山东·德润中都”、“上善汶上·小事微赞·小事微劝”等活动,倡导诚信、友善、敬业、孝敬、正义的道德风尚。在全县广泛开展志愿服务,成立了“我爱汶上”志愿者协会、佛都志愿者协会等5个志愿者协会,建立了800余个志愿服务站。

  2014年,为民所办十件实事如期完成,民生支出占公共预算支出的比例达到73.6%。积极拓宽就业渠道,新增城镇就业3400人、农村劳动力转移7500人。城乡居民医疗保险整合运行,城乡低保、农村五保、退休人员养老金标准进一步提高。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司