注册
齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 济宁 > 济宁要闻

《曾子大传》嘉祥首发 《曾子之歌》一并发布

关键词:济宁 嘉祥 曾子大传 曾子之歌

[提要]10月11日——12日,2015海峡两岸(嘉祥)曾子修身思想研讨会在嘉祥成功举办。11日下午,济宁齐鲁网记者从研讨会现场获悉,《曾子文化全书》、长篇历史小说《曾子大传》在嘉祥首发,同时,《曾子...

2015海峡两岸(嘉祥)曾子修身思想研讨会

2015海峡两岸(嘉祥)曾子修身思想研讨会

    济宁齐鲁网10月11日讯(记者 李蕾)10月11日——12日,2015海峡两岸(嘉祥)曾子修身思想研讨会在嘉祥成功举办。11日下午,济宁齐鲁网记者从研讨会现场获悉,《曾子文化全书》、长篇历史小说《曾子大传》在嘉祥首发,同时,《曾子之歌》一并发布。

    嘉祥是宗圣曾子故里,是中国孝文化的发源地。曾子上承孔子之道,下启思孟学派,编著《孝经》,并以“孝”著称于世,省身慎独的修养观是曾子思想的核心,是中华民族优秀传统文化的重要组成部分。近年来,嘉祥立足曾子故里独具地域特色文化资源,把传承弘扬中华民族优秀传统文化作为义不容辞的历史责任,相继成立了曾子思想研究会、海内外曾氏宗亲联谊会,相继在北京、香港、济南、嘉祥等地举办曾子思想研讨会,深挖曾子修身文化内涵,形成了一批研究成果,出版了《曾子》、《曾子名言》等研究著作。

    将曾子修身文化与社会主义核心价值观的培育和践行相结合,与践行“三严三实”相结合,与干部政德教育相结合,深入推进儒家文化、曾子文化进机关、进校园、进企业、进社区、进农村、进家庭“六进”工程, 在县直各单位、各乡镇(街道)、各村(居)社区、各学校、重点企业建立曾子修身讲堂,组织开展曾子修身课集中学习活动,加强全民道德修养,先后开展了嘉祥好人、感动嘉祥人物、嘉祥好人之星系列评选,在曾子思想研究弘扬方面发挥了积极作用。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062