注册
齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 济宁 > 济宁要闻

济宁一镇干部挪用380万公款买理财被开除党籍

关键词:济宁 山东 腐败问题 四风问题

[提要]18日,记者从中纪委监察部网站获悉,今年1月,各级纪检监察机关查处125起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,其中山东通报7起。

  齐鲁网2月18日讯 记者从山东省纪委监察厅网站获悉,日前,山东省通报7起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,具体如下:
  
  1.淄博市博山经济开发区叩家村村委会原主任刘强挪用集体资金问题。刘强先后三次挪用村集体资金28.01万元,归个人使用。博山区纪委给予刘强开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。
  
  2.东营市东营区胜利街道农业综合服务中心原主任崔华伟虚报冒领国家惠农补贴等问题。崔华伟多次以他人名义虚报冒领国家惠农补贴3.6万元,并据为己有;收受他人贿赂1万元,为他人谋取利益。东营区纪委给予崔华伟开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。
  
  3.金乡县羊山镇财政所原副所长高春荣挪用公款等问题。高春荣先后3次挪用公款380万元购买理财产品,共获利5100元。金乡县纪委给予高春荣开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。
  
  4.乳山市诸往镇野房村党支部原书记隋庆平挪用村民困难补助款等问题。隋庆平挪用上级拨付的村民困难补助款1200元,用于村日常支出;坐收坐支自来水改造款,用于村日常支出。乳山市纪委给予隋庆平撤销党内职务处分。
  
  5.莒县夏庄镇大略疃村村委会原主任薛冯瑜挪用村集体资金问题。薛冯瑜多次挪用村集体资金32.88万元,用于个人经营。夏庄镇党委给予薛冯瑜开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。
  
  6.莒南县大店镇农机管理站原站长崔元军骗取补贴款问题。崔元军采取虚报手段,骗取农机深松整地补贴款28.87万元。莒南县纪委给予崔元军开除党籍处分,司法机关已依法追究其刑事责任。
  
  7.聊城市江北水城旅游度假区湖西街道端庄村党支部原书记姜立连违规办理低保问题。姜立连违规为其女办理低保,共领取低保款1.78万元。湖西街道党工委给予姜立连留党察看一年处分,并将1.78万元涉案款予以追缴。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062