注册
齐鲁网
济宁

济宁要闻|济宁时政|济宁民生|济宁故事|阳光连线|济宁论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 济宁 > 济宁要闻

2016第二届济宁太白湖荷花节在太白湖景区开幕

关键词:济宁 太白湖 荷花节 开幕式

[提要]7月16日上午,2016年济宁市第二届荷花节于太白湖景区正式拉开帷幕,本届荷花节以“相约荷花节,欢乐太白湖”为主题,活动将持续至8月7号。节庆期间将举办规划建设成果展、沙滩游泳节、休闲垂钓...

1_看图王(1)

开幕式现场

  齐鲁网济宁7月16日讯(记者 马洪斌) 7月16日上午,2016年济宁市第二届荷花节于太白湖景区正式拉开帷幕,本届荷花节以“相约荷花节,欢乐太白湖”为主题,活动将持续至8月7号。节庆期间将举办规划建设成果展、沙滩游泳节、休闲垂钓节等一系列精彩活动。

3

开幕式现场人潮涌动、热闹非凡

  据了解,太白湖景区位于南四湖最北端,济宁城市最南端,古运河从湖东蜿蜒穿过,与京杭大运河形成了“双河抱湖”的壮丽景观。近年来,太白湖新区按照市委、市政府决策部署,坚持“以人为主,突出生态”的原则,高起点规划,高标准建设,倾力打造集观光游览、休闲度假、湿地保护、水质净化等多功能于一体的生态旅游景区。

2_看图王

荷花节书画长卷创作展示

  记者了解到,本届荷花节以“相约荷花节,欢乐太白湖”为主题,活动从7月16日开始,将一直持续至8月7日。节庆期间将举办规划建设成果展、沙滩游泳节、休闲垂钓节、音乐会、千人健步行、摄影展、为爱祈福等一系列精彩活动。

5_看图王

4

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红

  济宁太白湖新区党工委副书记、管委会主任曹广州在开幕式致辞中表示,本届荷花节将进一步搭建“增进了解、迎朋会友、深化友谊”新平台,进一步落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念,以荷为媒,搭建友谊桥梁,以节为介,促进发展新跨越。在坚持市场化主线的基础上,着力在培植支柱产业、招商引资引智、完善服务设施、提升景区功能、统筹城乡发展、做强融资平台上下功夫,努力开创新区经济社会发展新局面。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537—3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062