全部

环保整改不到位!济宁7家单位和责任人被处理

来源:齐鲁网

作者:

2017-07-24 11:19:07

齐鲁网济南7月22日讯 记者从山东省环保厅获悉,近期,针对环保部大气污染防治强化督查组和省级环保督查组在检查中发现问题整改不到位、环保部门监管履职不力等问题,各级纪检监察机关和有关部门依规依纪对相关责任单位和责任人进行了严肃处理。现将12起问责情况通报如下:

济南市天桥区纪委因区环保局、大桥街道对督查组查处的“散乱污”企业督促整改落实不到位,责令区环保局党支部、大桥街道党工委作书面检查,在全区通报批评。

中共淄博市委淄博高新区工作委员会办公室、淄博高新技术产业开发区管理委员会办公室因整改落实省级督查组发现的问题不力、未按时完成荣延超汽车拆解厂关停取缔工作,责令经济发展局副局长、环保局党组书记曹叶禄,宝山生态科技园区党委书记董文明作书面检查;对宝山生态科技园区党委委员、副主任王承伟,城建办副主任桑悌,环境监察大队科员、中队长徐吉勇诫勉处理。

淄博市委市政府因国家大气污染督查发现问题多、整改工作滞后、淄博市政府被环保部约谈,对淄博市环保局党组书记、局长于照春,博山区委副书记、区长聂玉彬诫勉处理;给予张店区政府副区长邹洪、博山区政府副区长殷现伟、文昌湖旅游度假区管委会副主任尹斌、淄博市环保局副调研员周尚清党纪处分;给予博山区域城镇党委书记李绪涛、博山区域城镇镇长高波、淄博经济开发区北郊镇党委书记霍暇方、淄博经济开发区北郊镇镇长彭开国组织处理、党纪政纪处分;给予张店区湖田街道党工委书记陈永财、湖田街道办事处主任吴斌党纪政纪处分;给予文昌湖旅游度假区环保局局长焦峰、博山区环保局局长刘如利组织处理、党纪处分。

济宁市纪委监察局因嘉祥县辖区内企业突出问题整改工作督导不力,对嘉祥县万张街道党工委书记金平诫勉处理,给予万张街道党工委副书记、办事处主任孙德利党内警告处分,给予万张街道办事处副主任张申兵党内严重警告处分,给予县环保局副局长苏加贡党内警告处分,给予县环保局监察大队三中队队长徐树合党内严重警告、行政撤职处分,给予万张街道办事处环保所所长周生伟党内严重警告、行政撤职处分。

济宁市纪委监察局因在城市基础设施建设项目推进工作中不作为,给予任城区环保局党组成员、副局长梁子彬党内警告处分。

济宁市纪委监察局因在园区中水回用项目建设中不作为,给予邹城工业园区规划建设环保局党支部副书记、规划科原科长姜波党内警告处分。

济宁市纪委监察局因园区存在污水处理厂污泥暂存量与污水处理量不匹配、管网设施不完善等问题,给予鱼台县张黄化工园区党组成员、管理办公室副主任盛标党内严重警告处分。

济宁市纪委监察局因对非煤矿山整治监管工作不力,对泗水县国土资源局党委副书记王鲁林诫勉处理,给予矿产管理科科长彭冲党内警告处分,对星村镇副镇长彭勇诫勉处理,给予星村镇国土所所长岳勇党内警告处分。

济宁市纪委监察局因非煤矿山资源整合进展缓慢、个别无证矿点存在私自开采问题,对汶上县国土资源局副局长霍长军诫勉处理,给予白石镇党委委员孙传银党内警告处分,给予白石国土资源中心所所长白君浩党内严重警告处分。

济宁市纪委监察局因企业落实扬尘治理措施监管不力,对济宁经开区经济发展局副局长林立强诫勉处理,给予马集镇人大主席杨新强党内警告处分。

滨州市沙河街道办事处因对省级督查组查处问题整改落实缓慢,对沙河街道组织委员、办事处副主任李洪波,沙河街道宣传委员来延忠,沙河街道党工委员、武装部长曹伟,沙河街道办事处环保所所长苏立华进行通报批评。

无棣县监察局因省级督查组现场检查发现山东德克曼装饰有限公司存在无脱硫设施和有机废气防治措施违法生产的问题,给予无棣县经济开发区安全生产监督管理局局长陈青岭行政警告处分,给予经济开发区管委会安全生产与环保管理中心科员谢立华行政记过处分,无棣县委办公室、县政府办公室对无棣县环境保护局通报批评。

[责任编辑:杨凡、李晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

山东等31省接入异地就医结算系统 利好有这些!

山东等31省接入异地就医结算系统 利好有这些!

据人社部统计,截至7月21日,全国31省份和新疆生产建设兵团均接入国家异地就医结算系统,开通390个地区,占97.5%。[详细]
工人日报 2017-07-24
本科普通批文理类缺额3200个 今天首次征集志愿

本科普通批文理类缺额3200个 今天首次征集志愿

23日,省招考院发布了今年高考本科普通批第一次征集志愿院校专业计划,记者梳理发现,文理类共有缺额3200多个,其中清华大学、武汉大学、山东大...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-24

王艺华收看全省环保整治攻坚动员电视会议

7月22日上午,我市组织收看全省环境保护突出问题综合整治攻坚动员大会。市委书记王艺华,市委副书记、市长傅明先,市政协主席张继民在济宁...[详细]
济宁日报 2017-07-23
跨省异地就医住院费用实现直接结算 泗水完成首单

跨省异地就医住院费用实现直接结算 泗水完成首单

济宁新闻网讯近日,泗水县人社局为一名在北京解放军307医院住院的泗水籍职工办理了异地联网住院结算,这也是泗水县跨省异地就医住院费用直...[详细]
济宁新闻网 2017-07-23
战高温冒酷暑 鲁南高铁夏季建设持续奋战不丢松

战高温冒酷暑 鲁南高铁夏季建设持续奋战不丢松

鲁南高铁曲阜尼山曼山制梁场工人冒高温正在进行梁箱钢筋捆扎浇筑鲁南高铁曲阜尼山曼山制梁场工人冒高温正在进行梁箱钢筋捆扎浇筑济宁新闻网...[详细]
济宁新闻网 2017-07-23

济宁市政协召开党组扩大会议 张继民主持会议并讲话

济宁新闻网讯7月21日上午,市政协召开党组扩大会议,传达学习省委书记刘家义在济宁调研时讲话精神和市委常委会会议精神。张继民要求,要紧...[详细]
济宁新闻网 2017-07-23

济宁城区5所普通高中二批次录取分数线划定

7月21日,济宁城区5所普通高中二批次录取分数线划定。[详细]
齐鲁壹点 2017-07-22

济宁6月新建商品住宅价格升温 开发商加快推盘

据国家统计局公布的6月份70个大中城市住宅销售价格数据显示,济宁6月份新建商品住宅环比上涨1.3%,同比涨6.8%,虽比上月环比增幅收窄,但依...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-22

济宁上半年快递业务量超2547万件

近日,市邮政管理局公布了今年上半年我市的快递服务企业业务量——突破2500万件。其中,5月份的快递业务量达486万余件,接近去年11月份的数...[详细]
济宁晚报 2017-07-22

年内济宁市八成乡镇卫生院初步实现标准化

日前,济宁召开基层医疗卫生机构标准化建设推进会,观摩交流各地好的经验做法,并分析了当前济宁基层医疗卫生机构现状,提出加快标准化建设...[详细]
齐鲁壹点 2017-07-22

今年济宁市征兵设定目标大学生征集比例超50%

记者从昨日召开的全市征兵工作电视电话会议上了解到,今年,我市征兵工作目标为:大学生征集比例超过50%、退兵比例低于0.5%。[详细]
济宁晚报 2017-07-22
山东省政协赴济宁枣庄调研 加强地名文化遗产保护工作

山东省政协赴济宁枣庄调研 加强地名文化遗产保护工作

7月17日至20日,省政协就“加强地名文化遗产保护”赴济宁、枣庄调研。调研组实地了解两市地名文化遗产管理和保护情况,提出针对性建议。省...[详细]
齐鲁网 2017-07-21

邹城上榜全国2017县域经济100强 位居第69名

济宁新闻网讯在近日举行的2017中国百强县创新发展论坛上,公布了《2017年中国县域经济百强白皮书》,邹城市上榜全国县域经济百强,位居第69...[详细]
济宁新闻网 2017-07-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司