全部

济宁市十七届人大二次会议隆重开幕

来源:齐鲁网

作者:亓顺峰 贾鑫 李蕾 李若霖

2018-01-18 22:50:01

齐鲁网济宁1月18日讯(记者 亓顺峰 贾鑫 李蕾 李若霖)微信图片_20180118222533.jpg

新思想开启新征程,新时代呼唤新作为。今天上午,济宁市第十七届人民代表大会第二次会议在声远舞台隆重开幕。来自全市各行各业、各条战线的人大代表肩负850万人民的重托,汇聚一堂,依法履职,共同谋划加快实现全面建成小康全面转型振兴宏伟蓝图。

大会主席团常务主席王艺华、石光亮、孔凡萍、陈颖、王宝海、陈国华、张玉华、杜昌华、高涛在主席台前排就座。王艺华主持大会。

傅明先、马平昌、张继民、赵树国、陈民、韩军、刘成文、周洪、张辉、范晓丽、李昌文、白山、于永生、李长胜在主席台就座。

上午9时,王艺华宣布大会开幕,会场上响起雄壮的国歌声。接着,在492名与会代表热烈的掌声中,市长傅明先代表济宁市人民政府向大会作工作报告。报告共分三个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年主要任务;三、全面加强政府自身建设。

傅明先在报告中说,过去一年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府及市委坚强领导下,按照“一二五六”目标思路,团结拼搏,真抓实干,经济社会发展取得新成绩,规模以上工业利润、利税增长为10年来最高,常住人口城镇化率增幅连续5年居全省前列,PM2.5浓度在京津冀“2+26”通道城市最低,全国文明城市创建在2017年省级测评中获得第一名。一年来,我们加快新旧动能转换,供给侧改革成效明显,传统产业提档升级,“四新经济”蓬勃发展,园区发展提速增效,新的经济增长点加速形成;强化三大动力支撑,重点领域改革有序实施,“放管服”改革纵深推进,创新型城市加快建设,对外开放取得突破,发展活力持续迸发;致力于城乡协调发展,精致城市建设成效明显,城乡环境面貌持续提升,重大工程重点项目提速推进;实施五大攻坚,生态环境持续改善,安全生产态势平稳,金融风险防控有力,脱贫攻坚精准有效,社会大局和谐稳定,防风险筑底线取得新成效;提高民生保障水平,就业创业量质齐升,社保体系日趋完善,办学条件显著改善,文化建设成果丰硕,健康济宁扎实推进,群众幸福感获得感不断增强;不断加强政府自身建设,树立了清正廉洁政府形象。

就2018年政府工作总体安排,傅明先说,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。做好今年政府工作,我们要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真落实省第十一次党代会决策部署,按照市委“一二五六”目标思路,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换重大工程为统领,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力实现高质量发展,为决胜“两个全面”战略部署奠定坚实基础。

报告从六个方面对今年的政府工作进行了安排部署:一、加快新旧动能转换,实施乡村振兴战略,聚力发展先进制造业,提质发展现代服务业,建设现代化经济体系;二、突出重点领域关键环节,加强供给侧结构性改革,深化重点领域改革,提升创新发展能力,构建开放新格局,持续推进改革创新扩大开放;三、加快推进新型城镇化,优化城镇体系结构,扎实推进城市“双修”,完善市域大交通体系,构建全域大生态系统,提高精细化管理水平,建设精致宜居幸福城市;四、发挥文化资源优势,打造儒家文化传播高地、文化产业发展高地和精神文明道德高地,加快建设首善之区文化强市;五、聚焦守底线防风险,筑牢安全生产防线,提升生态环境质量,巩固脱贫攻坚成果,强化金融风险防控,加强社会治理创新,保持全市大局和谐稳定;六、顺应人民对美好生活向往,推动更高质量就业,完善社会保障体系,办好人民满意教育,推进健康济宁建设,提高保障改善民生水平。要全面加强政府自身建设,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,依法行政履职责,勇于担当重实干,从严治政筑底线,增强抓改革促发展能力,建设担当实干、作风清廉干部队伍,奋力开创政府工作新局面。

傅明先最后说,实干成就梦想,奋斗赢得未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共济宁市委坚强领导下,撸起袖子加油干,不断推动济宁更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展,为实现“两个全面”任务目标、谱写新时代济宁社会主义现代化建设新篇章而努力奋斗!

本次会议书面印发了济宁市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告,济宁市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告。

出席大会并在主席台就座的还有:于文义、韩笔祥、王润廷、李继堃、连广生、刘景伦、祝金焕、梁之安、杨光武、马安宁、王应进、吕灵昌、吴霁雯、张胜明、田卫东、任庆虎、戴伟娟、郭洪敏、李良品、陈希忠、倪丽君、王建华、班博、冯爱冰、宋晓磊、步士金、刘明远、段修龙、殷允岭、丁颖、商建设、罗心光、孙琪、闫志强、樊刚、李大友、杨朝明等。

大会特邀代表,不是市十七届人大代表的市政府领导成员,市委、市人大常委会工作部门主要负责人,市政府工作部门及市直正县级以上事业单位主要负责人,市有关群团组织主要负责人,中央、省驻济正县级以上行政事业单位和部分企业主要负责人,出席市政协会议的全体政协委员列席今天的大会。

[责任编辑:杨凡、王鹏、贾鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

济宁市第十七届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长名单

济宁市第十七届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长名单

济宁市第十七届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长名单[详细]
齐鲁网 2018-01-18
济宁市第十七届人民代表大会第二次会议议程

济宁市第十七届人民代表大会第二次会议议程

济宁市第十七届人民代表大会第二次会议议程[详细]
齐鲁网 2018-01-18

孔子湖国家湿地公园通过国家验收命名

2017年12月25日,国家林业局公布全国84处试点国家湿地公园通过验收,正式成为“国家湿地公园”。曲阜孔子湖国家湿地公园作为其中之一,顺利通...[详细]
东方圣城网 2018-01-18

济宁市57名在职教师参与有偿补课被查处

自去年11月全市开展在职教师有偿补课等问题专项整治行动以来,共有57名在职教师参与有偿补课被查处问责,分别给予了公开通报、党内警告、取...[详细]
东方圣城网 2018-01-18

济宁1月15日至3月5日对烟花爆竹行业实施重点监管

日前,市安委会印发《进一步加强2018年全市春节期间烟花爆竹安全监管工作实施方案》,部署强化各级各部门烟花爆竹安全监管工作。据悉,我市...[详细]
济宁晚报 2018-01-18
拥抱新时代共担新使命  济宁市政协十三届二次会议隆重开幕

拥抱新时代共担新使命 济宁市政协十三届二次会议隆重开幕

1月17日下午,备受关注的中国人民政治协商会议第十三届济宁市委员会第二次会议在声远舞台隆重开幕。来自各党派团体和各族各界的市政协委员...[详细]
齐鲁网 2018-01-18
济宁市政协十三届二次会议隆重开幕

济宁市政协十三届二次会议隆重开幕

1月17日下午,备受关注的中国人民政治协商会议第十三届济宁市委员会第二次会议在声远舞台隆重开幕。来自各党派团体和各族各界的市政协委员...[详细]
齐鲁网 2018-01-18
济宁市属事业单位公开招聘306名工作人员 1月26日开始报名

济宁市属事业单位公开招聘306名工作人员 1月26日开始报名

日前,济宁市委组织部、市人社局发布《2018年市属事业单位公开招聘工作人员简章》,全市86家市属事业单位243个岗位拟面向社会公开招聘306名...[详细]
齐鲁网 2018-01-17

邹城市文化馆入选第七届全国“双服务”先进集体

济宁新闻网讯第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体名单近日公布,邹城市文化馆榜上有名。近年来,邹城市文化馆坚持以“孟子乡音”...[详细]
济宁新闻网 2018-01-17

济宁:着力推进“证照分离”改革试点工作

济宁新闻网讯1月15日下午,全省“证照分离”改革试点工作电视会议召开,副市长田卫东出席济宁分会场会议。我省决定在29个国家级功能区开展...[详细]
济宁新闻网 2018-01-17

邹城一男子流窜曲阜疯狂盗窃 警民联手瓮中捉鳖

邹城一男子流窜至曲阜实施盗窃时,被群众发现并及时报警当场抓获,等待他的将是法律的严惩。经过初步询问,该偷东西人员系邹城市人张某,于...[详细]
济宁新闻网 2018-01-17

曲阜:监控视频大显神威 一路追踪窃贼终被捉

泗水县一男子为满足自己的虚荣心,竟骑摩托车窜至曲阜盗窃财物。经过多方面的摸排调查,一路追踪,最终了解到了盗窃人员系泗水县人杨某某。[详细]
济宁新闻网 2018-01-17

聚焦融资、产业等五大任务 高新区控股绘就2018年发展蓝图

记者从现场了解到,高新区控股集团今年将聚焦融资、服务、功能、产业、资源等五大任务,助推全区三次创业,确保年底实现总资产达400亿元的...[详细]
东方圣城网 2018-01-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062