全部

济宁召开2017年度县市区委书记​述职评议会议

来源:济宁日报

作者:

2018-02-10 09:11:02

2月8日上午,市委召开2017年度县市区委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。市委书记王艺华主持会议并作点评讲话,市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮出席会议。省干部学院副院长兼《党员干部之友》杂志社社长李福勇到会指导。

会上,各县市区委书记、功能区党工委书记和市直机关工委、市教育局党委、市国资委党委书记逐一进行述职。

在听取大家述职后,王艺华逐一进行了点评,肯定成绩,指出不足,要求采取过硬措施抓好问题整改。王艺华指出,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记核心地位和领袖权威,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强党要管党、全面从严治党的思想自觉和行动自觉。

王艺华要求,要坚持强基层打基础,全面提升基层党组织组织力。坚持精准施策,扎实做好城市、农村等各领域党建工作。充分发挥党支部政治引领功能和战斗堡垒作用,推动党支部建设水平整体提升。推进基层组织设置创新、工作方法手段创新,强化基层党建保障,为党组织开展工作创造良好条件。

王艺华要求,要牢固树立质量意识,不断推动全面从严治党向纵深发展。高质量做好意识形态领域工作,牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权。高质量打造干部人才队伍,切实增强干部专业能力,持续提升干部政德教育层次和水平。高质量落实中央八项规定精神,抓好反腐败斗争,持续深入推进监察体制改革试点工作。

王艺华强调,要强化担当,压实责任,凝聚工作合力,形成党建工作闭合系统,以实细紧严的作风推动全面从严治党责任落到实处。

会议对各党(工)委书记述职情况进行了评议。王艺华还就进一步做好大气污染防治、部队全面停止有偿服务工作作出安排部署。

市委常委、市委党的建设领导小组成员,市党代会代表和市人大代表、市政协委员等出席会议。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

廉政戏剧《夫妇双清》在梁山演出

2月7日、8日晚,廉政戏剧《夫妇双清》在梁山会堂上演。《夫妇双清》以梁山县大路口乡张博士集村刘氏先祖、明代刑部主事刘宁刚毅廉明、清慎...[详细]
中国山东网 2018-02-10

济宁市领导走访慰问援疆干部 扎实做好援疆工作

2月7日,市委常委、组织部长孔凡萍到邹城第九批援疆干部李晔和孙祥房家中走访慰问。 [详细]
济宁新闻网 2018-02-10

济宁金乡县霄云镇全力保障困难群众温暖过冬

为切实保障困难群众度过安乐祥和的春节,金乡县霄云镇以服务人民群众为根本,着力落实各项民生政策,确保困难群众温暖过冬。 [详细]
东方圣城网 2018-02-10

济宁市国资委系统积极开展春节走访慰问活动

新春佳节来临之际,市国资系统组织开展一系列走访慰问活动,向企业中的困难职工,联建村、帮扶村的扶贫户、联系社区特困户送去新春祝福。 [详细]
东方圣城网 2018-02-10

济宁市民政系统让困难群众过个暖心舒心安心年

春节将至,为确保全市困难群众安全过冬、欢度节日,全市民政系统提前部署,精准把脉,多措并举,及时把党和政府的关怀和温暖送到了困难群众的心...[详细]
东方圣城网 2018-02-10

济宁市疾病预防控制业务工作会议召开

日前,济宁市疾控中心组织召开了全市疾病预防控制业务工作会议,市疾控中心全体班子成员,各县市区疾控中心主任及办公室主任,市疾控中心中层以...[详细]
东方圣城网 2018-02-10

济宁高新区居民用完发票不担心 自助办税“不打烊”

春节临近,前往济宁高新区市民中心领取税票的工商户主们激增,为此,济宁高新区新市民中心和洸河街道原市民中心的两处自助办税大厅春节“不...[详细]
齐鲁壹点 2018-02-10

济宁高新区“灯火阑珊”“比翼双飞”10日起亮灯

8日晚,新世纪广场、崇文大道、科苑路等路段,大红灯笼、满天星等特色花灯已全线亮起,呈现星光闪烁的“靓丽夜景”。8日晚,夜幕降临,火红...[详细]
齐鲁壹点 2018-02-10

济宁文化中心最新动态,荷叶造型的市美术馆封顶

继济宁市群众艺术馆、济宁市图书馆、济宁市博物馆的主体建筑完工之后,济宁文化中心的济宁市美术馆也完成了封顶。济宁文化中心建设工地上,...[详细]
齐鲁壹点 2018-02-10

济宁将全面推行耕地保护“田长”制 保护永久基本农田

济宁新闻网讯记者从市国土资源局获悉,今年我市将全面推行耕地保护“田长制”,实行多级“田长制”管理,充分发挥“田长”在日常巡查、协助...[详细]
济宁新闻网 2018-02-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司