全部

济宁1月份空气质量排名出炉 太白湖区优良天最多

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-10 15:00:02

齐鲁网济宁2月10日讯 记者从济宁市环保局获悉,1月份,济宁全市环境空气质量综合指数平均为7.82,同比改善3.3%;细颗粒物(PM2.5)平均浓度为103微克/立方米,同比恶化7.3%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为149微克/立方米,同比恶化2.1%;二氧化硫(SO2)平均浓度为26微克/立方米,同比改善27.8%;二氧化氮(NO2)平均浓度为51微克/立方米,同比改善3.8%;优良天平均为13天,同比改善7.7个百分点。

全市大气环境质量污染物浓度情况一览表

QQ截图20180210142508.png

一、环境空气质量综合指数

环境空气质量综合指数平均为7.82。环境空气质量综合指数最好的县(市、区)是泗水县,为7.26;最差的县(市、区)是微山县,为8.48;同比改善幅度最大的县(市、区)是汶上县,为12.1%,同比恶化幅度最大的县(市、区)是微山县,为8.6%。

二、细颗粒物(PM2.5)

细颗粒物(PM2.5)平均浓度为103微克/立方米。浓度最好的县(市、区)是太白湖区,为94微克/立方米;最差的是兖州区和邹城市,均为114微克/立方米;同比改善幅度最大的县(市、区)是高新区,为4.9%,同比恶化幅度最大的县(市、区)是微山县,为30.5%。

1.png2.png

三、可吸入颗粒物(PM10)

可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为149微克/立方米。浓度最好的县(市、区)是泗水县,为128微克/立方米;最差的是邹城市,为167微克/立方米;同比改善幅度最大的县(市、区)是金乡县,为10.8%,同比恶化幅度最大的县(市、区)是曲阜市,为17.2%。

四、二氧化硫(SO2)

二氧化硫(SO2)平均浓度为26微克/立方米。浓度最好的县(市、区)是梁山县,为18微克/立方米;最差的是微山县,为42微克/立方米;同比改善幅度最大的县(市、区)是太白湖区,为41.5%,仅微山县同比恶化,为5.0%。

五、二氧化氮(NO2)

二氧化氮(NO2)平均浓度为51微克/立方米。浓度最好的县(市、区)是金乡县,为46微克/立方米;最差的是嘉祥县,为60微克/立方米;同比改善幅度最大的县(市、区)是鱼台县,为24.6%,同比恶化幅度最大的县(市、区)是太白湖区,为23.8%。

六、优良天

优良天最多的县(市、区)是太白湖区,为16天;最少的县(市、区)是兖州区、泗水县、邹城市、微山县和汶上县,均为12天;9县(市、区)同比改善,改善幅度最大的县(市、区)是嘉祥县,为35.5个百分点;任城区与去年同期持平;3县(市、区)同比恶化,恶化幅度最大的县(市、区)是微山县,为19.4个百分点。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、贾鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

鲁南高铁、城乡公交……一文看懂2017年曲阜交通工作成绩单

鲁南高铁、城乡公交……一文看懂2017年曲阜交通工作成绩单

2017年,曲阜市以推进交通供给侧改革为主线,以建设群众满意交通为目标,适应新常态,拓展新动能,各项工作取得新成绩。继续保持“全国交通...[详细]
齐鲁网 2018-02-10

廉政戏剧《夫妇双清》在梁山演出

2月7日、8日晚,廉政戏剧《夫妇双清》在梁山会堂上演。《夫妇双清》以梁山县大路口乡张博士集村刘氏先祖、明代刑部主事刘宁刚毅廉明、清慎...[详细]
中国山东网 2018-02-10

济宁市领导走访慰问援疆干部 扎实做好援疆工作

2月7日,市委常委、组织部长孔凡萍到邹城第九批援疆干部李晔和孙祥房家中走访慰问。 [详细]
济宁新闻网 2018-02-10

济宁金乡县霄云镇全力保障困难群众温暖过冬

为切实保障困难群众度过安乐祥和的春节,金乡县霄云镇以服务人民群众为根本,着力落实各项民生政策,确保困难群众温暖过冬。 [详细]
东方圣城网 2018-02-10

济宁召开2017年度县市区委书记​述职评议会议

2月8日上午,市委召开2017年度县市区委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。在听取大家述职后,王艺华逐一进行了点评,...[详细]
济宁日报 2018-02-10

济宁市国资委系统积极开展春节走访慰问活动

新春佳节来临之际,市国资系统组织开展一系列走访慰问活动,向企业中的困难职工,联建村、帮扶村的扶贫户、联系社区特困户送去新春祝福。 [详细]
东方圣城网 2018-02-10

济宁市民政系统让困难群众过个暖心舒心安心年

春节将至,为确保全市困难群众安全过冬、欢度节日,全市民政系统提前部署,精准把脉,多措并举,及时把党和政府的关怀和温暖送到了困难群众的心...[详细]
东方圣城网 2018-02-10

济宁市疾病预防控制业务工作会议召开

日前,济宁市疾控中心组织召开了全市疾病预防控制业务工作会议,市疾控中心全体班子成员,各县市区疾控中心主任及办公室主任,市疾控中心中层以...[详细]
东方圣城网 2018-02-10

济宁高新区居民用完发票不担心 自助办税“不打烊”

春节临近,前往济宁高新区市民中心领取税票的工商户主们激增,为此,济宁高新区新市民中心和洸河街道原市民中心的两处自助办税大厅春节“不...[详细]
齐鲁壹点 2018-02-10

济宁文化中心最新动态,荷叶造型的市美术馆封顶

继济宁市群众艺术馆、济宁市图书馆、济宁市博物馆的主体建筑完工之后,济宁文化中心的济宁市美术馆也完成了封顶。济宁文化中心建设工地上,...[详细]
齐鲁壹点 2018-02-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司