全部

济宁旅发委发布2018年春节假日出行提示

来源:齐鲁网

作者:

2018-02-12 14:07:02

齐鲁网济宁2月12日讯 2018年新春佳节即将来临,为使广大市民、游客度过一个欢乐、祥和、平安、文明的春节假期,济宁市旅游发展委员会发布假期出游提示:

1. 规划好行程安排和出行线路,避开高峰时段,选择错峰出行。密切关注旅游目的地的天气、卫生、交通、突发事件、社会治安等情况,尽量购买旅游意外险。跟团游客需听从导游或领队的安全提醒。

2. 选择有资质的旅行社,与旅行社签订旅游合同并索取发票;在选择产品线路时,警惕各类虚假宣传促销和低价诱惑,避免陷入消费陷阱。

3. 自驾游要提前关注交通部门发布的沿途道路交通情况,尽可能错峰出游;行驶途中要严格遵守交通法规,系好安全带,杜绝超速、超员及疲劳驾驶。

4. 游览时留意导游或景区安全提醒或提示,严格遵守森林防火和消防安全规定;根据自己的身体状况适度选择参加旅游活动项目,特别是高风险旅游项目,应特别关注安全须知,服从工作人员指引,要结合自身实际情况量力而行,防止发生意外。

5. 参与灯会、庙会等人流密集活动时,要遵从相关安全规定,如遇突发情况要镇定,防止踩踏事故发生。游客要注意当地烟花爆竹燃放的相关规定,只允许在指定的时间和区域燃放。

6. 注意饮食卫生,切忌食用无安全保障的食品,尽量避免在街边小摊、流动小摊等食品卫生安全无保障的场所用餐,切勿饮用不明水源或饮品。

7. 要遵守旅游目的地的法律法规、社会公共秩序和社会公德。尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰。爱护环境,遵守旅游文明行为规范,切实做到文明旅游。

8. 在旅游行程中发生纠纷时,请理性维权,不要采取过激行为扩大事态或激化矛盾。如发现旅行社或商家违法违规,及时收集证据作为维权依据,并拨打热线12301。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、贾鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-3366066,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-3366066,诚邀合作伙伴。

2018年春节消费警示:提醒市民科学消费理性消费

济宁新闻网讯2月6日,市工商局、市消协举行发布会,围绕2018年春节期间农贸市场购物、打折促销、烟花爆竹、节日旅游、家政和购车等六个方面...[详细]
济宁新闻网 2018-02-11

济宁年内城镇新增就业7万人 引领千名大学生创业

全市人力资源和社会保障工作会议在运河宾馆召开,会议从就业创业、社会保障、人才队伍建设、人事制度改革、和谐劳动关系等方面阐述了2018年...[详细]
济宁新闻网 2018-02-11

济宁市任城区人民法院公布2018年首批老赖名单

任城区人民法院自2017年8月15日以来,先后分三批曝光了191名失信被执行人名单,为“基本解决执行难”营造了良好的社会环境和舆论基础。凡被...[详细]
济宁新闻网 2018-02-11

三孔景区获2017年美团点评优选“最受欢迎风景区”

近日,三孔景区获得2017年美团点评优选“最受欢迎风景区”奖项。美团点评是美团网与大众点评合并后全力打造的互联网电子商务平台。[详细]
济宁新闻网 2018-02-11
任城区成功创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”

任城区成功创建“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”

近日,国务院教育督导委员会办公室最新公布第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单,山东省23个县(市、区)申报,经过国...[详细]
齐鲁网 2018-02-10
济宁1月份空气质量排名出炉 太白湖区优良天最多

济宁1月份空气质量排名出炉 太白湖区优良天最多

1月份,济宁全市环境空气质量综合指数平均为7.82,同比改善3.3%;细颗粒物(PM2.5)平均浓度为103微克/立方米,同比恶化7.3%;可吸入颗粒物...[详细]
齐鲁网 2018-02-10
鲁南高铁、城乡公交……一文看懂2017年曲阜交通工作成绩单

鲁南高铁、城乡公交……一文看懂2017年曲阜交通工作成绩单

2017年,曲阜市以推进交通供给侧改革为主线,以建设群众满意交通为目标,适应新常态,拓展新动能,各项工作取得新成绩。继续保持“全国交通...[详细]
齐鲁网 2018-02-10

廉政戏剧《夫妇双清》在梁山演出

2月7日、8日晚,廉政戏剧《夫妇双清》在梁山会堂上演。《夫妇双清》以梁山县大路口乡张博士集村刘氏先祖、明代刑部主事刘宁刚毅廉明、清慎...[详细]
中国山东网 2018-02-10

济宁市领导走访慰问援疆干部 扎实做好援疆工作

2月7日,市委常委、组织部长孔凡萍到邹城第九批援疆干部李晔和孙祥房家中走访慰问。 [详细]
济宁新闻网 2018-02-10

济宁金乡县霄云镇全力保障困难群众温暖过冬

为切实保障困难群众度过安乐祥和的春节,金乡县霄云镇以服务人民群众为根本,着力落实各项民生政策,确保困难群众温暖过冬。 [详细]
东方圣城网 2018-02-10

济宁召开2017年度县市区委书记​述职评议会议

2月8日上午,市委召开2017年度县市区委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议。在听取大家述职后,王艺华逐一进行了点评,...[详细]
济宁日报 2018-02-10

济宁市国资委系统积极开展春节走访慰问活动

新春佳节来临之际,市国资系统组织开展一系列走访慰问活动,向企业中的困难职工,联建村、帮扶村的扶贫户、联系社区特困户送去新春祝福。 [详细]
东方圣城网 2018-02-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司