全部

济宁市纪委通报5起损害营商环境典型问题

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-06 17:17:07

QQ截图20180706170054.png

齐鲁网济宁7月6日讯 近年来,全市各级纪检监察机关持续加大监督执纪问责力度,查处了一批影响和破坏营商环境的违纪违规案件。为正风肃纪、强化震慑,现将5起损害营商环境的典型问题通报如下。

济宁市公共资源交易服务中心邹城分中心政府采购监管科科长孙鲁峰违规接受企业宴请问题。2017年5月,孙鲁峰3次接受邹西采煤塌陷地综合治理PPP项目竞标方宴请,违规向竞标方透漏招投标流程、抽取评审专家的程序等相关信息。2017年11月,孙鲁峰受到党内警告处分。

兖州区食药监局鼓楼街道食药监所所长孙钢柱安排管理服务对象为其购买办公用品问题。2016年7月,孙钢柱利用职务影响,安排某医药连锁公司购买电脑、打印机、沙发等物品作为其办公使用。2018年6月,孙钢柱受到党内严重警告处分。

泗水县泉林镇安监站站长翟自强收受管理服务对象礼金问题。2015年9月,翟自强收受泗水县泉林镇某加油站老板1000元中秋过节费,对方免费为其加200元汽油。2017年9月,翟自强受到党内严重警告处分。

任城区城管局督查科原科长邵慧芬收受管理服务对象财物问题。2014年中秋节至2018年春节,邵慧芬在主持任城区城管局督查科工作及担任督查科科长期间,利用监督考核公厕保洁、垃圾清运承包合同履行情况的职务便利,7次收受他人现金共3.1万元。2018年5月,邵慧芬受到开除党籍、撤职处分。

曲阜市人民医院内分泌科副主任医师彭国玲收受医药公司好处费,为其推销宣传药品问题。2016年5月,某医药公司推广专员赵某找到彭国玲,请彭国玲推销宣传该公司部分药品,并许诺给其好处费。2016年5月至2018年2月,彭国玲以科室内部讲课形式推销宣传该公司药品20余次,先后15次收受该公司1.29万元,用于个人家庭支出。2018年5月,彭国玲受到党内严重警告处分。

全市各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,充分认识优化营商环境的极端重要性,自觉把思想和行动统一到市委、市政府重大决策部署上来,坚持问题导向,聚焦本地区本部门营商环境中存在的突出问题,对标先进,补短板、强弱项。广大党员干部要进一步规范行为,杜绝损害营商环境问题发生,不断强化服务意识,主动担当作为,积极靠上为企业解决实际问题,努力构建“亲”“清”新型政商关系。各级纪检监察机关要聚焦营商环境建设,下大气力查处损害营商环境及庸政懒政怠政等违规违纪违法问题,对损害营商环境问题发现一起、查处一起、问责一起,典型案例一律通报曝光,为我市打造优良营商环境提供坚强纪律和作风保证。

[责任编辑:杨凡、彭芳、贾鑫]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

中共济宁市纪委通报13起不担当不作为典型问题

中共济宁市纪委通报13起不担当不作为典型问题

中共济宁市纪委关于13起不担当不作为典型问题通报[详细]
齐鲁网 2018-07-06

国家税务总局济宁市税务局关于网站整合的公告

7月5日,新组建的国家税务总局济宁市税务局举行挂牌仪式,这标志着原济宁市国家税务局、济宁市地方税务局正式合并。国家税务总局济宁市税务...[详细]
齐鲁网 2018-07-06
国家税务总局济宁市税务局正式挂牌

国家税务总局济宁市税务局正式挂牌

国家税务总局济宁市税务局正式挂牌[详细]
齐鲁网 2018-07-06
济宁设立首批“防范传销工作信息联络点”110处

济宁设立首批“防范传销工作信息联络点”110处

为进一步巩固“无传销城市”创建工作成果,搭建全市防范传销工作群防群控体系架构,济宁市打击传销违法犯罪活动领导小组办公室下发《关于设...[详细]
济宁新闻网 2018-07-06
住房公积金管理中心部门数据共享 让市民少跑腿

住房公积金管理中心部门数据共享 让市民少跑腿

针对住房公积金工作中审批流程不优、环节多、周期长等问题,市住房公积金管理中心开展“陪跑”志愿服务,让群众少跑腿、好办事,并采用“一...[详细]
东方圣城网 2018-07-06

济宁高新区“五样板”,要在全市当“领跑者”

7月3日,济宁高新区召开2018年第23次党工委(扩大)会议,传达学习了省委十一届五次全体会议精神及习近平总书记视察山东重要讲话精神,传达了...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-06

农村失能人员集中供养 济宁成全省首个试点城市

7月4日,记者从省民政厅获悉,为进一步强化政策措施推进深度贫困地区精准脱贫,山东探索农村困难家庭失能人员集中供养,济宁市被确定为试点...[详细]
山东商报 2018-07-06
济宁有谁享受国务院特殊津贴?

济宁有谁享受国务院特殊津贴?

7月4日,山东省人社厅公示我省2018年享受国务院颁发政府特殊津贴人员拟推荐人选,共125名(含4名百千万人才工程国家级人选不占控制指标)。...[详细]
济宁新闻网 2018-07-06

推动扫黑除恶专项斗争不断深入

7月5日上午,全市党委政法委书记暨扫黑除恶专项斗争督导组长会议召开,深入学习贯彻全省扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体会议和全市扫黑...[详细]
东方圣城网 2018-07-06

两局合并,国家税务总局济宁市税务局挂牌成立

7月5日,新组建的国家税务总局济宁市税务局挂牌,这标志着原济宁市国家税务局、济宁市地方税务局正式合并。[详细]
齐鲁壹点 2018-07-06

济宁将取消社保待遇领取资格集中认证

济宁市将全面取消社保待遇领取资格集中认证,构建以采用数据共享比对手段实现静默认证为主、依托人脸识别技术(手机APP)或“异地退管系统...[详细]
东方圣城网 2018-07-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司