全部

山东普通高考本科提前批征集志愿12日填报

来源:济宁新闻网

作者:

2018-07-12 11:42:07

根据时间安排,山东省2018年普通高考本科提前批征集志愿将于12日填报,上午9时至下午5时,只有8个小时,过后不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生及时上网填报志愿。达到或超过夏季高考相关科类本科普通批录取控制分数线,且尚未被录取的考生,可填报本科提前批征集志愿。

山东省教育招生考试院11日发布《山东省2018年普通高考本科提前批征集志愿填报有关注意事项》,考生和家长们快来了解一下,有哪些注意事项?

一、考生填报高校征集志愿前,一定要认真查看拟填报高校的招生章程和我院网站公布的本科提前批征集计划,了解高校有关报考要求及录取原则。尤其是艺术类有关高校及专业报考条件和录取原则有所不同,填报前更要仔细阅读相关高校招生章程,结合自身条件确定是否报考。

二、达到或超过夏季高考相关科类本科普通批录取控制分数线,且尚未被录取的考生,可填报本科提前批征集志愿。

三、少年班考生不得填报任何普通高校志愿,也不得报考香港、澳门在内地招生高校。

四、填报军校征集志愿的考生,须根据本人军检结果和军校招生专业对体检标准的要求填报志愿。填报航海类征集志愿的考生,须认真查看航海类专业对身体条件的要求,确定本人是否符合报考条件。

填报民航类飞行技术专业的考生须注意:南京航空航天大学飞行技术专业只认可本校合格名单,其他高校飞行技术专业合格名单通用,符合条件的考生均可报考。

五、填报有关高校综合评价招生征集志愿,须取得有关高校综合评价招生入围资格。

六、填报本科提前批征集志愿时可以选择高校服从调剂,高校服从调剂主要有以下几种类型:

(一)填报服从省属公费师范生高校及专业调剂的考生只在有关省属公费师范生高校中调剂;填报服从省属公费医学生高校及专业调剂的考生只在有关省属公费医学生高校中调剂;填报服从省属公费农科生高校及专业调剂的考生只在有关省属公费农科生高校中调剂。

(二)填报其他高校志愿的考生如同时填报2类(含)以上调剂志愿选项,则按照军事类、公安类、其他类的顺序调剂投档。

(三)政法类高校中公安专业只调剂公安类服从调剂的合格考生。

(四)航海类高校及专业如线上生源不足,则不进行调剂。

七、艺术类专业投档时关联专业合格成绩,按照考生第一专业志愿投档,请在填报志愿时确定具有第一专业志愿的专业合格成绩。

八、填报志愿时间为7月12上午9时至下午5时,填报志愿结束后,不再受理考生补报志愿申请,也不允许考生修改、放弃已填报的志愿,请考生及时上网填报志愿。

九、本科提前批征集志愿录取结果查询时间为7月17日,请考生登录网站(http://cx.sdzk.cn/),查询本人录取结果。

[责任编辑:卜新、王麒麟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁高新区公布营商环境投诉举报奖励制度 最高奖千元

济宁高新区公布营商环境投诉举报奖励制度 最高奖千元

济宁高新区公布营商环境投诉举报奖励制度 最高奖千元[详细]
齐鲁网 2018-07-12

济宁市领导到黄河滩区迁建和现代农业发展工作

7月10日,济宁市副市长任庆虎到梁山县调研黄河滩区迁建和现代农业发展工作。[详细]
济宁新闻网 2018-07-12
高新区实施营商环境投诉举报奖励制度 最高奖千元

高新区实施营商环境投诉举报奖励制度 最高奖千元

济宁高新区实施营商环境投诉举报奖励制度。拨打12388-12,举报破坏营商环境行为,济宁高新区有奖奖励,最高可奖1000元。[详细]
济宁新闻网 2018-07-12

济宁市人大调研组开展立法调研

今天,济宁市人大常委会副主任杜昌华带领市人大农业与农村委员会对《济宁市古树名木保护管理条例(草案)》进行立法调研。[详细]
东方圣城网 2018-07-12

推动省级食品安全市县创建工作

7月11日上午,济宁市市召开省级食品安全市创建工作中期绩效评估、现场观摩情况通报会,分析当前创建工作面临的形势,安排部署下一阶段重点...[详细]
东方圣城网 2018-07-12

济宁:扎实推进省级食品安全市创建工作

记者从今天上午召开的省级食品安全市创建工作中期绩效评估和现场观摩情况通报会上获悉,济宁市深入推进全域创建,食品安全形势持续向好。[详细]
济宁新闻网 2018-07-12

省委统战部调研组来济宁调研基督教工作

7月9日至10日,山东省委统战部调研组来我市调研基督教工作,并召开党政干部座谈会。济宁市委副书记闫剑波主持座谈会,市委常委、统战部长白...[详细]
济宁新闻网 2018-07-12
乡镇工作人员收入将高于县直机关

乡镇工作人员收入将高于县直机关

注意!近日,山东省出台了《关于推广经济发达镇改革试点经验深入推进乡镇(街道)行政管理体制改革的实施意见》,明确提出,街道经济发展招...[详细]
济南日报 2018-07-12

济宁市人大调研组开展立法调研

7月11日,济宁市人大常委会副主任杜昌华带领市人大农业与农村委员会对《济宁市古树名木保护管理条例(草案)》进行立法调研。[详细]
东方圣城网 2018-07-12

济宁市将重点引进文化旅游等产业项目

7月10日,济宁市投资促进局局长丰家雷做客东方圣城网《在线访谈》栏目。丰家雷表示,今后,济宁市将围绕信息技术、文化旅游、高端制造、生...[详细]
东方圣城网 2018-07-12

山东省首个“百强高企”榜单发布 济宁3家上榜

日前,2018年山东省高新技术企业创新能力百强发布会在济南举行,发布了山东省高新技术企业创新能力100强企业名单(以下简称“百强高企”)...[详细]
东方圣城网 2018-07-12

济宁高新区无差别化受理业务,市民办理业务更便捷

7月9日,济宁高新区“放管服”改革工作无差别化受理业务培训会在济宁高新区市民中心举行,为经济发展局、市政建设管理局、环保分局、规划分...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司