全部

曲阜高速服务区成“网红”!

来源:济宁新闻网

作者:

2018-09-17 09:58:09

曲阜服务区火了!每天吸引上万人来打卡,亭台楼榭、小桥流水、儿童乐园....

网红高速服务区了解一下

曲阜服务区

服务区的建筑也很有特色,不是传统服务区方方正正的现代建筑风格。曲阜的房屋不高,但都很有东方建筑特色,很有气势。

这里的整体建筑遵循了“儒家”文化理念,建筑仿汉代风格,飞檐斗拱,层叠框架、庄严肃穆、古色古香。

室外还有凉亭,遮阳伞下可以坐下来聊聊天,喝杯饮品,欣赏着旁边的喷泉莲花,这哪是在高速路服务区,分明是在度假!

宽敞的圆顶大厅,还有一整面墙的孔子圣迹图木刻版画,感觉自己瞬间穿越到那个年代。

容纳全山东特产的超市

出了大厅左手边就是超市,除了一些超市必备的生活用品和食物,这里最大的特色就是这些来自山东的特产了。

孔府家酒、杏仁酥、风干肠、阿胶糕、虾酱、高粱饴、德州扒鸡等摆满了柜台,可以说不管你见没见过的山东特产,在这都可以买到。

北欧风格咖啡厅

小编以前一直都认为服务区就是一个休息、吃泡面的地方,没想到曲阜服务区还有咖啡厅、有烘焙、有小书吧.....是的!你没看错,这里是服务区,不是市中心的的高档商场。

文化创意区

文化创意区分为自然造物、科技生活、礼的复兴、城市采集四大板块,选择了反映孔子儒家文化、地域自然风光的特色商品进行展出,既有可登大雅之堂的摆件也有居家日常的小物件,您既可现场体验观摩,又可根据个人喜好惬意选购。

不过这里最引人瞩目的当属孔子像,木雕的孔子像栩栩如生,许多游客会来这里打卡拍照。

公共卫生区域

服务区的公共卫生区大家去的频率最高,这里的卫生间可以用“高大上”来形容,特别的人性化。

中式庭院

服务区还设置了众多中式园林景观,走在这里有种移步换景的感觉。假山流水,池塘荷叶,传统文化与建筑融合,置身其间,犹如穿越古今。

小池塘里还有成群的锦鲤,最令人惊讶的是,这群锦鲤还会“看人”!有人靠近的话,这群有灵气的锦鲤就会凑过来等投喂。

儿童游乐设施

除了中式风景的“后花园”,还有专门给小朋友准备的小型游乐设施,爬梯、秋千……简直是小朋友的天堂!

饮食

长安巷

长安巷其实就是一条迷你版的美食街~这里分了很多档口:焖卤档、汤粥档、凉菜档,还有馄饨,烤肉拌饭。

从把子肉、排骨到小酥肉、羊肉汤、胡辣汤,你想吃到的这里都有~

除了高大上,曲阜服务区餐饮区的黑科技也值得聊一聊!这里的每个餐具都植入智能芯片,结算的时候将餐盘放到结算区,就能自动获得价格,大大节省了付款时间。

孔府味道

如果想吃点小吃或者买一些带在路上解馋,那一定要买点孔府味道。“孔府煎饼”、“孔府卤味”、“潘佳驴肉”,满满的孔府味道,正宗的汉家饮食。

曲阜服务区足足有4000多平米,无论是建筑风格还是装修饮食都与儒家文化有着千丝万缕的关系。

[责任编辑:徐琳琳、王麒麟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

“齐鲁基层名医”人员名单公示

“齐鲁基层名医”人员名单公示

近日,济宁市“齐鲁基层名医”拟推荐人员名单公示,12位基层名医选入选。[详细]
济宁新闻网 2018-09-17
@济宁人,这项中央政策与你有关!

@济宁人,这项中央政策与你有关!

好消息! 农村户口的济宁人注意啦! 日前,农业农村部确定2018年农村集体产权制度改革试点单位,山东省整省均为试点![详细]
济宁新闻网 2018-09-17
济宁“齐鲁基层名医”拟推荐人员公示 12人入选

济宁“齐鲁基层名医”拟推荐人员公示 12人入选

济宁“齐鲁基层名医”拟推荐人员公示 12人入选[详细]
齐鲁网 2018-09-16
第二届国际青年儒学论坛在邹城举办

第二届国际青年儒学论坛在邹城举办

第二届国际青年儒学论坛在邹城举办[详细]
齐鲁网 2018-09-16
扫黑除恶有成效 济宁破获涉黑涉恶刑事案件415起

扫黑除恶有成效 济宁破获涉黑涉恶刑事案件415起

扫黑除恶有成效 济宁破获涉黑涉恶刑事案件415起[详细]
齐鲁网 2018-09-16
嘉祥警方公开通缉这6人 举报奖励2000元至5000元

嘉祥警方公开通缉这6人 举报奖励2000元至5000元

嘉祥警方公开通缉这6人 举报奖励2000元至5000元[详细]
齐鲁网 2018-09-15
推进环境质量持续改善 1至8月济宁PM2.5同比改善9.1%

推进环境质量持续改善 1至8月济宁PM2.5同比改善9.1%

济宁推进环境质量持续改善 1至8月份PM2.5同比改善9.1%[详细]
齐鲁网 2018-09-15

济宁市第一人民医院西院区设立道路交通事故基金救助服务站

9月14日,济宁市道路交通事故处理重点工作暨“放管服”改革推进会召开,与会70余人莅临市第一人民医院西院区现场观摩道路交通事故救助基金...[详细]
齐鲁网 2018-09-14
济宁人去香港可以坐高铁啦!不到12小时!

济宁人去香港可以坐高铁啦!不到12小时!

以后去香港可以坐高铁啦!从济宁出发,11多个小时就可到!是不是觉得好便利![详细]
济宁新闻网 2018-09-14

济宁交通迎来大跨步,与你有关!

9月12日从山东省政府网站获悉,山东省人民政府印发《山东省综合交通网中长期发展规划(2018-2035年)》(以下简称《规划》),加快构建布局超前...[详细]
济宁大众网 2018-09-14

济宁8家重点企业“座谈”商标运用保护

近日,市工商局组织召开重点企业商标运用保护座谈会,山东如意科技集团有限公司等8家重点企业参会。[详细]
济宁晚报 2018-09-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司