全部

第十四届中国(梁山)专用汽车展览会举办 人工智能、新能源等各领风骚

来源:齐鲁网

作者:亓顺峰 李蕾

2018-09-17 16:37:09

DSC04025_副本.jpg

齐鲁网梁山9月17日讯 9月17至19日,2018年第十四届中国(梁山)专用汽车展览会在梁山国际会展中心举行。展览会主题为“创新、创造、创品牌”,旨在依托梁山专用汽车产业基地,以国内品牌企业为主,引进国际品牌企业参展;让世界看到梁山,让梁山走向世界,打造专业化、品牌化、国际化的全国最大专用汽车展览会。

DSC04047_副本.jpg

梁山全县专用汽车公告目录企业达到96家,形成了年产专用汽车30万辆的生产能力,产品涵盖运输类、市政类、工程类及各种特种用途的专用汽车共计1300余个品种、3100余个型号。零部件生产企业发展到360家,形成了年产汽车零配件1600万件(套)的生产能力,本地配套率达55%,辐射全国并出口中东、东南亚、非洲、南美洲等国家和地区。一汽、东风、重汽、陕汽等国内各卡车生产企业,相继在梁山设立办事处、代理公司、4S店、中转库,年销售卡车近万辆。二手车年交易达4万余辆。梁山县被命名为中国专用汽车产业基地、中国二手商用车交易基地、山东省首批专用汽车产业集群、山东省新型工业化产业示范基地、全国产业集群区域品牌创建试点示范单位、国家产品质量提升示范区建设单位、国家火炬专用车特色产业基地、省级出口专用车及零部件产品质量安全示范区。全县拥有“中国驰名商标”企业3家、国家级高新技术企业12家、“山东省著名商标”企业13家、“山东省服务名牌”企业1家,马德里商标国际注册4件。

DSC04057_副本.jpg

 

目前,梁山县专用汽车企业与“好品山东”、阿里巴巴、腾讯、百度和谷歌等建立了长期的合作关系,成功实现了网上运营。梁山铁牛养车是一个整合挂车行业供应链的电子商务平台,华通二手车交易市场研发的蜗牛货车是面向全国的二手商用车APP应用平台,卡挂网、车云集、挂车之家等几十家互联网运营系统极大地推动了全县专用汽车产业实现了O2O电子商务和手机客户端综合服务。

2005年至2017年,先后成功举办了十三届中国(梁山)专用汽车展览会,这是由中国汽车工业协会主办的全国专用汽车行业唯一的国家级博览会。通过车博会的举办,充分发挥了国家级专用汽车生产基地的影响力和辐射带动作用,促进了国内专用汽车制造企业、零部件生产企业、汽贸公司及相关产业的交流与合作。

今年车展组委会将与国内外权威主流媒体、行业媒体、专业媒体开展全面合作,并引入“互联网+ ”元素,积极与多家电商企业接洽,开通线上展会直播平台,建立线上线下立体化宣传渠道,积极关注产业发展。

DSC04059_副本.jpg

本届展会整体展出面积达到120000平方米,比去年增加20000平方米。其中专用汽车展示面积70000平方米,零部件展示面积50000平方米。本届车展会专用车参展部分规划展位332个,报名参展车辆418辆,其中县外160辆,县内258辆,比去年增长30%。零部件参展部分规划展位574个,其中室内展位43个,室外劳斯伯格篷房展位531个。

本届展会上,中国重汽进行了智能卡车体验活动。中国重汽集团依托60年造车的深厚底蕴和先进设计理念,融入人工智能、车联网、云计算、新能源和新材料等创新技术,专门为港口量身打造了全球首台L4级无人驾驶智能卡车。该车配备了世界先进的驾驶系统和成熟可靠的纯电中央驱动控制系统,整车满载行驶可达120公里且充电时间小于1小时。中国重汽集团在本届展会运用检测场地,举办无人驾驶卡车演示活动。

闪电新闻记者 亓顺峰 李蕾 梁山报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、亓顺峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

“济宁文明随手拍”进社区活动走进竹竿巷社区

“济宁文明随手拍”进社区活动走进竹竿巷社区

“济宁文明随手拍”进社区活动走进竹竿巷社区[详细]
齐鲁网 2018-09-17
孔孟运河碰撞交融 造就独特儒商文化

孔孟运河碰撞交融 造就独特儒商文化

孔孟与运河碰撞和交融 独特的文化基因和地理优势,造就济宁独特的儒商文化[详细]
大众日报 2018-09-17

济宁市气代煤工程第一批通气点火仪式举行

9月15日上午,济宁市2018年气代煤工程第一批通气点火仪式在任城区南张街道艾平村举行,副市长柳景武出席。[详细]
济宁新闻网 2018-09-17
“全国科普日”活动暨防范邪教宣传月启动

“全国科普日”活动暨防范邪教宣传月启动

9月15日上午,济宁市2018年“全国科普日”活动暨防范邪教宣传月启动仪式在济宁市人民公园举行。[详细]
济宁新闻网 2018-09-17
曲阜高速服务区成“网红”!

曲阜高速服务区成“网红”!

曲阜服务区火了!每天吸引上万人来打卡,亭台楼榭、小桥流水、儿童乐园.... 网红高速服务区了解一下[详细]
济宁新闻网 2018-09-17
“齐鲁基层名医”人员名单公示

“齐鲁基层名医”人员名单公示

近日,济宁市“齐鲁基层名医”拟推荐人员名单公示,12位基层名医选入选。[详细]
济宁新闻网 2018-09-17
@济宁人,这项中央政策与你有关!

@济宁人,这项中央政策与你有关!

好消息! 农村户口的济宁人注意啦! 日前,农业农村部确定2018年农村集体产权制度改革试点单位,山东省整省均为试点![详细]
济宁新闻网 2018-09-17
济宁“齐鲁基层名医”拟推荐人员公示 12人入选

济宁“齐鲁基层名医”拟推荐人员公示 12人入选

济宁“齐鲁基层名医”拟推荐人员公示 12人入选[详细]
齐鲁网 2018-09-16
第二届国际青年儒学论坛在邹城举办

第二届国际青年儒学论坛在邹城举办

第二届国际青年儒学论坛在邹城举办[详细]
齐鲁网 2018-09-16
扫黑除恶有成效 济宁破获涉黑涉恶刑事案件415起

扫黑除恶有成效 济宁破获涉黑涉恶刑事案件415起

扫黑除恶有成效 济宁破获涉黑涉恶刑事案件415起[详细]
齐鲁网 2018-09-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司