全部

新鲜蔬果有了“身份证” 曲阜这家企业实现全产业链溯源

来源:齐鲁网

作者:亓顺峰 李蕾

2018-10-20 07:33:10

DSC04456_副本.jpg

齐鲁网曲阜10月20日讯 蔬菜大棚里,无土栽培的嫩绿黄瓜还挂着黄色的小花;约半米高的彩椒还没有褪去最初的绿色;蔬菜大棚外,一排排无花果树上,已经透出点点的红色果实。摘下一颗,细细剥开果皮,富含纤维的蔷薇红果肉引人垂涎。咬下一口,甜蜜新鲜的自然味道瞬间霸占所有的味蕾……

19日上午,“品味山东2018·全国融媒体济宁行”采访采风团来到山东百誉农业科技发展有限公司,感受高新技术产业与传统种植业的碰撞。

据介绍,这家公司共占地1000亩,拥有日光高温大棚100座、露天有机蔬菜果品种植区400亩,同时建设技术研发中心、产品包装中心、物流配送中心以及生态观光区、科技示范区等配套基础设施。

DSC04459_副本.jpg

在曲阜市国民经济发展“十三五”规划中提出,要大力发展现代高效农业,构建现代高效农业示范区,大力发展有机农业、设施农业、生态循环农业和休闲观光农业,通过示范引领,推动全市现代农业又好又快发展。

百誉为响应省政府号召,积极寻求与北京中康溯源食品安全技术研究院的合作,率先完成溯源体系建设,利用科学的、现代化手段,实现旗下所有高品质有机农产品的质量可追溯,助力公司向着专业化、规模化、标准化、集约化方向发展,成为山东市农业科技龙头企业,从而带动本地产业发展。

微信图片_20181020000517_副本.jpg

百誉农业负责人介绍,公司使用无土栽培技术,种植出的瓜果蔬菜不仅符合我国“绿色食品”和“有机食品”的标准,更重要的是提高产品营养、品质,符合时下绿色健康的消费理念和趋势。在实际考察后,公司认为中康溯源可以提供最新的技术、最高质量的服务,建立的溯源体系可以如实记录产品品质管理全程,比如种子的来源,种植情况、生长情况、灌溉、采摘、加工、包装、物流等每个产品的所有经历,集中展示百誉高端农产品精细化管理每一环节。

此次百誉农业与中康溯源食品安全技术研究院达成战略合作,将建立全产业链可追溯生产模式,以保障所有农产品纯天然、真有机,百誉农业也将凭借现代化溯源管理、纯有机种植、高品质生产,成为有机农产品行业的领先者,带动行业发展、推动质量提升。可以预见,百誉农业会凭借这个优势,以其“品质可溯”的好口碑在市场受到消费者的信赖和热捧。

闪电新闻记者 亓顺峰 李蕾 曲阜报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、亓顺峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

中国·鱼台优质稻米产业发展暨乡村振兴高层论坛举行

中国·鱼台优质稻米产业发展暨乡村振兴高层论坛举行

中国·鱼台优质稻米产业发展暨乡村振兴高层论坛举行[详细]
齐鲁网 2018-10-19

济宁市史志办邀请专家评审《济宁老照片》

10月16日,济宁市史志办邀请市委宣传部、市政协文史委、市委党史研究室、市档案局等19个单位的专家对《济宁老照片(1840—1949)》进行评审,...[详细]
济宁日报 2018-10-19

济宁市面向社会公开征集民生实事项目

为广泛听取群众和社会各界意见建议,汇聚各方智慧,更好地解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,市政府决定面向社会公开征集2019...[详细]
济宁新闻网 2018-10-19
济宁市“优才计划”面试范围人员名单(第三批)

济宁市“优才计划”面试范围人员名单(第三批)

从济宁市人力和社会资源保障局网站获悉,2018年济宁市属事业单位“优才计划”公开招聘拟进入面试范围人员名单(第三批)公布。[详细]
济宁新闻网 2018-10-19
济宁14件作品角逐省文化艺术节群众艺术奖

济宁14件作品角逐省文化艺术节群众艺术奖

18日至23日,省第十一届文化艺术节群众艺术优秀新创作品大赛在济南举办,将从曲艺、戏曲、音乐、舞蹈四个门类中评选出20件优秀作品(每个门...[详细]
东方圣城网 2018-10-19

济宁市开展争创“市民满意文明金融单位”活动

为不断提升公共服务水平,促进济宁市金融机构窗口服务文明发展,提高金融行业服务水平和行业形象,由济宁市文明办、中国人民银行济宁市中心...[详细]
东方圣城网 2018-10-19

济宁市打响蓝天白云保卫战

昨日,记者从济宁市经信系统生态环境保护暨秋冬季大气污染综合治理攻坚行动现场推进会上获悉,截至目前,济宁市经信委牵头的3个省级环保督...[详细]
东方圣城网 2018-10-19

济宁市人大新闻奖评选结果揭晓

2018年度济宁人大新闻奖共评出获奖作品25件。其中《法润圣城满园春——济宁市地方立法工作实现良好开局》等5件作品获得一等奖,《落实代表...[详细]
济宁日报 2018-10-19

孔孟桑梓之邦 济宁荣获“国家森林城市”称号

两载“创森”,一朝梦圆。[详细]
济宁日报 2018-10-19

鲁桥仲子文化节举行 纪念仲子诞辰2560年

2018鲁桥仲子文化节暨纪念先贤仲子诞辰2560年活动日前在微山县鲁桥镇仲子庙举行,来自国内的一百多名仲氏后裔共同纪念先贤仲子。[详细]
济宁新闻网 2018-10-19
济宁14件作品入围省第十一届文化艺术节

济宁14件作品入围省第十一届文化艺术节

根据省文化厅工作安排,省第十一届文化艺术节群众艺术优秀新创作品大赛将于10月18日至23日在济南举办,届时将从曲艺、戏曲、音乐、舞蹈四个...[详细]
济宁新闻网 2018-10-19

2018省级内陆休闲渔业公园名单出炉

日前,山东省海洋与渔业厅、山东省旅游发展委员会根据省级内陆休闲渔业公园评定小组评定结果,公布8家单位为“省级内陆休闲渔业公园”。[详细]
齐鲁网 2018-10-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司