全部

国考济宁岗位招收41人 税务气象成招考大户

来源:济宁晚报

作者:曹俐

2018-10-22 10:17:10

10月21日,2019年国家公务员考试公告和职位表公布,28个涉济宁岗位面向社会公开招录41人。报考人员可在22日8时起进行网上报名。

此次招考,涉及济宁的职位共有国家税务总局济宁市任城区税务局、济宁市气象局、济宁银保监分局等28个涉及济宁的单位,共招考41人。其中有4个岗位面向大学生村官招录,分别为国家税务总局济宁市兖州区税务局、济南铁路公安局、南四湖水利管理局和济宁市兖州区气象局。

此外,任城区税务局、曲阜市税务局等单位的12个招录岗位仅招收2019年应届毕业生。

考录方式:

2019年国考涉济宁招录单位:

10月22日8:00至10月31日18:00

报考人员可登录考录专题网站,提交报考申请。

10月22日至11月2日

登录考录专题网站查询是否通过资格审查。通过资格审查的,不能再报考其他职位,在11月4日8:00后登录考录专题网站查询报名序号。报名序号是报考人员报名确认和下载打印准考证等事项的重要依据和关键字。

11月8日0:00至14日24:00

登录考录专题网站进行网上报名确认及缴费。报名确认成功后,报考人员可于11月26日0:00至12月2日12:00期间,登录考录专题网站打印准考证。

12月2日

公共科目笔试

对省级以上和市(地)级及以下机构职位分别命制公共科目笔试试题,满足不同类别不同层级机关对人才的不同需求。

突出对专业能力和素质的测查,对中国银保监会、中国证监会特殊专业职位、公安机关人民警察职位和中共中央对外联络部、外交部、商务部等部门的8个非通用语职位实行“2+X”考试模式,即除行政职业能力测验、申论两门公共科目考试外,考生还需要统一参加专业科目考试或外语水平测试,另有41个单位将在面试阶段组织专业能力测试。

国家税务总局济宁市任城区税务局

国家税务总局济宁市兖州区税务局

国家税务总局曲阜市税务局

国家税务总局金乡县税务局

国家税务总局泗水县税务局

济南铁路公安局

东平湖管理局梁山黄河河务局

东平湖管理局汶上管理局

国家统计局山东调查总队

济宁市气象局

济宁市兖州区气象局

济宁市汶上县气象局

济宁银保监分局

[责任编辑:徐琳琳、王麒麟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市“两带”建设指挥部:确保重点项目有序推进

济宁市运河文化经济带和泗河绿色发展带建设指挥部成立以来,不断健全完善工作体制机制,初步构建重点项目挂图作战工作体系,重点项目重点工...[详细]
济宁新闻网 2018-10-22

文明济宁|为新一轮创城谋得良好开局

10月20日,济宁市委、市政府召开创建全国文明城市工作推进会,动员各级各部门各单位和济宁市广大干部群众迅速行动起来,按照“补齐短板、全...[详细]
济宁日报 2018-10-22

济宁48个挂图作战指挥部建立党支部

近日,记者来到济宁市西二环跨京杭大运河桥的施工现场,看到到处是一片热火朝天的建设景象,这是G105京澳线汶上任城界至唐口段改建工程的重...[详细]
大众日报 2018-10-22

海外媒体济宁行|海外媒体记者团在济宁采访

10月18日到20日,参加“改革开放40周年·海外媒体济宁行”活动的海外媒体记者来到曲阜、兖州、济宁高新区和嘉祥县进行采访,亲身感受济宁文...[详细]
济宁新闻网 2018-10-22

中央社会主义学院教学基地揭牌仪式举行

10月21日上午,中央社会主义学院教学基地揭牌仪式在孔子研究院举行。[详细]
济宁新闻网 2018-10-22
第五批省级非遗传承人公布,济宁7人上榜!

第五批省级非遗传承人公布,济宁7人上榜!

根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《山东省非物质文化遗产条例》有关规定,为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,省文化厅开展了第...[详细]
济宁新闻网综合 2018-10-22

济宁市社会科学优秀成果奖评选结果公示

经济宁市第二十八次社会科学优秀成果奖评选委员会评审,拟定《毛泽东领导理论与实践》等11部著作为著作类一、二、三等奖,《我国城镇化的发...[详细]
济宁日报 2018-10-22
济宁市省运会奖牌总数全省第七

济宁市省运会奖牌总数全省第七

10月20日晚,山东省第二十四届运动会闭幕。在本届省运会上,济宁市代表团获得了比赛 团体总分第六名,比赛奖牌数第七名的好成绩,并且济宁...[详细]
齐鲁壹点 2018-10-22

济宁8个国家级PPP示范项目获奖4500万元 位居全省第一

日前,国家级第四批PPP示范项目获奖名单公布,其中济宁8个PPP示范项目获奖,获得奖励4500万元,占全省的41%,项目获奖数量、获奖资金位居全...[详细]
齐鲁壹点 2018-10-21
济宁新增49家市级企业技术中心 16家被撤销资格

济宁新增49家市级企业技术中心 16家被撤销资格

济宁新增49家市级企业技术中心 16家被撤销资格[详细]
齐鲁网 2018-10-20
寻访孔府家:将千年文化酿成国优名酒

寻访孔府家:将千年文化酿成国优名酒

孔府家酒,是一个极具历史感与文化内涵而历经风雨与沉浮的品牌。10月19日,“品味山东2018·全国融媒体济宁行”采访采风团走进曲阜孔府家酒...[详细]
齐鲁网 2018-10-20
新鲜蔬果有了“身份证” 曲阜这家企业实现全产业链溯源

新鲜蔬果有了“身份证” 曲阜这家企业实现全产业链溯源

据介绍,这家公司共占地1000亩,拥有日光高温大棚100座、露天有机蔬菜果品种植区400亩,同时建设技术研发中心、产品包装中心、物流配送中心...[详细]
齐鲁网 2018-10-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司