全部

济宁市力争2022年重点培育15个国际自主品牌

来源:济宁晚报

作者:宋娜

2018-10-23 09:44:10

近日,济宁市出台《济宁市商标品牌发展战略实施意见》,推进商标品牌培育建设。力争2022年,培育形成一批拥有自主知识产权和国际竞争力的自主品牌,重点培育15个国际自主品牌,30个产业聚集度高、辐射带动作用强的产业品牌,济宁市国内有效注册商标总量达到6万件以上,实现比2017年商标注册有效保有量翻一番。

分类指导企业实施品牌战略,建设区域品牌

《意见》提出,整合有关部门资源,通过建立商标品牌服务平台和信息库、组建专家顾问团等,在省级以上经济开发区、产业园区建立商标品牌指导站,构建园区商标服务平台,为企业提供商标品牌咨询指导、业务培训、法律援助等。

同时,分类指导企业实施商标品牌战略,健全商标品牌管理体系,发挥商标品牌引领作用,带动技术创新能力、产品和服务质量、市场营销水平、企业文化等全面协调发展,打造知名品牌,提升我市品牌在国际知名品牌价值排行榜的位次和上榜数量。

《意见》要求,加强区域内公用品牌建设,创建一批有地方特色的公用品牌,带动多个区域走特色发展的道路。以市级农产品区域公用品牌为统领,按照“区域公用品牌+企业品牌”的母子品牌模式开展农产品品牌培育工作,着力打造“济宁礼飨”等市级农产品区域公用品牌,重点县(市、区)培育1至2个年销售5亿元以上的区域公用品牌;着力在新兴产业、现代服务业、旅游休闲、特色小镇建设等领域重点培育一批具有影响力和济宁特色的集聚区品牌;积极引导产业集群内企业开展商标品牌整合联合,有效促进产业集群、地理标志产业区、商标密集型产业集聚区、商标品牌服务业集聚区的品牌培育发展。

同时,加强地理标志的使用与管理,使济宁市的特色农产品和区域特定的地理、人文因素联系起来,使产品优势转化为市场优势、价格优势,带动当地农产品商品化发展,引领农民致富。

强化小微企业商标注册

《意见》规定,继续推进“一企多标”、“一村一标”、“一所多标”等行之有效的促进商标注册的措施,强化对有发展潜力的创新型中小微企业在商标注册、品牌管理运用方面的培育指导力度。同时,推动商标中介服务业从单一代理商标注册向全面商标品牌综合服务转变,不断提升商标代理机构服务专业化水平。

按照《意见》,济宁市将以文化旅游、会议会展、家居建材、家政服务、餐饮服务、超市连锁、农村电商为突破点,形成对外辐射能力不断增强、辐射范围不断扩大的良好局面。通过实施品牌授权、品牌连锁经营,扩大市场份额,加快形成一批主业突出、行业带动作用明显、拥有自主知识产权的服务业商标品牌,促进服务业商标品牌的注册、运用和保护,提高市场影响力。

[责任编辑:徐琳琳、王麒麟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

山东公布第二批医养结合示范单位

山东公布第二批医养结合示范单位

山东近日公布第二批医养结合示范单位,包括济南市第五人民医院在内的共58家单位入选。[详细]
济宁新闻网 2018-10-23
邹城这片古石海成新晋“网红”

邹城这片古石海成新晋“网红”

还记得济宁运河岸边的那片粉黛乱子草吗?[详细]
济宁新闻网 2018-10-23
任城区6名工作人员因工作日中午饮酒被通报

任城区6名工作人员因工作日中午饮酒被通报

任城区6名工作人员因工作日中午饮酒被通报[详细]
齐鲁网 2018-10-22

打好执行攻坚战 全力解决执行难

今年以来,最高人民法院、山东省高级人民法院相继召开动员推进会议,向基本解决执行难发起攻坚战。[详细]
济宁新闻网 2018-10-22

“齐鲁最美检察官”结果公示 济宁3人获提名奖

从山东省人民检察院获悉,2018年8月14日起,在全省检察机关开展了首届“齐鲁最美检察官”评选发布活动。[详细]
济宁新闻网 2018-10-22

济宁市部署迎接国家省级语言文字工作督导评估

10月16日,济宁市语言文字工作领导小组召开全市迎接国家、省级语言文字工作督导评估调度动员会,会上汶上、兖州、邹城、泗水、嘉祥、梁山6...[详细]
济宁日报 2018-10-22

济宁聚焦重点难点推动创城综合管理常态化

公益广告焕然一新,创城理念深入人心;社区志愿队伍毫不松懈,在街头巷尾的创城一线树标杆、当先锋;社区公共设施建设日渐完善,昔日脏乱差...[详细]
济宁日报 2018-10-22
济宁高新区金秋菊展第九年!

济宁高新区金秋菊展第九年!

不是花中偏爱菊, 此花开尽更无花。 夏赏荷花,秋赏菊 今年是高新区金秋菊展第九届 赏菊的市民络绎不绝 先来看下蓼河公园盛开的菊花[详细]
济宁新闻网 2018-10-22

国考济宁岗位招收41人 税务气象成招考大户

10月21日,2019年国家公务员考试公告和职位表公布,28个涉济宁岗位面向社会公开招录41人。[详细]
济宁晚报 2018-10-22

济宁市“两带”建设指挥部:确保重点项目有序推进

济宁市运河文化经济带和泗河绿色发展带建设指挥部成立以来,不断健全完善工作体制机制,初步构建重点项目挂图作战工作体系,重点项目重点工...[详细]
济宁新闻网 2018-10-22

文明济宁|为新一轮创城谋得良好开局

10月20日,济宁市委、市政府召开创建全国文明城市工作推进会,动员各级各部门各单位和济宁市广大干部群众迅速行动起来,按照“补齐短板、全...[详细]
济宁日报 2018-10-22

济宁48个挂图作战指挥部建立党支部

近日,记者来到济宁市西二环跨京杭大运河桥的施工现场,看到到处是一片热火朝天的建设景象,这是G105京澳线汶上任城界至唐口段改建工程的重...[详细]
大众日报 2018-10-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司