全部

济宁这5家“华莱士”是假的!后厨曝光要看吐了

来源:都市现场

作者:

2019-03-21 10:51:03

看吐了!

华莱士后厨遭曝光!

过期汉堡、重复用油、蟑螂出没…

你还敢吃吗?

2月28号,记者通过网络招聘来到了华莱士店应聘,在没有健康证的情况下,记者还是成为了华莱士的一名员工。

这家店在南昌市井冈山大道上,是华莱士徐坊客运站店。

在店内记者发现,华莱士对“315消费者权益保护日”十分谨慎,不仅全面停止招聘,还专门制定了20条“315”餐厅要求,或者可以称为315问答的标准答案。在这份标准答案中写明:餐厅里全部产品全是从福州总部进货,从货运部提货,不存在从南昌配送。

 

关于进货渠道

但记者却发现,

在冷柜旁的一箱

“香尔麦”汉堡面包上,

生产地址就位于南昌市的紫阳大道。

对此,该店店主告诉卧底记者:“这个规章制度就是来应对315的,因为有什么不合格的地方,如果被查出来了就直接完蛋,这个店就要关门的。”

关于卫生情况

“洗个屁,地上又不脏”!

记者第一天上岗时,被分配在前台负责点餐和配餐工作,由于工作不熟练失误将一块鸡翅掉落在地上。可是就在记者转身送餐的功夫,店长便把掉在地上的鸡翅捡进了保酥柜。而当没有客人点餐时,他嘱咐后厨阿姨把这个鸡翅回锅再炸,然后摆到了保酥柜里继续卖。

而在后厨,一位阿姨在拿全鸡时,也不慎掉在了满是污水的地上,她也仍旧把鸡放入了锅内油炸。但记者质疑是否要将掉落在地的食物洗一下,店长却表示“洗个屁,地上又不脏”!

“别大惊小怪”

在存放炸鸡汉堡的保酥柜,以及地面上,记者都发现了蟑螂的身影。对此店长说,店内的可乐机是旧机器,跑出蟑螂并不稀奇,并表示“看到就抹掉,不要大惊小怪的”。记者还在做汉堡和鸡肉卷的操作台上,发现了蟑螂。后厨阿姨直接大手一挥,把蟑螂从操作台上赶到了地上,随后便继续做自己手头上的事。

关于食品安全

隔夜食品继续卖

员工说:“人家不知道”

通过华莱士“315”餐厅详细要求第6条,记者了解到,薯条不可以重复炸第二次再售卖,如制作有多,也需废弃。

“翻新”隔夜食物——

3月1日晚上,后厨阿姨将当天没有卖完的薯条进行回收,并且表示第二天要继续卖。

2月28号晚上和3月1号晚上,店内工作人员都将当天没卖完的食品放进了冰箱。第二天一早,昨晚被拆开的汉堡和鸡肉卷又被摆上了操作台。一位阿姨没有佩戴口罩,熟练地将这些隔夜食品进行“翻新”,准备售卖。

记者发现,不仅隔夜的汉堡要回收二次销售,就连前一天剩下的包菜,员工也舍不得扔掉,他们用一个冰水桶浸泡包菜,准备明天接着用。

过期的汉堡照样卖——

3月1日,记者在汉堡胚的包装箱上看到,在常温下汉堡胚的保质期仅为7天,2月22号生产的汉堡胚此时已经超过了保质期。但即使是这样,这些过期汉堡胚仍在使用,直到3月2号下午,最后一包过期汉堡胚才被用完,卖给消费者。

变黑炸油继续使用——

除此之外,对于西式快餐而言,油炸食品所用的油也十分关键。华莱士“315”餐厅要求第2条就强调,统一炸油为三天一废弃,或变色就废油。但记者在店内发现,2月27号更换的油一直到3月2号早上都没有更换,而且这油的颜色早已明显变黑。

直到下午2点半,后厨阿姨才对锅内已经发黑的炸油进行了更换。而在把油换完之后,被废弃的油又全部被装进了一个白色塑料桶内,另作他用。

在记者的询问下,阿姨表示:“这些油装着会有公司收走,因为可以卖钱,大概六七十块钱一桶,打电话就会有专门的人来收。”

类似事件

此前也发生过

2017年

华莱士快餐店后厨被曝“老鼠苍蝇都有”

员工因无法忍受离职

2017年10月4日,长沙民政职业技术学院附近一家华莱士快餐店,后厨卫生脏乱差。潇湘晨报图

2017年10月3日,有网友反映称,长沙雨花区香樟路民政职业学院附近一家华莱士快餐店存在后厨脏乱差问题。2017年10月4日,雨花区食药监局执法人员来到该店检查发现,网友反映的情况基本属实,并责令整改。

触目惊心!吃了食物中毒上吐下泻各种爆料频出

汉堡发霉,鸡米花吃出虫子.塑料袋,生肉不熟,吃了上吐下泻中毒……

网友:

食品安全是餐饮人应该坚守的底线!

此外,华莱士在其官网上公布了,

一大批假冒的华莱士,

山东这些门店是假“华莱士”,

济宁有5家!

来源:楚天都市报、都市现场、成都商报、微博、华莱士官方网站等

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

孔孟之乡动能转换助推高质量发展

孔孟之乡动能转换助推高质量发展

孔孟之乡动能转换助推高质量发展济宁新材料产业园区省新旧动能转换首批优选项目东宏管业珞石工业机器人山东生产基地省首批瞪羚企业晶导微电...[详细]
东方圣城网 2019-03-21
奏响新旧动能转换的济宁乐章

奏响新旧动能转换的济宁乐章

奏响新旧动能转换的济宁乐章图为如意集团装备的世界先进的智能提花织布机。挂图作战,项目为先——牵紧高质量发展“牛鼻子”“刘堤头转盘是...[详细]
掌上济宁 2019-03-21
王母阁路工期为何延长?这是目前最详细的解答

王母阁路工期为何延长?这是目前最详细的解答

王母阁路工期为何延长。济宁市网络问政平台截图济宁市网络问政平台截图市住建局回复称,济宁市中心城区综合管廊PPP项目,任城路-王母阁路综...[详细]
济宁市网络问政平台 2019-03-21
七旬老人取不出养老金,网格员“跑腿”领卡送到家

七旬老人取不出养老金,网格员“跑腿”领卡送到家

帮老人领取社保卡东方圣城网讯。”近日,济阳大街社区网格员耿旭在日常入户走访时,接到了吉安小区居民郭大妈的求助。[详细]
东方圣城网 2019-03-21
曲阜“2019国际社工日”主题宣传活动启动仪式在大成社区举行

曲阜“2019国际社工日”主题宣传活动启动仪式在大成社区举行

张磊。葛长征)为宣传社会工作理念,普及社会工作知识,扩大社会工作影响,营造良好社会舆论氛围,推动全市社会工作发展。[详细]
东方圣城网 2019-03-21
鲁城街道开展人员密集型场所消防疏散灭火演练

鲁城街道开展人员密集型场所消防疏散灭火演练

张磊。志超)3月20日,鲁城街道联合市消防救援大队在中盛购物广场开展了消防疏散灭火演练,进一步提升员工消防逃生技能,筑牢安全生产防护...[详细]
东方圣城网 2019-03-21
铁塔寺社区开展燃气安全专项大检查

铁塔寺社区开展燃气安全专项大检查

为进一步加强我社区餐饮场所燃气安全监管工作,有效防范和遏制餐饮场所燃气安全事故的发生,按照古槐街道安监办的安排部署,社区安监工作人...[详细]
东方圣城网 2019-03-21
嘉祥警方速破电信诈骗案赢赞誉

嘉祥警方速破电信诈骗案赢赞誉

3月13日,群众杨某某将一面书写“罪犯克星,神警雄风”的锦旗送到嘉祥县公安局刑侦大队民警手中,感谢办案民警一心为民,快速破案。3月4日...[详细]
东方圣城网 2019-03-21
挂图作战抓落实 济宁84个重点项目全速推进

挂图作战抓落实 济宁84个重点项目全速推进

济宁84个重点项目全速推进春节过后,济宁市委市政府相继召开全市重点项目挂图作战指挥部工作会议、全市提升干部执行力狠抓工作落实优化营商...[详细]
齐鲁晚报·海报新闻 2019-03-21

习近平思政课教师座谈会讲话在济宁引发热烈反响

习近平思政课教师座谈会讲话在济宁引发热烈反响习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表的重要讲话,从党和国家事业发展的全局出...[详细]
济宁新闻联播 2019-03-21

夏季普通高中学业水平考试6月开考

夏季普通高中学业水平考试6月开考东方圣城网讯(。开考科目:本次2016级及以前普通高中学业水平考试开考10个科目,分别是地理、历史、物理...[详细]
东方圣城网 2019-03-21

我市鼓励企业境内外上市,最高补助500万元

我市鼓励企业境内外上市,最高补助500万元东方圣城网讯。宋娜)近日,我市出台了《关于进一步利用多层次资本市场助推全市经济高质量发展的...[详细]
东方圣城网 2019-03-21

传统文化研学基地落户曲阜

传统文化研学基地落户曲阜东方圣城网讯。(记者王艳茹通讯员郭云鹏)3月16日上午,中国孔子网传统文化研学基地揭牌仪式在曲阜市举行,今后...[详细]
东方圣城网 2019-03-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司