全部

全省粮食绿色高质高效创建县,有济宁这三个县

来源:齐鲁壹点

作者:

2019-05-20 15:43:05

省农业农村厅日前下发《2019年度粮食绿色高质高效创建工作指导意见》,鱼台、邹城、汶上三县被列为粮食绿色高质高效创建县。

济宁濒临南四湖,大运河穿城而过,优良水域环境和丰富的饵料资源为绿色稻米和现代渔业发展提供了得天独厚的条件,绿色稻米及渔湖产业竞争优势明显。济宁优质稻米基地达到60万亩,年产淡水产品33万吨,均居全省第一位。

近年来,鱼台、任城、嘉祥、微山等稻米种植区探索推广了“稻虾、稻蟹、稻蛙、稻鱼”等“稻+”及“藕虾共作”、“藕渔共作”等生态养殖模式,稻米、莲藕、淡水鱼、龙虾等特色产品深受市场及消费者欢迎。

鱼台县被授予“中国生态龙虾之乡”,连续多年举办“鱼台龙虾节”,小龙虾年产量超过3万吨,实现产值15亿元;微山县作为全省最大的淡水渔业养殖基地,鲤鱼、草鱼、鲢鳙鱼、乌鳢等畅销周边省市,被授予“中国河蟹之乡”,连续多年举办“微山湖大闸蟹节”,河蟹养殖面积20万亩,年产值16亿元。

济宁新闻网 齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 孟杰 综合

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市打造“公建民营”养老新模式

济宁市打造“公建民营”养老新模式大众网·海报新闻济宁讯。济宁打造“公建民营”模式,预计到2020年,济宁市将基本建成覆盖城乡、规模适宜...[详细]
大众网济宁·海报新闻 2019-05-20

济宁市市场监管局开展“5.20世界计量日”宣传活动

济宁市市场监管局开展“5.20世界计量日”宣传活动。中国山东网-感知山东济宁5月20日讯[详细]
中国山东网 2019-05-20

濒危古戏曲“山头花鼓戏”在孔孟故里“复唱”

濒危古戏曲“山头花鼓戏”在孔孟故里“复唱”。5月6日,农历四月初二,亚圣孟子诞辰日[详细]
中国山东网 2019-05-20

济宁鸿雁湖项目新进展:湖底施工已完成

济宁鸿雁湖项目新进展 湖底施工已完成大众网·海报新闻讯。目前鸿雁湖已完成土方开挖及外运,驳岸整形也已基本完成,园建景观、绿化种植正...[详细]
大众网·海报新闻 2019-05-20

济宁这三个县被列为粮食绿色高质高效创建县

济宁这三个县被列为粮食绿色高质高效创建县大众网·海报新闻济宁讯。同时,除小麦产业以外,稻米产业也列入重点扶持,集成推广绿色高质高效...[详细]
大众网济宁·海报新闻 2019-05-20
第七届山东省大学生机器人大赛闭幕 潍坊科技学院夺冠

第七届山东省大学生机器人大赛闭幕 潍坊科技学院夺冠

第七届山东省大学生机器人大赛闭幕 潍坊科技学院夺冠[详细]
齐鲁网 2019-05-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司