全部

济宁发布防范第9号台风“利奇马”的旅游安全提醒

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-11 16:27:08

齐鲁网8月11日讯 根据气象部门预报,今年第9号台风“利奇马”已于8月10日凌晨在浙江省温岭市沿海登陆,11日中午前后台风中心将进入黄海中部,11日夜间在青岛沿海一带登陆,预计近两日将有大雨到暴雨,局部大暴雨,并伴有5~6级、阵风7~8级大风,将给我市带来较大影响,同时,省自然资源厅和省气象局联合发布地质灾害预警,济宁市东部地区引发地质灾害可能性较大(橙色预警)。

目前,济宁市防汛指挥部已启动防台风Ⅲ级应急响应,市文化和旅游局高度重视,已发布防御台风紧急通知,要求全市各级文化和旅游部门强化组织领导、严格落实应急预案、加强隐患排查、做好应急值守,将台风带来的危害降到最低。截止目前,全市已有60余家A级景区暂停对外营业。济宁市文化和旅游局提醒广大市民及游客,台风影响期间尽量不要出游,尤其不要前往受“利奇马”影响的区域。如出游,要详细了解旅游目的地旅游景区、线路、交通、气象、安全、医疗急救等必要信息,及时关注道路及景区开放情况,避开恶劣天气和危险路段,谨慎前往涉山、涉水旅游景区。如果旅游途中遇到台风,一定谨记如下几条:

1.及时关注旅游出行目的地气象信息,减少或避免户外游览活动,不要参与水上游览活动、漂流、低空观光等危险性较大的活动。

2.不要靠近水面,不要涉水而过,不在河道、山脚、行洪道等区域游览、野营和露宿。在野外行走注意避开险石等危险区域。

3.经过危险地段(如陡峭、狭窄、潮湿泛滑的道路等)不可拥挤,不在险峻地点或区域停留或拍照。

4.遇到暴雨狂风切莫驾车赶路,不开车通过深水区域或陌生区域;注意警示标识,听从景区安全人员指挥,不到雨后未恢复开放景区和非开放景区游玩。

5.遇有恶劣气候,团队游客应服从导游及景区的管理安排,不可擅自行动。散客在旅途中遇到突发险情,要保持冷静,拨打报警电话求救,并及时进行自救、互救,尽快撤离危险区域。同时,请各旅行社以对广大游客生命财产安全高度负责的精神,积极做好各项防范工作,加强与组团社、游客的沟通协商,确保游客人身财产安全。对因暴雨影响滞留在济宁的旅游团队,旅行社要给予妥善安置,导游员不得离团,旅行社不得推诿,为游客提供热情周到的服务。


[责任编辑:杨凡、梁延菊、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

“加快新旧动能转换·聚焦高质量发展” 全国主流媒体暨第十三届中国网络媒体济宁行大型采访活动启动

12月11日下午5点,由山东广播电视台、中共济宁市委宣传部、济宁市委网信办主办,山东广播电视台济宁记者站承办的“加快新旧动能转换·聚焦...[详细]
济宁齐鲁网 2019-12-11

济宁市人民政府公布51个市级行政执法主体

12月10日,济宁市人民政府发布《关于公布市级行政执法主体的公告》(以下简称《公告》),审核确认并发布51个市级行政执法主体,其中济宁市...[详细]
济宁市人民政府网站 2019-12-11

济宁公立医疗机构医用耗材实行“零差率”

[详细]
大众网济宁·海报新闻 2019-12-11

济宁加速推进道路建设 全力打造交通环

济宁交通环建设是以完善高速路网、“大二环”为重点,加快城市主干道道路及主城区出入口、重要节点项目建设,2020年形成“三纵三横”高速路...[详细]
济宁大众网·海报新闻 2019-12-11

济宁市4项工程荣获“国家优质工程奖”

[详细]
济宁市住房和城乡建设局 2019-12-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司