全部

山东文博会济宁展厅 卷轴、竹简展文旅成就

来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

作者:汪泷

2019-09-11 12:22:09

本届山东国际文化产业博览交易会上,济宁展厅以“开放·融合·创新”为主题,整体设计风格庄重大气,简约自然,既饱含儒家经典文化元素,又富有时尚与动感的现代气息,呈现出浓郁的济宁风格和气派。

展厅正面的弧形结构就像张开的怀抱,欢迎四方宾朋共谋发展,共同推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展;正前方舞台中央的浮雕恢弘大气,表达着济宁人民着力打造优秀传统文化首善之区,以优异成绩迎接新中国成立70周年的豪迈气概和喜悦心情;顶部缓缓展开的卷轴,正慢慢述说着“孔孟之乡、运河之都、文化济宁”的精彩故事;正后方的巨幅竹简,将济宁悠久的历史文化和现代文化产业一一展现,大成殿、太白楼、尼山圣境、孔子博物馆……底蕴厚重、恢宏大气、交映生辉,济宁悠久的历史文化和“两创”成果愈发光彩夺目。

济宁展厅生动展示了近年来济宁文化发展改革的丰硕成果,从基础硬件设施——文化中心、杂技城、孔子博物馆到文化软实力——尼山世界文明论坛、尼山世界儒学中心,从文旅融合、实施文化供给侧结构性改革到曲阜优秀传统文化传承发展示范区和大运河文化带建设……一大批文旅项目拔地而起,全面铺开,优秀传统文化创造性转化创新性发展亮点频现,已成为济宁经济转型发展的新引擎。

在展示济宁不断加快项目建设的同时,展厅也突出反映济宁市持续培育文化市场消费,提升文化产品质量,更好满足人民群众美好生活向往的新进展、新成效。文化惠民消费季如火如荼开展,创意济宁文化产品设计大赛面向全球广发英雄贴,中国(曲阜)国际孔子文化节、中华母亲文化节用儒家文化讲好中国故事、将中华美德传向全世界,文艺创作更是立足丰厚文化资源,精品佳作层出不穷、屡获大奖。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁文旅军团将亮相山东文博会

[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-09-11

山东文博会济宁展厅这样搭建 卷轴、竹简展文旅成就

山东文博会济宁展厅这样搭建。卷轴、竹简展文旅成就本届山东国际文化产业博览交易会上,济宁展厅以“开放·融合·创新”为主题,整体设计风...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-09-11

济宁市政协副主席陈希忠到26网格督导创城工作

济宁市政协副主席陈希忠到26网格督导创城工作大众网·海报新闻济宁9月11日讯(通讯员。在火炬路与机电一路交叉路段,陈希忠具体查看并现场...[详细]
大众网济宁·海报新闻 2019-09-11

山东移动助力第二届山东城博会 为“智慧城市”建设赋能

为“智慧城市”建设赋能大众网·海报新闻济宁讯。山东移动 国企担当、全力打造新型智慧城市运营商,引领智慧城市建设新高度中国移动作为我...[详细]
大众网济宁·海报新闻 2019-09-11
假期高速不免费,这些时段容易堵

假期高速不免费,这些时段容易堵

9日,山东省高速交警总队发布中秋出行预警。预计中秋小长假每天上午的9时至11时、下午3时至6时最容易发生拥堵,并发布了拥堵和事故多发的高...[详细]
齐鲁网 2019-09-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司