全部

厉害!国庆阅兵将军排面是济宁这位青年士官训练出来的

来源:济宁新闻网

作者:

2019-10-09 17:36:10

国庆阅兵已过去数日,那潮水一般磅礴的气势,始终震撼着我们。多么幸运,生在盛世中国,那一个个坚定前行的方队,告诉我们没有什么能阻止我们向前。值得骄傲的是,在这场盛大的庆典中,一个新的受阅方队备受关注,那就是领导指挥方队。

这个受阅方队队员年龄最大的59岁,最小的24岁,方队中有27名将军,为历次受阅之最。在这个方队中,第一排面全部是由来自全军各大领导指挥机关的少将组成。来自第78集团军驻哈部队的甘计良,是5名第一排面教练中唯一的一名士官教练。

这位优秀的青年士官,是咱济宁市兖州区大安石镇马村人!

1

甘计良的姥爷是一名抗美援朝时期的老兵,舅舅和表哥都当过兵,打小甘计良就对绿军装和绿色军营无比向往。上初中时从电视上看到2009年阅兵方队经过天安门的那一刻,也梦想着自己有一天能够从天安门经过光荣接受领袖检阅。参军入伍的想法就像一颗种子埋在土里,迟早都有发芽的那一刻。

高中毕业以后,甘计良瞒着家里报名应征入伍,因为和父母意见不统一,他和父母大吵了一架,他的执着最终让父母选择了妥协,他如愿走进了向往已久的绿色军营。

2015年,抗战胜利日阅兵的通知下达时,连队主官第一时间把甘计良作为参选对象。过年期间在家休假的甘计良接到连队通知后,第一时间提前归队。

4

大年初二回到单位参加预选,预选通过。经过层层过关斩将,甘计良最终光荣入选为“平型关大战突击连方队”,成为其中一员。九三阅兵要增加英模旗帜,需要选9名擎旗手,经过层层突围,甘计良终于成为了擎旗手。

“96米,128步,我数着一步、两步、三步,我成功了,我终于踢正步过了天安门。见到了统帅,我接受了党和人民的检阅。当踏过礼毕线的那一刻我再也忍不住了,流着泪走过了剩下的齐步。”人生第一次阅兵圆满收官,甘计良的梦想也实现了。

2019年年初,同样是在休年假的甘计良接到被召回参加阅兵教练员集训的通知。集训考核,甘计良获得了庆祝国庆70周年“四会教练员”荣誉证书。

集训结束方队组建,成绩优异的甘计良被指定到领导指挥方队担任教练员。

通过和队员交流了解到,将军排面队员年龄最大的59岁,最小的54岁。高强度的集中训练对队员们无疑是一种考验。

队员们虽然都是将军,但作为教练员的甘计良在训练上从没有特殊关照过他们。队员们训练起来也格外卖力,年纪大,但经过系统训练后比其他年轻队员进步还快,动作还标准。

当领导指挥方队从天安门经过接受习主席检阅的那一刻,甘计良的心激动万分,比自己经过天安门还要高兴。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁通报创建全国文明城市模拟测评成绩!

9月26日至27日,市文明城市创建指挥部聘请第三方对我市文明城市创建工作按照新的测评标准进行了模拟测评,测评点由第三方随机抽取,采取统...[详细]
济宁新闻网 2019-10-09

济宁5人上榜全省“发现榜样”活动榜样人选

全省“发现榜样”活动榜样人选。公示公告。全省“发现榜样”活动自今年4月启动以来,各级党组织高度重视,严格标准程序,精心组织实施,经...[详细]
大众网济宁·海报新闻 2019-10-09
国庆盛典归来话使命,来听这10位山东人说了啥

国庆盛典归来话使命,来听这10位山东人说了啥

盛典归来话使命,来听9位山东人对祖国的深情感言[详细]
齐鲁网 2019-10-07

山东15城入围最新中国城市百强

日前“2019年中国百强城市排行榜”正式发布,山东15城入围最新中国城市百强,青岛综合分值位列榜单第14名,领跑山东。山东上榜城市数量最多...[详细]
鲁网 2019-10-07

“儒学原乡 文化圣地”济宁公共文化领域全面开花

近两年,济宁公共文化领域大放异彩,成为网红打卡地的市文化中心、正式启用的杂技城……目前,济宁已成为文化和旅游部在山东省唯一的文化改...[详细]
齐鲁网 2019-10-07

济宁公共文化领域全面开花,擦亮“儒学原乡·文化圣地”闪亮名片

近两年,济宁公共文化领域大放异彩,成为网红打卡地的市文化中心、正式启用的杂技城……目前,济宁已成为文化和旅游部在山东省唯一的文化改...[详细]
齐鲁网 2019-10-07

济宁精品文艺创作节节高,众多作品获奖喜迎大丰收

近年来,济宁市成功打造了一批彰显济宁特色、凸显山东水准、展示中国气派的文艺精品。其中,《圣水河的月亮》荣获文华奖“优秀剧目奖”以及...[详细]
齐鲁网 2019-10-07

山东:前三季度农产品质量安全形势稳定向好

日前,记者从山东省农业农村厅获悉,今年前三季度,我省共监测蔬菜、水果、水产品等主要农产品1万多批次,整体合格率达到97%以上,农产品质...[详细]
大众网 2019-10-07
85秒丨喷泉起舞夜景醉人 泗水的夜晚让人流连忘返

85秒丨喷泉起舞夜景醉人 泗水的夜晚让人流连忘返

喷泉起舞夜景醉人 国庆期间泗水夜晚让人流连忘返[详细]
齐鲁网 2019-10-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司