全部

【冲刺四季度·大竞赛 大比武】济宁:紧抓有效投资 全力稳增长

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-05 22:17:11

 

齐鲁网·闪电新闻11月5日讯 稳增长的一大关键是稳投资。济宁市紧盯存量,全力以赴抓有效投资,加快重点项目建设速度,决战决胜四季度。

中再生鲁南固废资源化利用与综合处置中心项目是济宁市新旧动能转换重点项目,一期占地120亩,投资3.1亿元,前期因为土地指标等问题,开工出现延误。

项目负责人曹伟介绍:“工期是2020年的12月份竣工,现在我们面临着时间紧、任务重的工作压力。”

为让企业轻装上阵,全力冲刺,济宁各级领导干部带头直奔一线,现场办公,帮助企业解决土地、融资等问题。

邹城市发改局副局长宋广禄告诉记者:“有的时候一天跑3到4趟,有时一天都待在企业了,也是很正常的。为了冲刺四季度,全流程地来服务企业,保障企业一系列的后续工作。”

2.jpg

精准高效的服务使项目进展明显加快,中再生项目预计本月就能开工。紧抓有效投资,进入四季度,济宁市每月都会组织一次集中开工仪式。

济宁市委书记傅明先说:“我们把提升执行力作为冲刺四季度的抓手,领导干部带头落实‘一线工作法’,实行‘蓝黄红’三色管理,对进展好的项目授予流动红旗,差的黄牌警告、红牌约谈,并安排纳入干部执行力和工作实绩档案,以此激发全市上下攻坚冲刺、决战决胜的士气和信心。”

项目开工了,如何保证企业按照规划推进建设呢?在山东益大新材料二期施工现场,工作人员向记者介绍了一个具有独特作用的摄像头。

济宁市嘉祥县督查信息中心信息科科长韩宗瑞介绍:“我们有一个云平台,通过这个360度的摄像头,可以24小时实时监控,通过手机APP可以实时观看项目的进展情况。”

项目进展到什么程度、堵点卡点问题在哪儿、谁来负责解决,通过这个可视化督导服务平台,一目了然。

济宁市发展改革委主任王亚栋告诉记者:“直接让县区、让园区把这些问题反映到市级层面上来,因为有的一些要素制约不是县区能够解决的,反映上来以后,我们会把问题推送到相关的部门,同时会同相关部门再形成问题的解决机制。”

山东益大新材料有限公司副总经理刘涛说:“对我们是一个监督作用,也是一个促进作用。我们会保质保量的,把任务完成,把项目推进好,大干快干四季度。”


3.jpg

今年1到9月,济宁市230个省新旧动能转换重大项目,开工率100%,位列全省第一,投资完成率79.18%,位列全省第二。63个省级优选项目,共完成投资134亿元。全市542个市级新旧动能转换的项目,开工率达到了91%。

济宁市委书记傅明先表示, 信心是拼出来的,必须坚定信心,以舍我其谁的精神状态,拿出一种亮剑精神,拼上靠上盯上,紧紧咬住,全力以赴,把各项指标一天天地稳住,争回来,抢回来。

闪电新闻记者 刘洋 亓顺峰 济宁台 梁凤翔 王超 报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁第一!速看!

厉害了,我的大济宁,又一个属于济宁的全省第一。近日,山东省发展和改革委员会发布《2019年1-9月山东省重大项目进展情况公示》,其中,济...[详细]
东方圣城网 2019-11-05

济宁开展漠视侵害群众利益问题专项整治

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作要求,市纪委市监委机关牵头开展漠视侵害群众利益问题专项整治,聚焦教育、医疗卫生、...[详细]
济宁新闻客户端 2019-11-05
1-9月,济宁市重大项目开工率位列全省第一

1-9月,济宁市重大项目开工率位列全省第一

近日,山东省发展和改革委员会发布《2019年1-9月山东省重大项目进展情况公示》。其中,济宁市重大项目开工率位列全省第一、投资完成率位列...[详细]
齐鲁网 2019-11-04

首届山东省矿山救援技术竞赛将于本月6日在济宁举行

大众网·海报新闻济宁11月4日讯。据了解,此次竞赛共分为个人、团体和指挥员三大项目,其中,个人项目包括业务理论考试、心肺复苏、呼吸器...[详细]
大众网济宁·海报新闻 2019-11-04

山东公示1-9月重大项目进展情况 济宁排名亮眼

近日,山东省发展和改革委员会发布《2019年1-9月山东省重大项目进展情况公示》。其中,济宁市重大项目开工率位列全省第一、投资完成率位列...[详细]
中国山东网 2019-11-04

提升基层医疗水平 济宁市举办疼痛治疗技术培训

11月2日,由济宁市中医药学会主办、济宁市任城区卫计委协办、山东省济宁市第二人民医院承办的“2019疼痛治疗技术新进展”培训活动在济宁举...[详细]
齐鲁网 2019-11-03
天猫为济宁人划重点!双11爆款清单发布,照着买能省1个亿

天猫为济宁人划重点!双11爆款清单发布,照着买能省1个亿

2折的无线除螨仪、48折的耐克运动鞋、不到5折的垃圾处理器……11月1日,天猫双11公布了官方爆款清单,为消费者们划出剁手重点,节省500亿。[详细]
齐鲁网 2019-11-01
邹城市人民政府党组成员、副市长赵洪新接受纪律审查和监察调查

邹城市人民政府党组成员、副市长赵洪新接受纪律审查和监察调查

邹城市人民政府党组成员、副市长赵洪新接受纪律审查和监察调查[详细]
齐鲁网 2019-11-01

冲刺四季度 金乡县掀起大干快上热潮

近日,在北工大国家大学科技园金乡分园项目建设现场,塔吊林立,挖掘机轰鸣,推土机、压路机有序施工,水泥罐车在工地上来回穿梭,建筑工人...[详细]
齐鲁网 2019-11-01
日兰高速曲阜东收费站开通运营 走高速去曲阜东站更方便

日兰高速曲阜东收费站开通运营 走高速去曲阜东站更方便

日兰高速曲阜东收费站今日开通运营 走高速去曲阜东站更加方便[详细]
齐鲁网 2019-10-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司