全部

中国百强品牌城市榜单公示,济宁排名亮了!

来源:济宁新闻网

作者:

2019-11-08 17:42:11

日前,《中国城市报》公示了中国百强品牌城市榜单,山东共有8个城市上榜,咱们济宁排名全国第23名!

公示称:据国家统计局、国家信息中心和有关部委数据,中国城市报社、人民日报文化传媒等单位按照《品牌评价城市》国家标准,对全国地级市进行标准化处理,计算出城市品牌综合影响力指数,拟发布前100名名单,特此公示。

山东上榜城市依次为烟台、威海、潍坊、济宁、淄博、泰安、东营和临沂。其中,烟台排名第九,是唯一进入前十的山东城市;威海排第19名,潍坊、济宁分列第22、23名。

微信图片_20191108174221

评价标准有哪些?

2017年12月29日,国家质检总局、国家标准委发布公告,批准并发布《品牌评价城市》国家标准。根据该标准,城市品牌评价分四个维度,分别是城市知名度、城市发展实力、城市品牌呈现和城市综合口碑。

城市知名度指城市品牌被知晓的程度,从城市品牌知晓情况、品牌文化设计等方面进行评价;

城市发展实力指城市品牌的实力和潜力,从生态、旅游、科技创新、文化等方面进行评价;

城市品牌呈现指城市品牌在公众面前的活跃程度,从大型节会、重大事件等方面进行评价;

城市综合口碑指以口碑的形式形成的城市品牌形象,从网络搜索、城市品牌荣誉等方面进行评价。

详细指标如下:

1

2

3

4

来源:大众日报

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市十七届人大五次会议隆重开幕

履职尽责勇担当,不负韶华谋新篇。今天上午,济宁市第十七届人民代表大会第五次会议在声远舞台隆重开幕。来自各行各业、各条战线的人大代表...[详细]
济宁齐鲁网 2020-01-09

济宁市十七届人大五次会议隆重开幕

今天上午,济宁市第十七届人民代表大会第五次会议在声远舞台隆重开幕。来自济宁市各行各业、各条战线的人大代表汇聚一堂,依法履职,共谋改...[详细]
济宁齐鲁网 2020-01-09

济宁市政协十三届四次会议隆重开幕

瑞雪蕴新意,豪情向未来。今天上午,声远舞台会场洋溢着团结、民主、和谐的浓厚氛围,备受各界关注的政协济宁市第十三届委员会第四次会议在...[详细]
济宁齐鲁网 2020-01-08

政协第十三届济宁市委员会第四次会议隆重开幕

1月8日上午,政协第十三届济宁市委员会第四次会议在声远舞台隆重开幕。[详细]
东方圣城网 2020-01-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司