全部

全省唯一!济宁文化旅游荣夺两项国家级“金字招牌”

来源:济宁新闻网

作者:

2019-11-30 14:35:11

日前,从国家文化和旅游部获悉,自从国家文化和旅游部组建以来,重新启动了全域旅游示范区评审和全国5A级旅游景区质量评估工作,我市曲阜市成功创建国家全域旅游示范区,微山湖旅游景区成功通过国家创建5A级旅游景区景观质量评估。这两个“金字”招牌同时获得,在山东省唯独我们济宁一市。这是我们文化旅游系统在市委市政府坚强领导下多年坚持奋斗的历史性突破。

9月4日,文化和旅游部公示了首批国家全域旅游示范区名单,71个市区县和单位从500个创建单位中脱颖而出,我市曲阜市成功入选,是全山东省3个入选的县市区之一。国家旅游发展基金已给予曲阜500万元资金支持,省文化产业资金给予了200万元支持,后续还有一大笔资金支持。9月17日,山东省文化和旅游厅召开了创建5A级旅游景区景观质量专家初评会,微山湖旅游景区从全省8家参评景区中脱颖而出,获得山东省第一名的好成绩,并作为山东省唯一推荐景区报送国家文化和旅游部。国家文化和旅游部经过严格审查、暗访调查、专家评审,于近日印发了《关于申报创建国家5A级旅游景区景观质量评审会评审结果的通报》,我市微山湖旅游区位列其中,成功通过文化和旅游部组织的创建国家5A级旅游景区景观质量专家评审,列入国家创建5A级旅游景区现场验收预备名单。这是国家文化和旅游部从全国省市自治区推荐申报的30个旅游景区中评审出来的。

这两个金光闪闪的“金字”招牌的获得,不仅极大地鼓舞了我们文旅战线广大干部职工的士气和信心,也必将为我市加快文化旅游融合打下坚实的基础,插上展翅飞翔的翅膀。

[责任编辑:杨凡、孙淑燕]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市十七届人大五次会议隆重开幕

履职尽责勇担当,不负韶华谋新篇。今天上午,济宁市第十七届人民代表大会第五次会议在声远舞台隆重开幕。来自各行各业、各条战线的人大代表...[详细]
济宁齐鲁网 2020-01-09

济宁市十七届人大五次会议隆重开幕

今天上午,济宁市第十七届人民代表大会第五次会议在声远舞台隆重开幕。来自济宁市各行各业、各条战线的人大代表汇聚一堂,依法履职,共谋改...[详细]
济宁齐鲁网 2020-01-09

济宁市政协十三届四次会议隆重开幕

瑞雪蕴新意,豪情向未来。今天上午,声远舞台会场洋溢着团结、民主、和谐的浓厚氛围,备受各界关注的政协济宁市第十三届委员会第四次会议在...[详细]
济宁齐鲁网 2020-01-08

政协第十三届济宁市委员会第四次会议隆重开幕

1月8日上午,政协第十三届济宁市委员会第四次会议在声远舞台隆重开幕。[详细]
东方圣城网 2020-01-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司