全部

济宁高新区为超100家企业选派驻厂防控医务工作者 有序推进复工复产

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-12 19:27:02

齐鲁网·闪电新闻2月12日讯 2月12日下午,济宁高新区驻厂防控医务工作者岗前培训会上,医务工作者李纳告诉记者:“对于此次复工复产,我们会更加认真,更加细致,保证此次复工复产安全有序进行。”

原来,为有序推进企业复工复产,经济宁市高新区党工委、管委会研究决定,向企业派驻“驻厂防控医务工作者”,指导企业统筹兼顾好复工复产与疫情防控工作。

2月12日下午,济宁高新区驻厂防控医务工作者岗前培训暨复工复产负责人业务培训会召开,先期选派的30名医务工作者在此培训,他们将被分成15个小组,对区内104家企业进行包保,指导做好疫情防控工作。根据企业大小、职工数量,每队分别联系包保5至7家企业。

“驻厂防控医务工作者”职责主要包括,帮助指导企业建立疫情防控管理方案;指导企业建立所有复工人员健康管理台账,完善复工人员前14天旅居史和接触史,建立每日两次体温检测内部报告制度;指导企业对返济人员采取14天隔离措施,详细记录流行性病学资料及重点疫情运动轨迹,了解有无发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状;指导企业对公共区域、生产车间、食堂、宿舍、进出口卡点、进出车辆、储物间等进行管理、消杀和人员口罩防护,并登记建档;指导企业开展防疫宣传,督促有条件单位开展工间操、停止或少用中央空调、厂区空气流通等工作;指导企业开展职业病管理和环境卫生保障;及时将发现的普遍性问题、困难问题上报高新区经济发展局等职责。

对于此次向企业派驻“驻厂防控医务工作者”,企业方表示,这对他们复工复产将会有很大帮助。“我们企业员工比较多,能够派医务工作者驻厂指导,对我们来说非常有必要。”山东天虹纺织有限公司工会主席、总经办主任周鑫表示,今后企业会继续加大疫情防控力度,支持医务工作者在企业开展相关工作,确保企业能够安全有序复工复产。

闪电新闻记者 亓顺峰 李蕾 济宁报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁今日有3名新冠肺炎患者治愈出院 累计出院12名

济宁今日有3名新冠肺炎患者治愈出院 累计出院12名

2月12日上午,济宁市又有3名新冠肺炎确诊患者治愈出院。截至当日,共治愈出院12例。[详细]
齐鲁网 2020-02-12

济宁3万余名机关党员增援战“疫”一线

疫情就是命令,防控就是责任。针对基层一线疫情防控工作任务重、人手紧、压力大的现实情况,济宁市县两级广泛发动市直、县直机关党员,投身...[详细]
济宁组工 2020-02-11

众志成城 抗击疫情——中央媒体持续关注抗击疫情济宁故事

一场不期而会的挑战、一场始料未及的战役——正值新春佳节,新型冠状病毒肺炎疫情席卷而来。面对疫情,济宁广大干部群众万众一心、众志成城...[详细]
济宁日报 2020-02-11
疫情期间聚众赌博,济宁又有人被处罚!

疫情期间聚众赌博,济宁又有人被处罚!

济宁市各级公安机关依法打击处理疫情期间违法犯罪行为,为打好疫情防控阻击战创造安全稳定的社会环境。[详细]
齐鲁网 2020-02-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司