全部

严防输入性疫情,境外来济人员这份须知必看!

来源:济宁新闻网

作者:

2020-04-13 08:43:04

为进一步加强济宁市新冠肺炎疫情境外输入防控工作,切实保障广大市民和境外来济人员健康安全,严格防范境外疫情输入蔓延,境外来济人员防控组公开公布相关内容如下:

一、计划从境外来济人员,应由其亲属、所在单位或邀请接待单位至少于所乘航班抵达前3天,向所在社区(村)申报航班号、到达时间、入境口岸等信息。

二、凡从山东口岸入境的人员,均须就地集中隔离14天;从省外口岸入境来山东的人员,在第一入境点集中隔离不满14天的,来济宁后须继续集中隔离至14天。

三、在省外口岸完成就地诊疗和集中隔离的入境来济人员,一律乘飞机抵鲁,抵达省内口岸后由市指挥部组织“点对点”接回。不得擅自乘坐其它交通工具,严禁私人接回。

四、在省内口岸,以及天津、石家庄、合肥、郑州、南京等无赴鲁航班或转运距离较短的省外口岸,完成就地诊疗和集中隔离的入境来济人员,“点对点”接回后,24小时内配合完成一次核酸检测,纳入本地现行疫情防控体系。

五、宾馆、酒店等要严格履行境外来济人员临时住宿登记报告义务,接待单位、社区(村)、出租房主等应按规定将境外来济人员相关信息向属地公安机关或疫情防控部门报告。对不按规定登记报告境外来济人员信息的,依法依规追究责任。

六、对不主动申报、刻意隐瞒信息或拒绝接受隔离医学观察,造成疫情传播或有传播严重危险的,根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国刑法》等有关规定,依法追究当事人及亲属的法律责任,并依法追究其相应的民事赔偿责任。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市重点场所一律“亮码”通行

日前,济宁市委疫情处置指挥部下发《关于进一步加大健康通行码推广使用的通知》,加快健康通行码多场景普及应用,统筹推进疫情防控和经济社...[详细]
济宁新闻联播 2020-04-13
古风乐舞 花海游园|济宁开启“孔子游园会” 打卡春色

古风乐舞 花海游园|济宁开启“孔子游园会” 打卡春色

随着疫情持续向好,济宁各景区纷纷开园迎客,近日,世界级儒学文化圣地尼山圣境正式开启游园模式。[详细]
济宁新闻网 2020-04-12
精品佳作讲述济宁故事!济宁市重大题材美术创作工程作品展重新开放

精品佳作讲述济宁故事!济宁市重大题材美术创作工程作品展重新开放

随着疫情防控形势的持续向好,济宁市重大题材美术创作工程作品展于4月10日重新开放。[详细]
齐鲁网 2020-04-10

济宁正式设立南四湖自然保护区服务中心

日前,济宁市正式设立南四湖自然保护区服务中心。中心主要承担南四湖自然保护区保护管理、陆生野生动植物资源保护、疫源疫病监测、疫病防控...[详细]
济宁新闻联播 2020-04-10

范华平来济宁督导检查工作

[详细]
济宁新闻网 2020-04-09
林红玉任济宁市人民政府副市长、代理市长

林红玉任济宁市人民政府副市长、代理市长

济宁市十七届人大常委会第三十一次会议,根据市人大常委会主任会议的提请,决定:林红玉为济宁市人民政府代理市长。[详细]
齐鲁网 2020-04-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司