全部

济宁市规范管理口岸经营服务企业

来源:济宁新闻网

作者:

2020-05-09 08:43:05

为规范济宁市口岸收费行为,建立良好市场竞争秩序,实现济宁市口岸企业明码标价、公开透明,济宁市市场监督管理局对济宁市口岸收费实行明码标价制度。

根据《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》(原国家发展计划委员会令第8号)要求,船公司、货代、船代、报关行、检验检疫、堆场、港口经营人(以下简称口岸经营服务企业)要在经营场所、企业网站显著位置注明其收费主体、收费项目、服务内容、收费标准、监督电话等内容。

口岸经营服务企业收取的费用是代收费且收费性质是政府定价或政府指导价的,需公示实际收费单位、收费项目、收费性质,行业主管部门,收费文件依据等内容。

口岸经营服务企业收取的费用是代收费且收费性质是市场调节价的,需公示实际收费单位、收费性质、收费项目、服务内容等。

各口岸经营服务企业要认真对照上述要求,进一步规范自身收费行为,积极执行明码标价制度,实现收费公开透明,不得收取任何未予标明的费用,自觉接受社会监督和市场监管部门的监督检查。 

市场监管部门将密切关注口岸经营服务企业落实明码标价制度情况,开展专项检查。对社会反映强烈、不明码标价或不按规定明码标价的口岸经营服务企业将依法严肃查处并通过新闻媒体公开曝光。

社会各界、广大群众发现各口岸经营服务企业的价格违法行为,请拨打12345举报电话或登录全国12315投诉举报平台进行投诉举报,市场监管部门将依法及时严厉查处。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市2020年企业社保缴费基数申报工作启动

一年一度的企业社保缴费基数申报工作马上要开始了,从事劳资的小伙伴们看到这个消息,速速做好准备吧!不过,今年的基数申报工作没有那么复...[详细]
济宁社保 2020-05-09
十三届济宁市委第九轮巡察工作启动 组建10个巡察组

十三届济宁市委第九轮巡察工作启动 组建10个巡察组

十三届济宁市委第九轮巡察工作启动 组建10个巡察组[详细]
济宁 2020-05-08

济宁为实体经济发展提供金融支撑

为贯彻落实全市“重点工作攻坚年”部署要求,创新战术打法,深化政金企合作,从4月份开始,济宁市各县市区组织金融机构和中小微企业,集中...[详细]
济宁新闻客户端 2020-05-08

傅明先调研初中毕业年级开学复课和创城工作

5月7日上午,济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先在调研初中毕业年级开学复课和创城工作时强调,要严格落实落细各项防控措施,确保开学复...[详细]
济宁新闻网 2020-05-08
28秒丨查问题找短板 济宁召开重点项目“百日攻坚”现场调度会

28秒丨查问题找短板 济宁召开重点项目“百日攻坚”现场调度会

查问题找短板 济宁召开重点项目“百日攻坚”现场调度会[详细]
齐鲁网 2020-05-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司