全部

济宁市2020年安全生产明查暗访启动

来源:大众网·海报新闻

作者:

2020-05-09 09:18:05

5月8日下午,济宁市2020年安全生产明查暗访行动正式启动。由济宁市住建、交通、应急、能源等部门组成的4个明查工作组和2个暗访工作组将分赴各县市区政府、县直部门、乡镇(街道)和企业进行安全生产明查暗访。

114457339d6f0808fd13fb3df20faea6

记者从安全生产明查暗访启动会议上了解到,在历时2个月的行动中,将抽调人员和专家共计约110人,组成4个明查工作组,组长由市住建、交通、应急、能源4个部门县级领导干部担任;另设2个暗访工作组,按照“秘密人员、秘密时间、秘密地点、秘密方式”的原则,采用“四不两直”的方式开展检查。明查暗访期间媒体记者全程跟踪录像,曝光发现问题。这次检查对象涵盖县市区政府、县直部门、乡镇街道和危化品、煤矿、交通运输、城镇建设、消防等17个重点行业领域的企业。

明查暗访行动中,济宁市安委会办公室确定了涵盖县市区政府、县直部门、乡镇(街道)和企业在内的4个层面771项检查要点,并对这次检查实行千分制量化评分,重点侧重于行业企业的检查。此次明查暗访工作采取包县市区的方式,实行组长负责制。明查暗访工作结束后,工作组将对各县市区安全生产情况进行评分排名,对检查发现的重大安全隐患,特别是当地多次检查仍未发现或发现后没有进行认真整改的,要严查深究地方政府和相关部门的监管责任。

济宁市安委会副主任、市应急局局长玄志祥在启动会议中指出,开展安全生产明查暗访,是加强安全生产工作、强化责任链条、拧紧安全螺丝的重要举措。

据悉,本次明查暗访是历年来规模最大、抽调人员最多、专业性最强、涵盖面最广、检查标准最严的一次行动,是对全市安全生产工作的一次全面洗礼和检阅,将全面提升济宁市安全生产整体工作水平。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市2020年企业社保缴费基数申报工作启动

一年一度的企业社保缴费基数申报工作马上要开始了,从事劳资的小伙伴们看到这个消息,速速做好准备吧!不过,今年的基数申报工作没有那么复...[详细]
济宁社保 2020-05-09
十三届济宁市委第九轮巡察工作启动 组建10个巡察组

十三届济宁市委第九轮巡察工作启动 组建10个巡察组

十三届济宁市委第九轮巡察工作启动 组建10个巡察组[详细]
济宁 2020-05-08

济宁为实体经济发展提供金融支撑

为贯彻落实全市“重点工作攻坚年”部署要求,创新战术打法,深化政金企合作,从4月份开始,济宁市各县市区组织金融机构和中小微企业,集中...[详细]
济宁新闻客户端 2020-05-08

傅明先调研初中毕业年级开学复课和创城工作

5月7日上午,济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先在调研初中毕业年级开学复课和创城工作时强调,要严格落实落细各项防控措施,确保开学复...[详细]
济宁新闻网 2020-05-08
28秒丨查问题找短板 济宁召开重点项目“百日攻坚”现场调度会

28秒丨查问题找短板 济宁召开重点项目“百日攻坚”现场调度会

查问题找短板 济宁召开重点项目“百日攻坚”现场调度会[详细]
齐鲁网 2020-05-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司