全部

济宁网吧、娱乐场所、剧院恢复开放 还有这些事项要注意

来源:济宁文旅

作者:

2020-05-14 14:57:05

为有序推进文化经营场所复工复产,按照省文化和旅游厅部署安排,经请示市疫情处置工作领导小组同意,近日,济宁市文化和旅游局下发通知,指导县(市、区)有序推进上网服务场所(网吧)、娱乐场所、剧院恢复开放。

通知要求,各县(市、区)文化和旅游部门要牢牢把握有序开放的基本原则,按照常态化的要求,抓紧抓实抓细文化场所开放疫情防控工作。要根据疫情情况的发展,按照属地党委、政府统一部署,科学、自主确定恢复开放时间,拟恢复开放经营的县市区必须要做好充分的防疫、预约、限流措施,确保各类文化场所不发生疫情。

演出场所

剧院等演出场所,经当地党委、政府同意后可以举办营业性的演出活动,但暂不举办大中型的活动。

恢复开放的演出场所,应当严格执行预约、限流、错峰等防控措施。剧院等专业演出场所,观众人数不得超过剧场座位数的30%,并间隔就坐,保持一米以上距离,演职人员之间也应保持距离。

含有多个剧场的综合性演出场所,同时只能开一个剧场,要实行错时演出,错峰进场、离场。

鼓励推广在线实名制购票及电子票,鼓励使用在线支付,尽量减少直接接触。

上网服务场所

上网服务场所要严格落实实名登记、预约消费、错峰入场、间隔就坐、限制接待人数等措施。

要严格执行流量限制的要求,接纳消费者人数不超过最大承载力的50%。

要实行错峰入场、间隔就坐、一客一消毒以及通风等防疫要求。

娱乐场所

娱乐场所要对消费者进行实名登记,接纳消费者人数应当控制在最大承载人数的50%以下,同时单个包间接纳消费者人数也要控制在本包间最大核载人数的50%以下。

营业期间,对消费者使用过的麦克风、点歌按钮、座位、桌台、摇杆、代币及相关附属设备等要一次一消毒,保证场所空气流通。

旅游景区

旅游景区,要采取预约、限流等方式,全面落实景区(含室内景区)接待游客量不得超过最大承载量30%的要求。

要实行门票分时段预约,6月10日前,4A级景区都要全面实现门票分时段预约。

落实提前开园时间、检查点前置、增设出入口、对景区入口、主要通道、重要游览点、购票餐饮、缆车上下站等重点区域增派人员值守等措施,避免聚集。

各县(市、区)文化和旅游部门要克服松懈麻痹思想,按照当地党委、政府的统一部署,统筹做好疫情防控和文化经营场所开放管理工作。督促落实恢复开放疫情防控措施指南(指导手册),对拒不落实各项疫情防控措施的场所,要会同公安、卫生健康等有关部门依法处置。各县(市、区)文化市场综合执法机构要加强对文化经营企业的日常检查和随机抽查,互联网上网服务营业场所管理系统的安装率、在线运行率、实名认证上网率要达到100%。通过现场指导、发放告知书、明白纸、全面督查等多种形式,真正把防控压力传导给经营企业,帮助指导企业做好疫情防控、应急预案、人员培训以及员工健康管理等工作。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市民速看!3月份全市空气质量状况排名公布

济宁市民速看!3月份全市空气质量状况排名公布

济宁市民速看!3月份全市空气质量状况排名公布[详细]
济宁 2020-05-14

山东战“疫”最美家庭发布,济宁1家庭入选

由省委宣传部、省妇联、大众报业集团、山东广播电视台联合主办的“山东战‘疫’最美家庭”云发布仪式13日晚举行,青岛大学附属医院心血管内...[详细]
闪电新闻 2020-05-14

济宁市对常态化疫情防控工作再安排再部署

林红玉指出,各级各部门要深入贯彻落实全省统筹推进疫情防控和经济社会发展专题会议精神、全市防范化解矛盾维护社会稳定专题会议精神,根据...[详细]
济宁日报 2020-05-14

济宁市立医院力争年底投入运行

[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2020-05-14
曲阜城乡供水一体化工程正在施工 将使37万群众受益

曲阜城乡供水一体化工程正在施工 将使37万群众受益

曲阜市正在实施的城乡供水一体化工程计划新建4处水厂。这一工程将使该市9个镇街37万群众吃上更加安全、卫生的自来水。[详细]
齐鲁网 2020-05-13
济宁4项普通国省道大中修项目全部开工

济宁4项普通国省道大中修项目全部开工

4项普通国省道大中修项目总投资41458万元,其中省级投资37599万元,改造里程共计62.055公里,维修均采取“旧路面铣刨挖补、加铺水稳并实施...[详细]
齐鲁网 2020-05-13
坚决打赢创城冲刺战!济宁市文旅局召开创建全国文明城市工作推进大会

坚决打赢创城冲刺战!济宁市文旅局召开创建全国文明城市工作推进大会

会议对2019年度创建全国文明城市工作先进集体、先进个人进行了隆重表彰,机关干部代表、局属单位代表、公共文化场馆代表、演艺单位代表、旅...[详细]
齐鲁网 2020-05-12
济宁全市群众文化满意度考核表彰暨招商引资推进会议召开

济宁全市群众文化满意度考核表彰暨招商引资推进会议召开

会议对2019年度全市群众满意先进单位、先进个人和2020抗击疫情艺术创作优秀组织工作单位、优秀作品进行了通报表彰,5个县(市、区)作了经...[详细]
齐鲁网 2020-05-12
济宁助残日期间将开展扶残助残系列活动

济宁助残日期间将开展扶残助残系列活动

为确保济宁市全国助残日主题活动取得实效,济宁市政府残工委决定,围绕今年活动主题,5月份在全市组织开展扶残助残系列活动。[详细]
齐鲁网 2020-05-12
49秒丨山东省举行重点外商投资项目视频集中签约仪式 济宁5个项目签约

49秒丨山东省举行重点外商投资项目视频集中签约仪式 济宁5个项目签约

山东省举行重点外商投资项目视频集中签约仪式 济宁5个项目签约[详细]
齐鲁网 2020-05-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司