全部

1至4月份济宁市四新经济投资 增幅高于工业制造业

来源:济宁晚报

作者:宋娜 高宏星

2020-06-05 09:09:06

“从四新经济投资数据来看,济宁市四新经济稳步发展,对全市开辟新经济发展空间、释放经济活力意义重大。”业内人士说。今年以来,济宁市相继出台《四新经济提升三年行动计划》、《2020年度四新经济工作要点》,围绕“四梁”——新技术、新产业、新模式、新业态,聚力“八柱”——产业壮大、流程再造、项目建设、示范企业、 园区集聚、平台打造、督导推进、支撑保障,打造“十六条工作线”,开创全市四新经济持续发展、加速发展、健康发展的全新局面。在疫情防控到位的前提下,济宁市加快项目建设进度,加大新技术、新产业、新业态、新模式培育力度,推进产业转型升级。

改革传统审批模式,落实“负面清单”准入审批制度。在审批大厅设立四新企业登记注册和四新项目立项的“绿色通道”,工作人员根据四新经济投资指导目录,指导企业增加四新方面的生产经营事项和建设内容,从源头上服务引导企业、项目向四新转型升级。

同时,建立全市销售亿元以上四新企业台账,对未纳统亿元以上企业实行重点服务,指导企业通过申请高新技术企业、技术改造或新上项目等向四新企业转型。坚持专班例会制度,每月召集成员单位,对四新经济发展现状问诊把脉,深度分析企业发展的难点、痛点,持续破解制约产业转型的堵点、卡点。

在组织推进方面,济宁市坚持督导通报制度和“蓝红黄”牌管理,定期对各县市区、功能区四新投资进展情况进行通报,鼓励先进、鞭策后进,在全市范围内形成比学赶超抓四新的良好氛围。

此外,定期编发四新经济动态,加强四新经济前瞻性动态研究,对四新经济发展的市场主体、载体建设、重点项目、产业投融资等因素进行深入分析,形成全市亿元以上四新产业现状、“四经普”四新经济数据涵盖范围、打造四新经济集聚区多方向的调研报告,推动将理论成果向政策方面转化,引导园区、企业围绕产业链部署创新链、围绕创新链培育产业链,全力打造创新引领的四新经济产业新高地。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

2020年山东省公务员招录笔试7月19日举行

记者今天从省委组织部获悉,全省公务员招录公共科目笔试和公安机关人民警察专业科目笔试将于7月19日举行。准考证打印时间为7月13日9∶00至7...[详细]
大众日报 2020-06-05

济宁市首批智能化垃圾分类箱亮相

最近,垃圾分类一直是大众关注的热点,也是不少市民经常讨论的话题。虽然通过垃圾分类可以让垃圾得到资源化利用,但落实到行动上,不少市民...[详细]
东方圣城网 2020-06-04

开工率过半!济宁1-5月份棚户区改造最新进展

[详细]
济宁市住房和城乡建设局 2020-06-04

济宁4月份154个乡镇“气质”排名出炉

近日,济宁市城区环境空气质量综合整治工作指挥部办公室通报了4月份全市154个乡镇的环境空气质量排名。现将结果通报如下:[详细]
济宁生态环境 2020-06-04

济宁这3个村入选第二批全国乡村旅游重点村

近日,省文化和旅游厅发布《关于山东省申报第二批全国乡村旅游重点村拟推荐名单公示》。济宁市泗水县圣水峪镇东仲都村、曲阜市尼山镇鲁源新...[详细]
济宁新闻联播 2020-06-03

1至4月份济宁临时救助1930人次

[详细]
济宁新闻联播 2020-06-03

济宁小麦种植面积523.8万亩 预计总产量240万吨

今年,济宁市小麦种植面积523.8万亩,预计总产量240万吨左右。三夏期间,预计上阵小麦联合收获机1.6万台,机收小麦518万亩,机收率达到99%...[详细]
济宁新闻联播 2020-06-03

济宁创新PPP打法,省级以上奖补资金全省第一

济宁市创新PPP投融资机制打法,发挥财政资金“四两拨千斤”的作用,有效撬动社会投资。截至目前,纳入国家级示范项目15个,投资额415亿元,...[详细]
大众报业·大众日报客户端 2020-06-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司