全部

加强智慧停车管理 济宁中心城区公共停车场已开工8处

来源:大众报业·齐鲁壹点

作者:

2020-06-06 11:26:06

日前,济宁市政协组织有关民主党派、提案人和提案承办协商部门,开展“加强智慧停车管理,有效破解停车难题”重点提案办理协商视察座谈活动。

市政协视察组和各提案承办协商部门人员视察了附院北侧的西门大街停车场项目,该项目建设形式为地面停车+立体停车库,建筑面积2373平方米,规划建设177个停车泊位,立体车库设计高度为4层。建成后将有助于缓解附属医院附近停车难的现状。

在随后召开的座谈会上,济宁市市住建局交流汇报了市政协提案办理、智慧停车项目开展情况、存在问题和下步工作计划,提案承办协商部门结合部门职责,就停车场建设管理相关工作开展情况进行了汇报,相关提案委员就走访调研、实地视察和提案内容进行了交流发言,对全市停车场建设管理工作提出意见建议。

市政协副主席郭洪敏对济宁市公共停车场建设工作给予了充分肯定,并强调停车问题是当前重大的民生问题,要求继续大力推进项目建设,有效增加停车泊位供给的同时,还要加强宣传引导,让市民群众及时了解最新动态。

公共停车场建设作为今年是政府为民办十件实事之一,市住建局高度重视,自项目启动以来,在规划土地手续、腾退拆迁、勘察设计施工招标三条线同步推进,紧盯时间节点,系统梳理卡点、堵点,逐个问题研究。目前,正在加快市级智慧停车管理系统平台的搭建工作,中心城区公共停车场已开工8处,市住建局将继续紧盯时间节点,进一步加大工作力度、细化工作举措,全力全速推进项目建设。

[责任编辑:杨凡、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市举行中心城区城市防汛应急演练

6月5日,济宁市举行了2020年中心城区防汛应急演练,本次演练采取“统一指挥、实战演练、现场直播、集中观摩”方式组织开展,由设在市城市管...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2020-06-06
济宁初中学业水平考试和高中段招生即将开始

济宁初中学业水平考试和高中段招生即将开始

6月5日,济宁市教育局发布公告称,济宁市2020年初中学业水平考试和高中段招生报名工作即将开始。[详细]
大众网 2020-06-06
济宁4月份154个乡镇“气质”排名出炉

济宁4月份154个乡镇“气质”排名出炉

近日,济宁市城区环境空气质量综合整治工作指挥部办公室通报了4月份全市154个乡镇的环境空气质量排名。现将结果通报如下:[详细]
济宁生态环境 2020-06-05

1至4月份济宁市四新经济投资 增幅高于工业制造业

“从四新经济投资数据来看,济宁市四新经济稳步发展,对全市开辟新经济发展空间、释放经济活力意义重大。”业内人士说。今年以来,济宁市相...[详细]
济宁晚报 2020-06-05

2020年山东省公务员招录笔试7月19日举行

记者今天从省委组织部获悉,全省公务员招录公共科目笔试和公安机关人民警察专业科目笔试将于7月19日举行。准考证打印时间为7月13日9∶00至7...[详细]
大众日报 2020-06-05

济宁市首批智能化垃圾分类箱亮相

最近,垃圾分类一直是大众关注的热点,也是不少市民经常讨论的话题。虽然通过垃圾分类可以让垃圾得到资源化利用,但落实到行动上,不少市民...[详细]
东方圣城网 2020-06-04

开工率过半!济宁1-5月份棚户区改造最新进展

[详细]
济宁市住房和城乡建设局 2020-06-04

济宁这3个村入选第二批全国乡村旅游重点村

近日,省文化和旅游厅发布《关于山东省申报第二批全国乡村旅游重点村拟推荐名单公示》。济宁市泗水县圣水峪镇东仲都村、曲阜市尼山镇鲁源新...[详细]
济宁新闻联播 2020-06-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司