全部

济宁中考招生计划公布

来源:济宁新闻网

作者:

2020-06-09 08:35:06

日前, 济宁市2020年高中学段招生报名工作全面开始,全市各高中相继公布招生简章。

济宁一中:计划招生1800名学生,36个班,含特长生90名,招收济宁城区及兖州区初中学校学生。

育才中学:计划招生1250名学生,含一个新疆班。

济宁市实验中学:计划招生1500名学生,30个班,含艺体生75人。

济宁市英才高级中学:计划招生500名学生,含特长生50人。

济宁海达行知学校:计划招生1000名学生,济宁城区和各县市区800人,含特长生,济宁市外200人。

济宁学院附属高级中学:专业生计划招生150名学生,美术类(含书法)80至100人,音乐类(含声乐、器乐和民族舞蹈)20至30人,体育类不超过30人。

一线医务人员子女参加中考的,参照军人子女优待办法给予加分照顾。

初中后高职高师报考

除了升入普通高中学校以外,初中生毕业后还可以参加高职高师报考。参加初中学业水平考试的考生,可报考初中后高等职业教育(“3+4”对口贯通分段培养学校、五年一贯制高职、三二连读高职)、五年制高等师范教育、中等职业学校。考试成绩作为各学校录取依据。

志愿填报分两个阶段进行

○6月上旬:考生填报普通高中或中等职业学校,两类学校不得兼报。仅打算报考初中后高职高师的考生,第一阶段按中等职业学校报考,填报高职高师虚拟志愿学校:学校代码G01,专业代码G1。

○8月中上旬:考生自行登录济宁市高中段学校招生平台,填报“3+4”对口贯通分段培养学校、初中后高等职业教育(五年一贯制高职、三二连读高职)、五年制高等师范教育志愿。

填报志愿的时间、要求、招生计划在济宁教育网(jnjy.jining.gov.cn)招考专栏发布。其中,“3+4”对口贯通分段培养考生成绩位次要求在全市考生的前55%,且非考试科目的考查科目成绩在合格以上。艺术类考生成绩位次排名放宽至前75%。

多读一点

济宁市在之前公布了《市委办公室市政府办公室关于为新冠肺炎疫情防控一线医务人员办好十四件实事的通知》,根据要求,新冠肺炎疫情防控一线医务人员子女报考初中后五年制高等职业教育并达到当地最低录取控制线的,按所报志愿直接录取。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁开展大气污染防治工作专项督查

6月7日,济宁市污染防治攻坚指挥部下发通知,将对全市大气污染防治工作进行专项督查,并设立了举报电话和电子邮箱,具体内容如下。[详细]
济宁新闻网 2020-06-08

全国文明城市创建2019年测评结果揭晓

济宁在全国113个地级提名城市中排名第五位。此前,在省文明办公布的2019年山东省16市文明城市年度测评中,济宁位居全省第一。[详细]
齐鲁网 2020-06-08
济宁市人民检察院人民监督员拟任人选公示 这60人当选

济宁市人民检察院人民监督员拟任人选公示 这60人当选

济宁市人民检察院人民监督员拟任人选公示 这60人当选[详细]
齐鲁网 2020-06-06
济宁举行中心城区城市防汛应急演练

济宁举行中心城区城市防汛应急演练

6月5日,济宁市举行了2020年中心城区防汛应急演练,本次演练采取“统一指挥、实战演练、现场直播、集中观摩”方式组织开展,由设在市城市管...[详细]
齐鲁网 2020-06-06

加强智慧停车管理 济宁中心城区公共停车场已开工8处

6月4日,济宁市政协组织有关民主党派、提案人和提案承办协商部门,开展“加强智慧停车管理,有效破解停车难题”重点提案办理协商视察座谈活...[详细]
大众报业·齐鲁壹点 2020-06-06
济宁市举行中心城区城市防汛应急演练

济宁市举行中心城区城市防汛应急演练

6月5日,济宁市举行了2020年中心城区防汛应急演练,本次演练采取“统一指挥、实战演练、现场直播、集中观摩”方式组织开展,由设在市城市管...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2020-06-06
济宁初中学业水平考试和高中段招生即将开始

济宁初中学业水平考试和高中段招生即将开始

6月5日,济宁市教育局发布公告称,济宁市2020年初中学业水平考试和高中段招生报名工作即将开始。[详细]
大众网 2020-06-06
济宁4月份154个乡镇“气质”排名出炉

济宁4月份154个乡镇“气质”排名出炉

近日,济宁市城区环境空气质量综合整治工作指挥部办公室通报了4月份全市154个乡镇的环境空气质量排名。现将结果通报如下:[详细]
济宁生态环境 2020-06-05

1至4月份济宁市四新经济投资 增幅高于工业制造业

“从四新经济投资数据来看,济宁市四新经济稳步发展,对全市开辟新经济发展空间、释放经济活力意义重大。”业内人士说。今年以来,济宁市相...[详细]
济宁晚报 2020-06-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司