全部

每人每月500元 济宁市首笔以工代训补贴发放

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-25 09:18:06

齐鲁网·闪电新闻6月25日讯 记者从济宁市人社局获悉,为鼓励中小微企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校2年内高校毕业生、登记失业人员等重点群体就业,支持企业面向新吸纳劳动者开展以工代训,扩岗位、扩就业,济宁市出台以工代训补贴政策。日前,济宁市人社局向九龙贵和集团发放了6月份3000元的以工代训补贴,这是济宁市发放的第一笔以工代训补贴。

“6月初我们公司新招了6个人,让他们边工作边培训。市人社服务专员告诉我们有了项新政策叫以工代训补贴,可以申领。”九龙贵和集团人力资源部经理张丹丹说,抱着试试的心态,公司提交了材料,没想到,补贴很快到账了。“这让我们招聘更多职工吃了‘定心丸’。”

政策解读

以工代训补贴是为了支持企业面向新吸纳劳动者开展以工代训,扩岗位、扩就业。

对中小微企业新吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校2年内高校毕业生、登记失业人员就业,办理就业登记并开展以工代训的,从2020年6月起,按吸纳人数每人每月500元的标准给予企业补贴,补贴期限最长为6个月。

政策受理期截至2020年12月31日。外贸、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、批发零售行业补贴范围扩大至大型企业。

申领方式

以工代训补贴实行“全程网办”。企业登录“济宁市人力资源和社会保障局”门户网站,在“服务大厅”栏目点击“山东公共就业人才服务网上服务大厅”,点击“单位登录”,填报企业基本信息,提交材料即可。

咨询电话:0537-2347629


闪电新闻记者 贾鑫  济宁报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

鱼台县纪委通报3起漠视侵害群众利益典型问题

鱼台县纪委通报3起漠视侵害群众利益典型问题

鱼台县纪委通报3起漠视侵害群众利益典型问题[详细]
齐鲁网 2020-06-25

傅明先调研城区交通疏堵保畅工作

济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先在调研城区交通疏堵保畅工作时强调,要紧盯社会各界反映较为突出的交通拥堵问题,以保障平安畅通为目...[详细]
济宁日报 2020-06-24

济宁市拥军优属协会成立

近年来,济宁市委、市政府、军分区历来高度重视双拥工作,把双拥工作纳入全市经济社会发展和驻济部队建设总体规划,把社会化拥军作为深入推...[详细]
济宁新闻网 2020-06-24

济宁实施工业“双千技改”推动制造业高质量发展

6月22日,济宁市启动“千项技改、千企转型”双千工程。重点聚焦装备制造“智能化、绿色化、高端化”,实施1000个工业技改项目,引导企业设...[详细]
齐鲁网 2020-06-23

济宁市出台实施意见 全面推进养老设施体系建设

济宁市《关于推进养老服务发展的实施意见》日前出台,全面推进养老设施体系建设。2022年年底前,全市养老机构护理型床位将占床位总数的55%...[详细]
济宁新闻联播 2020-06-23
济宁加强建筑工地扬尘治理 这两个项目被点名通报!

济宁加强建筑工地扬尘治理 这两个项目被点名通报!

济宁加强建筑工地扬尘治理 这两个项目被点名通报![详细]
齐鲁网 2020-06-22
强化警示教育!微山通报2起问责典型问题

强化警示教育!微山通报2起问责典型问题

强化警示教育!微山通报2起问责典型问题[详细]
齐鲁网 2020-06-22

深化“一业一证”改革 助力“六稳”“六保”落实

着眼“六稳”“六保”要求,突出保市场主体,济宁市行政审批服务局充分发挥“一枚印章管审批”制度优势,加快流程再造,创新实施企业开办“...[详细]
济宁新闻联播 2020-06-22

济宁:“三区同建” 让滩区群众安居乐业

截至目前,梁山县黄河滩区脱贫迁建工程一期试点工程10万平方米安置房已全部竣工,3个村608户村民全部入住。二期工程266栋居民楼已全部封顶...[详细]
齐鲁网 2020-06-22

济宁农村人居环境整治工作各县市区及乡镇排序情况通报

自济宁市委召开脱贫攻坚暨农村人居环境整治工作座谈会以来,全市各级各部门认真贯彻落实会议精神,工作力度进一步加大,农村人居环境整治工...[详细]
济宁日报 2020-06-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司