全部

三天小长假 济宁景区“志愿红”为端午节增色

来源:济宁新闻联播

作者:蔡珂珂 相旺

2020-06-28 09:16:06

端午假期,济宁市各地景区实施精细化管理,开展文明志愿服务,让文明旅游为景区增色。

在邹城峄山景区,景区文明志愿者向游客宣传“文明旅游行为规范”,为游客提供旅游咨询、体温检测、防疫登记、扫码购票等服务。在志愿者的引导下,游客自觉排队,并且做到不乱扔垃圾,不乱写乱画,景区秩序井然。

闫呈呈正是峄山景区的一位志愿者,他告诉记者,帮助别人让自己也很快乐,“维护更好的旅游环境,让游客更加的舒心,虽然辛苦点,觉得挺有价值、挺有意义。”

泗水万紫千红景区假期里迎来了游客高峰,虽然游客人数增加,但景区内秩序井然。路边每隔一小段距离都设置了分类垃圾桶,景区环境卫生整洁。游客杨惠生表示,“做得挺好,我看着路上挺干净也没有垃圾,这些游客都很自觉,遵守这个园里的卫生制度,也不随便丢垃圾。”

景区通过开展文明旅游、安全出行等志愿者服务宣导活动,倡导文明旅游,给游客营造一个安全、干净、舒适的旅游环境。“今年端午假期,总体感觉过来的游客都能主动遵守我们的一些要求,比如说垃圾能够分类投放,第二个的话在旅游秩序上,能够按照防疫要求,排队在一米间隔,而且还能够主动遵守我们的一些相关的温馨提示,总体来说的话,比以往要好的很多。”万紫千红景区文旅运营事业部副总经理张宜涛告诉记者。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁启动城区不文明养犬专项整治行动

整治行动中,公安、城市管理部门联动联治,对城区广场、绿地,主次街道、小巷、社区等区域进行清查,重点查处“遛犬不拴绳、养犬不登记、犬...[详细]
济宁新闻联播 2020-06-25
每人每月500元 济宁市首笔以工代训补贴发放

每人每月500元 济宁市首笔以工代训补贴发放

每人每月500元 济宁市首笔以工代训补贴发放[详细]
齐鲁网 2020-06-25
鱼台县纪委通报3起漠视侵害群众利益典型问题

鱼台县纪委通报3起漠视侵害群众利益典型问题

鱼台县纪委通报3起漠视侵害群众利益典型问题[详细]
齐鲁网 2020-06-25

傅明先调研城区交通疏堵保畅工作

济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先在调研城区交通疏堵保畅工作时强调,要紧盯社会各界反映较为突出的交通拥堵问题,以保障平安畅通为目...[详细]
济宁日报 2020-06-24

济宁市拥军优属协会成立

近年来,济宁市委、市政府、军分区历来高度重视双拥工作,把双拥工作纳入全市经济社会发展和驻济部队建设总体规划,把社会化拥军作为深入推...[详细]
济宁新闻网 2020-06-24

济宁实施工业“双千技改”推动制造业高质量发展

6月22日,济宁市启动“千项技改、千企转型”双千工程。重点聚焦装备制造“智能化、绿色化、高端化”,实施1000个工业技改项目,引导企业设...[详细]
齐鲁网 2020-06-23

济宁市出台实施意见 全面推进养老设施体系建设

济宁市《关于推进养老服务发展的实施意见》日前出台,全面推进养老设施体系建设。2022年年底前,全市养老机构护理型床位将占床位总数的55%...[详细]
济宁新闻联播 2020-06-23
济宁加强建筑工地扬尘治理 这两个项目被点名通报!

济宁加强建筑工地扬尘治理 这两个项目被点名通报!

济宁加强建筑工地扬尘治理 这两个项目被点名通报![详细]
齐鲁网 2020-06-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司