全部

济宁市委理论学习中心组进行集体学习研讨

来源:济宁新闻客户端

作者:

2020-06-29 09:13:06

济宁新闻网讯(记者 马文洋)6月28日上午,济宁市委理论学习中心组进行集体学习研讨,学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义、安全生产、应急管理、防灾减灾等工作的系列重要论述以及省委有关文件,开展交流研讨。济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议,济宁市委副书记、代市长林红玉,济宁市政协主席张继民,市委理论学习中心组成员参加集体学习研讨。

会前,大家分头自学了习近平总书记重要论述和有关文件;会上,部分中心组成员结合思想和工作实际作了发言。

会议要求,要牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,深刻把握整治形式主义官僚主义、深化作风建设的艰巨性、长期性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,统一到中央部署和省委要求上来,拿出更大的勇气、更实的举措,锲而不舍把作风建设向纵深推进,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强作风保证。要持续深化作风建设专项集中整治行动,各级党委(党组)要认真履行主体责任,严格按照“项目化、具体化、清单化”要求,拿出更具操作性的办法举措,推动全市作风建设取得扎实成效。要重点解决在贯彻落实党中央重大决策部署、联系服务群众、服务经济社会发展、学风会风文风、担当作为抓落实等方面存在的突出问题。

会议强调,要在密切联系群众、求真务实上持续加力。要坚持“四不两直”调研,深化开展民意“5”来听行动,让各级党员干部在直接联系服务群众中“受教育、听民声、转作风”,并通过党建“双基”工作和“和为贵”社会治理服务中心建设,搭建群众工作平台,逐步构建起基层治理和群众工作大格局。要更大力度推进基层减负,全面精准落实容错纠错机制,让有为者有位、让出力者出彩。要强化固本培元、源头治理,加强理想信念教育,进一步健全理论学习、检视问题、抓实整改的长效机制,拧紧“总开关”。强化超前防范,统筹用好各种监督力量,打好“预防针”。健全完善制度,全方位构建监督网络,常态化开展监督工作,筑牢“防火墙”,在全市形成“想干事、敢干事、干成事”的浓厚氛围。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾等工作系列重要论述,确保各项要求落到实处。安全生产必须守住底线,把群众生命财产安全摆在第一位,突出抓好煤矿和非煤矿山、道路交通、建筑施工、危化品、消防等重点行业领域集中整治,确保全市安全生产形势持续稳定。风险防范化解必须跑在前头,把各类风险隐患搞清楚、弄明白,坚决把风险隐患解决在萌芽状态。隐患排查整治必须强化源头治理,进一步理顺应急管理体制,健全联防联控联调联战机制,实化部门协同和信息共享,严密做好各类灾害风险的防范化解,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市创建全国文明城市6月份模拟测评成绩通报

6月18日至19日,市文明城市创建指挥部聘请第三方对济宁市文明城市创建工作按照新的测评标准进行了模拟测评,测评点由第三方随机抽取,采取...[详细]
济宁新闻客户端 2020-06-29
2020年底济宁省属煤矿实现智能化开采 井下固定岗位实现无人值守

2020年底济宁省属煤矿实现智能化开采 井下固定岗位实现无人值守

2020年底济宁市所有省属煤矿全部实现智能化开采[详细]
齐鲁网 2020-06-28

三天小长假 济宁景区“志愿红”为端午节增色

端午假期,济宁市各地景区实施精细化管理,开展文明志愿服务,让文明旅游为景区增色。[详细]
济宁新闻联播 2020-06-28

月月有班列 济宁市中欧班列发运量大幅提升

为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,支持济宁市对外开放平台建设,今年初济宁海关与山东铁路局、兖州区政府及班列运营方共同建立了...[详细]
济宁新闻客户端 2020-06-27

济宁启动城区不文明养犬专项整治行动

整治行动中,公安、城市管理部门联动联治,对城区广场、绿地,主次街道、小巷、社区等区域进行清查,重点查处“遛犬不拴绳、养犬不登记、犬...[详细]
济宁新闻联播 2020-06-25
每人每月500元 济宁市首笔以工代训补贴发放

每人每月500元 济宁市首笔以工代训补贴发放

每人每月500元 济宁市首笔以工代训补贴发放[详细]
齐鲁网 2020-06-25
鱼台县纪委通报3起漠视侵害群众利益典型问题

鱼台县纪委通报3起漠视侵害群众利益典型问题

鱼台县纪委通报3起漠视侵害群众利益典型问题[详细]
齐鲁网 2020-06-25

傅明先调研城区交通疏堵保畅工作

济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先在调研城区交通疏堵保畅工作时强调,要紧盯社会各界反映较为突出的交通拥堵问题,以保障平安畅通为目...[详细]
济宁日报 2020-06-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司