全部

济宁市委理论学习中心组读书班开班

来源:济宁日报

作者:宋仪凯

2020-09-08 08:52:09

9月7日上午,济宁市委理论学习中心组读书班开班式在济宁干部政德教育学院举行。济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先参加读书班,济宁市委副书记、市长林红玉作开班动员讲话,济宁市政协主席张继民参加,济宁市委副书记于永生主持开班式。

在统筹疫情防控和经济社会发展的关键时期,济宁市委举办这次理论学习中心组读书班,主要目的是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实山东省委理论学习中心组读书班精神,通过读原著、学原文、悟原理,进一步转作风、强作为、抓落实,从思想理念上进行一次深刻洗礼,为完成全年目标、推动济宁高质量发展提供坚强思想保障、政治保障。读书班采取个人自学与集中学习相结合的形式进行,9月4日至6日学员在原单位进行自学,7日至9日进行集中学习、集中研讨。

林红玉在动员讲话中要求,要带着理想信念学,在学深悟透、融会贯通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在对党绝对忠诚上下功夫,在坚定理想信念上下功夫,在强化理论武装上下功夫,进一步增强“两个维护”的思想自觉、行动自觉,真正做到学、思、用贯通,知、信、行统一。要带着为民情怀学,进一步树牢以人民为中心的发展思想,扎扎实实为民办事、为民造福。要带着实际问题学,把研究和解决重大现实问题作为学习的重要出发点,着力谋划解决好高质量发展、改革开放创新、系列风险底线、“一守六保三促”、制约发展的瓶颈等问题,在学思结合中提升解决难题、推动工作的本领。要带着责任担当学,在求真务实作风上来一个大提升,在提高工作科学性精准性上来一个大提升,在依法行政、依法办事上来一个大提升,在干事创业精气神上来一个大提升,从严从实做好各项工作。

林红玉指出,学风也是党风、政风和干部作风的重要体现。学员们严格要求自己,静下心来学习,沉下心来感悟,敞开心来交流,展示良好学风,确保学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所用,更好地促进本职工作开展。

济宁市委理论学习中心组成员,济宁市级党员领导干部,各县市区、市直部门主要负责同志参加读书班。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

中共济宁市纪委十三届五次全体会议公报(摘要)

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持政治定力,坚定信心决心,强化统筹理念,发扬攻坚作风,不断取得全面从...[详细]
济宁新闻网 2020-09-08
小事不出村,大事不出镇!济宁曲阜市让法德文化遍布城乡

小事不出村,大事不出镇!济宁曲阜市让法德文化遍布城乡

有邻里矛盾就去“和为贵”调解室拉拉呱、评评理已成共识。近年来,曲阜市坚持德法融合,一个“和”字成了化解基层矛盾的良方,初步实现了“...[详细]
齐鲁网 2020-09-07

中共济宁市纪委十三届五次全体会议召开

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委第四次全体会议上的重要讲话精神,按照中央纪委、省...[详细]
济宁日报 2020-09-07

济宁市城乡环卫一体化实现市场化运行全覆盖

今年济宁市列支8200万元作为市级城乡环卫一体化奖补资金,并制定办法考核。目前,全市共配备镇村环卫保洁人员近2万人,各类垃圾运输车辆500...[详细]
济宁新闻联播 2020-09-07
济宁创新实施防治整治措施 “全链条”遏制违法用地

济宁创新实施防治整治措施 “全链条”遏制违法用地

为切实做好违法用地防治整治工作,济宁市自然资源和规划部门根据济宁实际,创新战术、系统谋划,探索实施“全链条”防治整治措施,通过前端...[详细]
济宁新闻客户端 2020-09-06

落实惠企政策 济宁人社部门这样筑牢民生之本

就业是民生之本。济宁市人社部门发放稳岗和创业贷款、开展职业技能培训,落实惠企政策,实现稳定就业。金乡县天佳食品有限公司是一家从事大...[详细]
济宁新闻客户端 2020-09-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司