全部

76秒丨2020济宁第二届四新经济发展高峰论坛暨投资洽谈会举行

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-12 21:12:09

 

  

齐鲁网·闪电新闻9月12日讯 9月12日上午,由山东省发改委、省科技厅、济宁市政府主办的2020济宁第二届四新经济发展高峰论坛暨投资洽谈会在圣都国际会议中心举行。

济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先出席论坛并致辞,济宁市委副书记、市长林红玉主持,澳大利亚工程院院士张立人,国务院发展研究中心研究员陈小洪,山东产业技术研究院院长孙殿义,省发改委党组成员、副主任王栋出席。

傅明先在致辞中代表济宁市委、市政府向参会嘉宾表示欢迎,向大家长期以来给予济宁的关心支持表示感谢。傅明先简要介绍了济宁市概况和经济社会发展情况。傅明先说,近年来,济宁深入贯彻习近平总书记视察山东视察济宁重要讲话、重要指示批示精神,大力推进资源型城市转型和新旧动能转换,聚焦“制造强市”目标,全力打造“231”先进制造业集群,加快建设科技创新谷、尼山世界儒学中心,提速推进机场、高速、高铁和运河航道改造等重大工程,积极实施采煤塌陷地综合治理和“十二明珠”湿地建设,正在走出一条转型发展、绿色发展、高质量发展之路。

傅明先说,本次论坛以“打造新引擎 汇聚新动能”为主题,现场签约20个重大项目,涉及高端装备、高端化工、智能制造、电子信息、现代农业、新能源新材料、新基建等多个领域,科技含量高、发展前景好,必将为济宁新旧动能转换和高质量发展注入新动能、增添新活力。

王栋在致辞时说,省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集全省之力实施新旧动能转换重大工程,山东经济从质量结构,到体制机制,到发展环境,正在发生脱胎换骨的系统重塑。在推进新旧动能转换和“双招双引”工作中,济宁市委、市政府见机早、行动快,思路清、措施实,勇挑重担、积极作为,展现出了奋发图强、浴火重生的信心和决心,多项工作走在全省前列。当前,我国经济发展已经进入高质量发展的新阶段,构建“双循环”的新发展格局,核心动力在于创新,抓住了创新,就抓住了牵动经济社会发展全局的“牛鼻子”。相信伴随着新技术的不断进步、新产业的蓬勃发展、新模式新业态的不断涌现,以“四新经济”为代表的新动能,必将为济宁经济社会发展带来新的动力、新的希望。省发改委将发挥经济综合部门职能作用,全力支持济宁依托自身良好的创新优势、产业优势、环境优势,以本次会议为契机,借势发力、借梯登高、借船出海,实现与科研院所和知名企业的强强合作、互利共赢,促进济宁“四新”经济发展再塑新优势,再创新辉煌。

深圳市山东商会会长、深圳市东华集团董事长王立新和光大环保(中国)有限公司副总裁吴永新在发言中介绍了与济宁市交流合作情况,对济宁市深厚的文化底蕴、良好的营商环境给予高度评价,表示将进一步加强与济宁市的交流合作。

陈小洪、孙殿义围绕四新经济发展的趋势和方向作了主旨演讲。

会上,隆重推介了济宁市重点项目急需引进技术及支持政策,现场签约了20个重点项目。

济宁市委常委、副市长田和友;部分省市山东商会负责人,省内外大型企业负责人;有关县市区、市直部门负责人等参加会议。


闪电新闻记者 贾鑫  济宁台 马文洋 相旺 济宁报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁打造首个用电“零感”高地

9月7日起,济宁供电公司太白湖新区供电中心全面取消许庄街道区域内10千伏计划停电,意味着除非发生电网故障,该区域将不再停电,这是济宁电...[详细]
济宁新闻网 2020-09-12

林红玉到部分学校走访慰问一线教师

9月10日是第36个教师节。上午,市委副书记、市长林红玉深入部分学校走访慰问一线教师,代表市委、市政府向广大教师致以节日问候和衷心祝福...[详细]
济宁日报 2020-09-11

傅明先看望慰问教职工代表

9月10日是第36个教师节。上午,市委书记、市人大常委会主任傅明先来到教职工代表家中看望慰问,并代表市委、市政府向辛勤耕耘在全市教育战...[详细]
济宁日报 2020-09-11
优先用于扶贫脱贫!济宁市今年继续开展“慈心一日捐”活动

优先用于扶贫脱贫!济宁市今年继续开展“慈心一日捐”活动

2020年全市“慈心一日捐”活动总体上安排为9月至12月进行,倡导个人捐赠1天以上的经济收入[详细]
齐鲁网 2020-09-11
济宁市“质量月”活动正式启动

济宁市“质量月”活动正式启动

近年来,济宁市委、市政府高度重视质量工作,目前全市已有效形成上下一体,横向推进的共建、共治、共享的质量工作格局,“大质量”观念已深入...[详细]
齐鲁网 2020-09-10

济宁“质量月”正式启动!一大波特色活动来袭

记者在济宁市2020年“质量月”活动新闻发布会上了解到,济宁市“质量月”正式启动,主题是“建设质量强市 共享质量成果”。活动将围绕质量...[详细]
济宁新闻网 2020-09-09

济宁市安全生产资格考试点考试范围及区域调整

近期,省应急厅印发《关于第二批培训机构核查和考试点认定情况的公告》(2020年第11号)、《关于第三批培训机构核查和考试点认定情况的公告...[详细]
济宁新闻网 2020-09-09
鱼台县通报2起漠视侵害群众利益典型案例

鱼台县通报2起漠视侵害群众利益典型案例

鱼台县通报2起漠视侵害群众利益典型案例[详细]
齐鲁网 2020-09-08

济宁市委理论学习中心组读书班开班

9月7日上午,济宁市委理论学习中心组读书班开班式在济宁干部政德教育学院举行。济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先参加读书班,济宁市委...[详细]
济宁日报 2020-09-08

中共济宁市纪委十三届五次全体会议公报(摘要)

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持政治定力,坚定信心决心,强化统筹理念,发扬攻坚作风,不断取得全面从...[详细]
济宁新闻网 2020-09-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司