全部

市委宣讲团赴嘉祥、任城、泗水宣讲十九届五中全会精神

来源:济宁新闻网

作者:

2020-11-30 09:16:11

济宁新闻网讯(通讯员 王如光 杜艳蕾 李安敬 张霖)近日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团分别走进嘉祥、任城、泗水,对五中全会精神进行阐释宣讲,并深入基层与干部群众座谈交流。

11月27日,市委宣讲团成员、市国资委党委书记、主任丰家雷在嘉祥,围绕学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会通过的规划《建议》,结合当地实际,进行分析解读。

嘉祥县委党校社会教育科科长丁旭表示:“很受启发,经济发展规划先行,我们不仅要规划当前,还要谋划长远,作为一名党校教师,我们首先要加大理论阐释,使十九届五中全会精神更加通俗化、大众化,用十九届五中全会精神指导我们的工作,让全会精神落地生根。”

会后,宣讲团来到山东益大新材料有限公司,与企业干部职工代表就科技创新、市场开拓等展开交流。

山东益大新材料股份有限公司工会主席赵卫国:“结合企业实际,加大科技投入,以科技创新带动企业发展,大力引进科技人才,通过科技研发和人才的支撑,推动公司的创新发展。”

11月27日,市委宣讲团成员、市委改革办副主任王庆伟走进任城,以“全面开启建设社会主义现代化国家新征程”为主题,从深刻认识全会意义、2035年远景目标和“十四五”时期主要目标任务、构建新发展格局的战略构想等方面进行了系统阐述。

市委宣讲团成员、市委改革办副主任王庆伟表示:“总书记关于‘三新’的重要论述与论断,就是我们进入新发展阶段、践行新发展理念、构建新发展格局,这是需要我们认真学习领会把握的。”

宣讲期间,宣讲团成员还到仙营街道仙营社区与基层干部群众面对面交流。

任城区仙营街道党工委书记李俊杰说:“我们将进一步深入学习,认真抓好贯彻落实,以高质量党建为统领,进一步加强和创新基层社会治理,加快建设人人有责,人人尽责,人人享有的社会治理共同体。”

日前,市委宣讲团成员、市社科联党组书记、主席李明法在泗水,围绕五中全会精神,从形势判断、指导方针、目标要求、任务部署等方面作专题报告。

泗水县杨柳镇党委副书记、镇长蔡键表示:“感觉到发展方向更加明确,工作思路更加清晰,特别是全会提出了优先发展农业农村和全面推进乡村振兴,这就要求我们要打起精神,凝心聚力谋发展,要把全会精神的学习成果转化运用到实际工作当中。”

泗水县行政审批服务局局长杜华宾表示:“始终坚持以人民为中心的发展思想,用全会精神指导行政审批和政务服务工作,进一步加大流程再造和一次办好等改革创新力度,努力营造公平竞争、廉洁高效、便民为民的营商环境。”

会后,宣讲团成员到圣水峪镇南仲都村与基层干部群众就乡村振兴进行座谈交流。

市委宣讲团成员、市社科联党组书记、主席李明法:“把五中全会精神贯彻好,带领老百姓通过这种特色种养殖,通过这种高效高质量的农业发展带动群众致富。”

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁市委常委会召开会议

会议传达学习了习近平总书记在党的十九届五中全会上的报告和讲话,传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神。[详细]
济宁新闻网 2020-11-30
72秒丨济宁又增交通“大动脉”!G327曲阜至任城改建工程S104至终点段通车

72秒丨济宁又增交通“大动脉”!G327曲阜至任城改建工程S104至终点段通车

济宁又增交通“大动脉”!G327曲阜至任城改建工程S104至终点段通车[详细]
齐鲁网 2020-11-29

G327曲阜至任城改建工程S104至终点段今日通车

11月28日上午9点30分,随着第一辆撞彩中巴车车头与红绸“亲密接触”后慢慢驶离,G327曲阜至任城改建工程S104至终点36.7公里路段正式建成通...[详细]
济宁新闻网 2020-11-28
54秒丨双向6车道!济宁车站西路全线通车

54秒丨双向6车道!济宁车站西路全线通车

11月27日,济宁车站西路升级改造及综合管廊项目正式完工,经改造的车站西路全线通车。项目的完工,为拥堵的老城平铺了一条通途大道,有效舒...[详细]
齐鲁网 2020-11-27
曲阜市纪委监委移诉一起侵害群众利益问题案件

曲阜市纪委监委移诉一起侵害群众利益问题案件

曲阜市纪委监委移诉一起侵害群众利益问题案件[详细]
齐鲁网 2020-11-27

2020年粮油国家标准审查会在济宁召开

11月26日,国家粮食和物资储备局在济宁市召开2020年粮油国家标准审查会。原国家林业局原党组副书记、副局长李育材,原国家质检总局原副局长...[详细]
济宁新闻网 2020-11-27

弘扬优秀传统文化 加强儒家思想与文化强国建设

11月26日上午,由光明日报社、中共山东省委宣传部、尼山世界儒学中心、中共济宁市委联合主办的学习贯彻习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文...[详细]
济宁新闻网 2020-11-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司