全部

国省干线公路通车里程增加172公里 济宁市将构建都市区主干路网

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-24 16:16:12

齐鲁网·闪电新闻12月24日讯 12月24日上午,济宁市人民政府新闻办公室召开济宁市公路发展事业中心重点工作新闻发布会,济宁市公路事业发展中心相关负责同志介绍了济宁市公路事业发展的基本情况并回答记者提问。

“十三五”时期,济宁市公路建设投资创历史新高,年均完成投资63.3亿元,5年累计完成投资316.6亿元,其中高速公路184.3亿元,是“十二五”的4倍;一般路网建设132.3亿元,是“十二五”的1.6倍。

截至目前,济宁市国省干线公路通车里程由“十二五”末的1586公里增加到1758公里,增加172公里、增长11%,公路密度由“十二五”末的14.2公里/百平方公里提高到15.7公里/百平方公里,增长11%,普通干线优良路率达到92%,全市建成京台、日兰、济菏、济徐、枣菏、董梁“三纵三横”和7条普通国道、14条普通省道纵横交织的公路网络,为经济社会发展提供了强有力的支撑和拉动。

面对崭新的发展形势和要求,济宁市将围绕市委、市政府提出完善市域大交通体系,着力构建都市区主干路网的任务目标,坚持“立足当前、谋划长远”的发展理念,全力谋划好今后一个阶段的发展规划和思路。

“十四五”期间,济宁市公路建设将继续把握稳增长、调结构、保安全、促稳定的总基调,继续加大路网建设力度,力争到“十四五”末,济宁市国省干线公路总里程突破2000公里“大关”,国省干线公路密度达到18.8公里/百平方公里,其中高速公路新增通车里程约300公里,达到742公里,争取进入全省前6名,实现济宁主城区至各县(市、区)通达高速,建成“五纵五横”高速公路网;国省道新改建实施里程265公里,不断提升“九纵六横六联”国省道路网通达能力和服务水平,全市二级及以上公路比例达到98%,济宁市中心到各县(市、区)基本实现由一级公路相连接,各县(市、区)之间由二级以上公路相连,基本形成以高速公路和一级公路为主体,一般干线公路相配套的布局合理、安全舒适的国省干线公路网。


闪电新闻记者 杜宗浞  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

傅明先调研主城区内环高架项目

12月23日上午,市委书记、市人大常委会主任傅明先到主城区内环高架项目现场调研,看望慰问一线干部职工。[详细]
济宁新闻网 2020-12-24

林红玉主持召开主城区公交优先发展专题会议

12月22日上午,济宁市委副书记、市长林红玉主持召开主城区公交优先发展专题会议,研究更大力度支持引导绿色出行的具体措施,营造畅通便捷的...[详细]
济宁新闻网 2020-12-23
济宁市纪委通报2起诬告陷害、澄清正名典型案例

济宁市纪委通报2起诬告陷害、澄清正名典型案例

济宁市纪委通报2起诬告陷害、澄清正名典型案例[详细]
齐鲁网 2020-12-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司