全部

@济宁市民 内环高架主线通车 这些规定要遵守

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-30 22:45:12

齐鲁网·闪电新闻12月30日讯 12月30日,济宁市人民政府发布了《关于规范内环高架路通行秩序的通告》。为确保开通后的内环高架路交通有序、安全、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见》《山东省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》等规定,现将有关事项通告如下:

一、本通告所称的内环高架路,是指宁安大道高架路、济水大道高架路、济宁大道高架路、任城大道高架路及其匝道。

二、内环高架路禁止非机动车和行人通行。

三、内环高架路禁止下列机动车通行。

(一)摩托车(警用摩托车除外)、电动自行车、拖拉机、农用机动车、三轮汽车、低速车、载货汽车以及不符合机动车登记规定的二轮、三轮、四轮机动车;

(二)校车、公交车、大型客车;

(三)悬挂教练车号牌的车辆;

(四)危险物品运输车;

(五)牵引车、轮式机械车、专项作业车;

(六)其他车身或车辆载物高度从地面起超过2.9米的机动车辆。

救护车、消防车、工程救险车等车辆执行紧急任务时,可以不受前款规定的限制。

四、内环高架路行驶的机动车最高车速不得超过80公里/小时,在匝道行驶车速不得超过40公里/小时。

五、在内环高架路上行驶,机动车不准掉头、倒车、逆行,严禁临时停车或停放,严禁追逐竞驶。

六、请广大市民自觉遵守本通告规定,按照交通信号和标志标线指示行驶,并服从现场民警和管理人员的指挥。违反本通告规定的,按照道路交通管理法律法规的有关规定予以处罚。

七、本通告自公布之日起施行。

同时,济宁市公安局交警支队根据《济宁市人民政府关于规范内环高架路通行秩序的通告》要求,特别提醒济宁市民,济宁内环高架路于2020年12月31日15:00时主线通车!

闪电新闻记者 杜宗浞  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

建议收藏 济宁内环高架主线通车线位指引图来啦

建议收藏 济宁内环高架主线通车线位指引图来啦

临近主城区内环高架主线(高架桥)通车之际,为方便公众出行,内环高架项目建设指挥部组织制作了“济宁市主城区内环高架及连接线项目主线通...[详细]
齐鲁网 2020-12-30
海丽气象吧丨济宁解除重污染天气红色预警 终止I级应急响应

海丽气象吧丨济宁解除重污染天气红色预警 终止I级应急响应

济宁解除重污染天气红色预警 终止I级应急响应[详细]
齐鲁网 2020-12-29
36秒丨任城采煤沉陷区综合治理项目(一期)采空区治理工程竣工验收

36秒丨任城采煤沉陷区综合治理项目(一期)采空区治理工程竣工验收

任城采煤沉陷区综合治理项目(一期)采空区治理工程竣工验收[详细]
齐鲁网 2020-12-28

济宁市部署应对寒潮天气和疫情防控工作

林红玉强调,全市上下必须严格落实常态化防控各项措施,严防死守疫情防控底线,确保不出现反弹。要落实重点环节重点领域防控措施,严格排查...[详细]
济宁日报 2020-12-28
济宁内环高架建设历程

济宁内环高架建设历程

[详细]
济宁市住房和城乡建设局 2020-12-28
104秒丨助力新旧动能转换!曲阜这家企业5G应用新型元器件项目按下达产加速键

104秒丨助力新旧动能转换!曲阜这家企业5G应用新型元器件项目按下达产加速键

助力新旧动能转换!曲阜这家企业5G应用新型元器件项目按下达产加速键[详细]
齐鲁网 2020-12-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司