全部

济宁主城区内环高架主线通车

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-31 17:21:12

 

  

齐鲁网·闪电新闻12月31日讯 2020年12月31日,济宁主城区内环高架项目实现桥上高架路主线通车。

内环高架项目由东线宁安大道、南线济宁大道、西线西外环、北线任城大道的环线高架路组成,全长41公里,双向6车道、设计车速80公里/小时,包括高架路36公里、地面快速路5公里(因采煤区域尚未稳沉暂缓实施,采取优化交通设计实现连续流通行),涵盖互通立交桥4座、出入口匝道26对、横向节点地道1处,跨京杭运河、古运河、洸府河、新兖铁路等重要桥梁10座。

项目第一标段于2019年3月29日率先动工,其他标段集中在2019年8月和10月开工。2020年7月28日第一标段率先通车,扣除疫情影响等因素,各标段工期均控制在15个月以内,比常规推进的2年工期提前了半年多。

内环高架项目的通车,极大地优化了主城区路网框架,可有效提高市民出行效率,缓解城区交通压力,标志着我市正式迈入“立体交通新时代”;同时将加速拉动主城区各板块融合发展,为做大做强中心城区,提升城市对外形象,增强济宁的城市首位度提供了重要支撑。

下一步,项目建设指挥部将继续推进部分立交匝道、地面辅路、地面路口渠化、地面道路绿化亮化等环节施工,确保到2021年7月全面完工。

闪电新闻记者 贾鑫 杜宗浞  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

建议收藏 济宁内环高架主线通车线位指引图来啦

建议收藏 济宁内环高架主线通车线位指引图来啦

临近主城区内环高架主线(高架桥)通车之际,为方便公众出行,内环高架项目建设指挥部组织制作了“济宁市主城区内环高架及连接线项目主线通...[详细]
齐鲁网 2020-12-30
海丽气象吧丨济宁解除重污染天气红色预警 终止I级应急响应

海丽气象吧丨济宁解除重污染天气红色预警 终止I级应急响应

济宁解除重污染天气红色预警 终止I级应急响应[详细]
齐鲁网 2020-12-29
36秒丨任城采煤沉陷区综合治理项目(一期)采空区治理工程竣工验收

36秒丨任城采煤沉陷区综合治理项目(一期)采空区治理工程竣工验收

任城采煤沉陷区综合治理项目(一期)采空区治理工程竣工验收[详细]
齐鲁网 2020-12-28

济宁市部署应对寒潮天气和疫情防控工作

林红玉强调,全市上下必须严格落实常态化防控各项措施,严防死守疫情防控底线,确保不出现反弹。要落实重点环节重点领域防控措施,严格排查...[详细]
济宁日报 2020-12-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司