全部

寒潮天气来袭 济宁各地采取有效措施全力应对

来源:济宁新闻网

作者:

2021-01-08 09:06:01

济宁新闻网讯  济宁市迎入冬以来最低气温,各地采取有效措施,全力应对,切实减轻低温天气带来的不利影响。

“咱这个棚内温度早上揭帘要达到10到12度,如果低于10度要采取增温措施。”邹城市唐村镇农业技术推广服务站站长潘述刚7日上午来到唐村镇西颜村的葡萄日光温室种植示范基地,指导种植户科学管理、防范低温。

“应采取棉被上加盖旧棚膜,晚揭早盖,临时加装补光灯、反光膜、勤擦棚膜等措施。特别是低温天气不要浇水、施肥,待到地温回升后再灌水施肥,确保果树不受损失。 ”潘述刚说,连续低温天气还需特别注意温室果木的病虫害防治。“病害防治咱用熏蒸或粉尘方法防治。”

任城区也组织农业专家深入各蔬菜大棚种植基地,为农户制定科学应对方案,并通过微信群,及时传送管理信息,确保寒潮天气下蔬菜安全稳产。

任城区安居街道农业办主任、农艺师李艳艳说:“严寒天气,卷棚的时间根据情况,要比平常晚一点。我看着棚里也有木炭取暖,也有很多用电的地方,一定要注意用电安全还有防止一氧化碳中毒,进棚的时候先通一下风。”

为提高绿化苗木的抗寒能力,鱼台县为今年刚栽植的苗木安装防寒装置,确保苗木安全过冬。济宁市土地发展集团项目负责人张智尧说:“这种装置能够抗寒、保温、透气,并且还能够防虫、环保,上边是白色的塑料薄膜,能够有效地吸纳阳光。”

鱼台县住房和城乡建设局城建中心总工程师武玉珺说:“除了采取覆土、冻水浇灌、覆膜、树干涂白等常规措施外,对于一些惧寒的苗木,根据它的不同特性,为它们量身定做了不同规格的冬装,以有效抵御寒潮侵袭。”

汶上县南站街道应急办主任孟令鹏说:“要加强对这个软管的这种检查,特别是这几天低温的天气,防裂,防渗漏。”

针对此次寒潮低温天气,汶上县对危化品等重点行业领域开展安全生产专项检查,严防冻裂、泄露等事故发生。

汶上县寅寺镇安委会副主任李海军说:“督促企业加强低温防冻措施,对设备采取外部保温、内部加热双管齐下的方式,保证低温天气下的安全正常生产,加强日常隐患排查工作,做好24小时值班值守制度。”

金乡县对各中小学校取暖、供电设备进行了全面检查,确保温度达标,并合理安排学校食堂供餐时间,保证孩子们吃上热饭。

金乡县第二实验小学副校长江娟表示:“我们在做好安全检查的同时,也告诫学生严寒天气上放学路上绝对不要到河塘水边溜冰嬉戏、严防滑冰溺水事故的发生。”

在济宁高新区接庄街道,街道工作人员和爱心企业为孤寡老人、留守儿童送去保暖御寒衣物。

爱心企业负责人许燕华说:“献出更多的爱去影响更多的人,要一如既往地做下去。”

微山县驩城镇的260户贫困家庭收到了暖暖的爱心棉被。朱庄村村民朱广金说:“全靠政府对我各方面的照顾,有了今天一不愁吃、二不愁穿的好生活。”

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

济宁发布关于加强邮政快递行业疫情防控工作的通告

根据我市疫情防控工作需要,为切实加强邮政快递行业疫情防控工作,进一步防范疫情输入,阻断寄递渠道疫情传播风险,全力保障全市人民群众生命安...[详细]
东方圣城网 2021-01-08

济宁:述职评议交答卷 压实责任再出发

1月6日下午,2020年度县市区委书记和市直有关党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开。济宁市委书记、市人大...[详细]
济宁新闻网 2021-01-07

抗击新冠肺炎疫情表彰暨公共卫生建设大会举行

会议隆重表彰了济宁市抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体和全市优秀共产党员、先进基层党组织。部分受表彰的先进集体、先进个人代表作了发...[详细]
济宁新闻网 2021-01-06
好消息!济宁荣获全省旅游、文体消费奖励1000万元

好消息!济宁荣获全省旅游、文体消费奖励1000万元

济宁荣获全省旅游、文体消费奖励1000万元[详细]
齐鲁网 2021-01-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司