全部

林红玉检查冷链食品及疫情防控工作

来源:济宁日报

作者:

2021-01-12 09:19:01

1月11日下午,济宁市委副书记、市长林红玉检查进口冷链食品集中监管专仓检测消杀工作,以“四不两直”方式检查经营商户常态化疫情防控措施落实情况。

济宁进口冷链食品集中监管专仓位于任城区南张街道兴隆物流园内,正式开仓运行一个月以来,完成仓内作业103家次,核酸检测结果全部为阴性。林红玉首先来到这里,实地了解集中监管仓的建设、运营情况,通过监控视频察看全流程检测消杀操作。他指出,进口冷链食品是“人物并防”的重点环节,要实行全链条无缝隙监测和管控,严格落实运输工具消毒、海关单证查验、信息登记管理等制度,健全完善疫情应急处置预案。要进一步完善溯源管理,做好冷链食品销售和流向记录,切实做到来源可查、去向可追,严禁进口冷链食品仓外违规流动。要严格落实从业人员防护措施,确保冷链食品闭环式防控,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

随后,林红玉来到亿丰广场电动车城,针对存在防控措施不到位的问题,要求相关部门立即督促整改。林红玉还随机检查了秦庄农贸市场、大润发超市、贝壳酒店和广联药店疫情防控情况,就进一步做好冷链食品消杀、感冒类药品登记、出入人员监测等提出要求。他说,当前疫情形势复杂严峻,抓严抓实抓细疫情防控工作至关重要。要加强人员密集场所管理,严格落实疫情防控各项措施,确保监管无遗漏、无死角。要结合节日消费特点,强化对超市、农贸市场及米面油、肉蛋奶等重点行业、重点品种的安全检查,加大快检和监督抽检力度,严厉查处食品违法犯罪行为。

林红玉还来到南张街道艾平村,进入农户家中了解气代煤供暖情况,要求各级各部门牢固树立“以人民为中心”的发展思想,时刻把群众冷暖挂在心上,千方百计做好农村冬季供暖工作,确保广大农村群众温暖过冬。

副市长任庆虎、市政府秘书长薛超文参加活动。

[责任编辑:杨凡、杜宗浞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0537-6591156,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0537-6591156,诚邀合作伙伴。

傅明先到兖州区、高新区督导检查疫情防控工作

傅明先深入到兖州区新驿镇、新兖镇和高新区王因街道、黄屯街道部分村庄社区疫情防控值守点督导检查值班值守、登记管理、重点人群排查管控等...[详细]
济宁日报 2021-01-12

济宁市委市政府向全市人民警察致慰问信

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍建设高度重视,对公安工作寄予厚望。经党中央批准、国务院批复,自2021年起将每...[详细]
齐鲁网 2021-01-11

济宁市进口集装箱疫情防控专班非冷链组正式组建

1月8日,按照省、市指挥部统一部署,济宁在市冷链食品疫情防控专班基础上,市进口集装箱疫情防控专班非冷链组正式组建,并召开第一次专班会...[详细]
济宁新闻网 2021-01-10

济宁市卫健委致广大市民朋友的一封信

广大市民朋友们,当前疫情防控形势依然严峻,为保障您和家人的健康安全,请您配合医院做好以下工作:[详细]
济宁新闻客户端 2021-01-10

关于加强邮政快递行业疫情防控工作的通告

根据我市疫情防控工作需要,为切实加强邮政快递行业疫情防控工作,进一步防范疫情输入,阻断寄递渠道疫情传播风险,全力保障全市人民群众生命安...[详细]
东方圣城网 2021-01-08

寒潮天气来袭 济宁各地采取有效措施全力应对

济宁市迎入冬以来最低气温,各地采取有效措施,全力应对,切实减轻低温天气带来的不利影响。[详细]
济宁新闻网 2021-01-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司